ID работы: 10520461

Почувствуй ветер

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

В тени от суеты

Настройки текста
      Утро. Начало июня. Холодные капли росы слабо поблёскивали на листьях поникшей от вчерашнего ливня травы. Недоспелые колоски зеленоватой пшеницы смотрели вниз, словно кому-то кланяясь. Приятный, пробирающий до костей запах свежести, ощущался на поляне с недавно отцвёвшими одуванчиками. Белые пушистые семена кружились по поляне, подобно бабочкам, парящих в своём медленном, изящном танце. Солнце светило не так ярко, как, предположим, делало это неделю назад. Тёплые лучи рассекали скопившиеся на небе облака, похожие на огромные куски ваты.       Огромное, казалось бы, бескрайнее поле. Повсюду цветут одуванчики, перемешанные с множеством другой травы. Огромное дерево находится посередине поля. Громадные увесистые ветки склонились к земле, образуя под собой огромную тень — защиту от солнца. Здесь необыкновенно хорошо, словно в домике из детства.       Парень с приятными на восприятие кофейными волосами, оперевшись о ствол дерева, пытался уснуть или, попросту говоря, отлынивать от работы. Болотный немного помятый пинджак, идеально подчёркивал фигуру. Светло-карие глаза были прикрыты, делая, таким образом, парня похожим на маленького ребёнка, которого нежными колыбельными убаюкала мама.       Во всяком случае, Жан — так звали паренька, не спал, он лишь, задрав высоко голову, незаметно скрылся от начальства, разбирающего какое-то новое для их отряда дела. Жану это отнюдь не нравилось. Парень на протяжении всей жизни не славился трудолюбивостью, а уж тем более бескорыстной помощью... Или же это был приказ... В общем, сие происходящее, не так сильно волновало Жана. Да и парень уже давно хотел отоспаться после каскада затяжных миссий.       Лёгкий ветерок слабо развевал отросшие волосы Жана, что явно не нравилось парню. Повсюду пахло недавно отцвёвшими одуванчиками и сыростью, следуемой после вчерашнего дождя. Солнце светило не так уж и ярко, но Жан, пытаясь всеми силами спрятаться от него, плотно закрывал лицо руками, хотя, просветы всё же были, из-за чего парень часто морщился и перемещался на другой бок.       Шорох, раздавшийся с противоположной стороны дерева, побудил парня подняться, и усевшись поудобнее, сказать: — Выходи.       И вновь послышался шорох. Вскоре из-за дерева вышла, хотя нет, скорее выпала девушка с блокнотом в руках. Круглые очки, съехавшие набок, делали её похожей на маленькую девочку, всю ночь что-то упорно читавшую.       Короткие, неровно подстриженные тёмно-русые волосы свисали ближе к плечам, но не касались их. Выразительные тёмно-серые глаза, словно ночная мгла, расстворяли дневное пространство, а вытянутый носик с горбинкой, добавлял девушке ещё больше наивности, спонтанности.       Запахнутый пуговка к пуговке болотный жилет, со стороны, казался большим для столь маленькой невысокой девушки.       Поняв, что происходит, девушка вздрогнула и какой-то непонятной звериной походкой попыталась скрыться с глаз Жана, на данный момент действующего командующего офицера. Но, не удержав равновесия, девушка падает на траву, прямо к ногам Жана, обронив блокнот тыльной стороной вниз.       На протяжении нескольких минут, Жан удивлённо всматривался в узкие тёмно-серые глаза девушки, украшенные по щекам множеством веснушек. Девушка похлопала пушистыми ресницами, и, потянувшись за блокнотом, попыталась встать.       Наблюдая за всей этой картиной, Жан принялся смеяться, как не смеялся до этого никогда. Наклонившись, он поднял тот самый столь дорогой для девушки блокнот. На открытой странице, точнее на развороте, он заметил то самое дерево, под которым он только что спал, и себя, лежащего в довольно милой позе.       Девушка неловко шмыгнула носиком, поправляя съехавшие в бок очки, попыталась забрать блокнот обратно, но не тут то было — Жан решил узнать, подлинное значение картины, одновременно уклоняясь от несвязаннных действий девушки, пролистывая блокнот до самого начала. — А ты красиво рисуешь, — Жан протянул блокнот обратно владелице, не переставая улыбаться с увиденного. — Спасибо, — девушка тут же выхватила блокнот и, запихнув блокнот в растянутый карман жилетки, собралась бежать. — Стоять. — Жан схватил девушку за запястье, от чего та, вздрогнула, но попыток вырваться не оставила. — Я тебя не съем.       Парень прокашлялся и отпустил девушку. Он сел в более удобную позу под тем самым деревом, закинув ногу на ногу. — Мне вот интересно, — Жан перевёл взгляд на солнце, — Когда это девушки начали мною интересоваться? — Разве это так важно? — девушка сморщилась в недовольной гримассе, готовясь бежать. — Мне идти надо. — А ну стоять. — Жан артистически закатил глаза, понимая, что стоящего ответа уже не получит. — Хоть имя то скажи. — Ханна Бодт. Ещё вопросы есть?       Девушка фыркнула, отряхивая испачканные в траве брюки и гордой походкой направилась в сторону казарм. Но, по нелепой случайности, вновь запнулась и плюхнулась на траву от чего вскрикнула, потирая ушибленное место. — Может тебе помочь? — Жан протянул вперёд ладонь, довольно сильно, в силу своего роста, наклонившись вперёд. — Сама разберусь. — Ханна попыталась подняться, но, протяжно вскрикнув, сморщилась от боли. — Ногу что-ли сломала? Дай погляжу. — парень сел напротив отчаявшейся Ханны, осматривая её с разных ракурсов.       Девушка лишь взвыла от боли, окончательно прекратив попытки сопротивления, попытки убежать. — Тебя надо врачу показать. — Жан протяжно выдохнул и, аккуратно взяв обессиленную девушку на руки, направился в сторону казарм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.