ID работы: 10520468

Концу «Героев Олимпа» посвящается..

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уезжать в Новый Рим они решили утром, чтобы не ехать ночью и выспаться перед долгой дорогой, которую чудовища непременно сделают увлекательной. Утро уже разливалось по холмам, солнечный свет плясал в иголках сосен, отражался от моря вдалеке — как будто бы весь лагерь стал чуть желтее — и чуть приятнее на вид. Рейна редко смущалась — наверное, она не так часто близко общалась с людьми, чтобы смущаться в последнее время — но теперь взгляд упорно отпрыгивал от домика Аида, к которому девушка направлялась, однако претор успела его в подробностях разглядеть. Домик был смесью античного храма и сельской виллы, на вид годов тридцатых, чёрным почти везде, кроме чучела совы, сидевшего на сосновой ветке; с зашторенными окнами и совсем узкой терраской — предназначенной явно не для посиделок с видом на сосновый бор. Постучав и получив короткое, почти раздражённое «Войдите!», она открыла тяжёлую, словно ворота, дверь и попала в тёмную комнатку, которая казалась раза в два меньше всего домика из-за немыслимого количества вещей. А ещё в воздухе витало аромат, вечно исходивший от куртки Нико – так пахло особое дерево – пряно и остро, почти резко. Стояли две кровати, одна из которых была нетронута, между ними был большой шкаф с красивой резьбой, напоминающей морские волны с пенными гребнями, а с другой стороны от кроватей, прямо под занавешенными плотными шторами окнами, стояли большие письменные столы, полукругом обнимающие удобные стулья, почти кресла, с четырьмя увесистыми на вид ножками и бархатной отделкой. Стол слева был пуст — ни пылинки не лежало на чистой поверхности из тёмного, коричневого дерева, но другой был завален так, что казалось, будто бы там можно было найти всё что угодно. Девушке даже на миг показалось, что под кипой аккордов к странным песням лежит пистолет... Впрочем, дольше оглядываться — значит проявлять неуважение. Теперь самое простое – поговорить. Это Рейна умела. — Сколько героев удостаивались этой чести, Нико? Есть, он поднял глаза в немом вопросительном жесте, теперь точно просто. Начало – в разговоре самое главное, если оно натянутое, то и весь разговор будет такимже. Началом надо увлекать — тогда и дальнейший разговор подтянется, и обязательно увлекать туда, куда следует, но с этим и проблема. Претор не знала, куда следует, и играла в слепую. — Сколько героев видели этот домик изнутри? — Как–то людей не тянет смотреть на обиталище сыновей смерти. – ответил Нико. Он выглядел усталым, хоть и сидел на измятой кровати, заливаемой светом из ванной, а значит спал этой ночью. Впрочем, он заинтересовался – Но ты особенная, Рейна. — Я хотела попрощаться. Сказать, что рада была с тобой работать. И сказать, что тебя рады будут видеть в Новом Риме. — Спасибо – Нико несколько опешил, впрочем, не слишком — но не думаю, что меня там рады будут видеть – я ведь притворялся римлянином и пытался проследить за вами исподтишка.. — Рейна вдруг, совершенно случайно посмотрела парню в глаза, и увидела огонёк заинтересованности. Претор хорошо его знала – именно так ждут ответа от интересного собеседника. Нико проверял её, осознанно или не совсем. — Хорошо, ясно. В Новом Риме тебя не ждут. Я жду тебя в Новом Риме. Потому, что с тобой моя музыка играет громче, мои дни интереснее, а моя жизнь более необычная. Многие бояться этой особенности, но меня она привлекает. — Рейна облокотилась о спинку кровати и стала ждать ответа. Секунд пять, не более: — Неужели мне не показалось? — пробормотал Нико, поднимая на девушку неверящие глаза; потом вскочил, налил себе стакан воды откуда–то со своего стола, разом выпил и быстро убрал обратно красивый графин. — Прости, наверное вода была лишней – парень смущённо обратился к Рейне – но давно так не пересыхало в горле за секунду. Теперь девушка посмотрела вроде как обычно, но с затаившимся недоверием. Нико подошёл к ней, невольно прижатой к спинке кровати, и взял руки Рейны в свои. Приближаясь, он вдохнул запах духов, почти неуловимый, и спросил, оставаясь в опасной близости от таких приятных для него губ, всегда казавшихся ему слишком бархатными: — Как ты это делаешь? Рейна улыбнулась. Кажется, Нико тоже знал теорию разговоров, но на практике редко её применял. — Ты пахнешь духами в доспехах. Я не понимаю как.... Поцелуй все–таки состоялся, такой желанный для обоих. Оторвавшись от чужих, но таких своих губ, оба посмотрели друг на друга. Наспех отговорившись, что ей пора уезжать, Рейна почти вышла из комнаты, но на пороге всё–же обернулась и сказала улыбнувшемуся Нико: — Я жду тебя в Новом Риме. — Чтоб твоя музыка стала громче, а жизнь более необычной. Я всегда рад. – ответил парень. Кивнув, девушка закрыла дверь и направилась к машинам, в которых Римляне должны были поехать домой. Всю дорогу, несмотря на чудовищ, претор злополучного легиона была какой-то неестественно счастливой, что многие подметили, а по приезду её ждал приятный сюрприз. Сюрприз, обладающий особым воздействием на её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.