ID работы: 10520514

Cigarettes and music.

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Nothing changes

Настройки текста
Примечания:
Скрип кроссовок по чистому полу в зале, удары мячей о пол и руки игроков, запах пота и буквально осязаемая энергия — то, чем наполнены будни волейболистов старшей Инаридзаки. Всё настолько привычное, что уже не вызывает приятной дрожи в теле, судорог от предстоящих тренировок и напряжённости в мышцах всего тела, только энтузиазм, висящий на желании победить в будущих соревнованиях. Мяч на огромной скорости летел на другую сторону площадки, но так и не принёс желаемого успеха. Блок, поставленный в нужный момент, уничтожил все мечты первой команды о победе, принеся с собой некую атмосферу проигрыша, на кону которого стоит очень желанный приз — еда. Никто из братьев Мия не хотел проигрывать, от того они и играли на полную, и могу смело сказать — у них неплохо получалось, разве что с переменным успехом в те моменты, когда перевес счета был на стороне команды противника. У каждого уже буквально болели мышцы, счёт рос в арифметической прогрессии, но никто так и не мог дойти до контрольного мяча. Вдох-выдох, бешено бьющееся от усталости и напряжённости сердце, забитые мышцы, пот, стекающий по телу ручьями и водопадами. Прохладный пол, уже не кажущийся твёрдым и неудобным, стал приятной «кроватью» для обоих команд. — Чёрт, как можно было так налажать? — загнано дыша возмущался Атсуму Мия, стукнув по полу кулаком и тут же буквально обессилев. — Ничего страшного. — равнодушный голос Осаму Мии раздражал другого близнеца больше, чем что-либо другое. — Мы проиграли, придурок. — обиженный голос разлетелся по спортивному залу, привлекая внимание других сокомандников. Суна Ринтаро посмотрел на них в ожидании нового побоища, чтобы сделать новый компромат на двух парней-близнецов. — Я знаю, бака. — просипел сквозь зевок Саму, тщетно пытаясь поднять свою обессиленную тушу с пола. Атсуму цыкнул на его заявление, но постарался сдержать себя — недавно уже ругались до синяков и ссадин, короче говоря — подрались. — Поднимайтесь уже, тренировка ещё не закончилась. — где-то в другой части поля послышался голос победителя и по совместительству командира мужской волейбольной команды Старшей Инаридзаки — Киты Шинске. Тяжело вздохнув, Тсуму встал и буквально шатаясь пошёл к скамье, где стояла бутылка с водой, опустошив её наполовину за один глоток. На улице лил дождь, хоть утро и было превосходно тёплым и солнечным, отчего ни зонтов, ни иных средств защиты у них не было. «Придётся идти домой под дождём.» — подумал про себя Атсуму, надвигаясь на площадку, где все дружно отрабатывали приёмы и готовились к предстоящим тренировочным матчам. Ринтаро стоял в самом далёком углу спортзала и с кем-то говорил по телефону, иногда оборачиваясь назад. Это был второй год обучения, длительные подготовки перед различными тренировочными матчами с другими командами и невероятно сильная загруженность в школе. Почему — неизвестно. Пропахшие потом футболки, кроссовки и иные вещи добавляли особенной атмосферы, понятной только спортсменам, которых отнюдь не смущает этот неприятный запах. Главным событием на площадке или, точнее, главными событиями стали частые походы Ринтаро с телефоном в угол и обратно. Причём, из его укромного местечка нередко пролетала брань, отчего становилось совершенно ясно, что он не в настроении и совершенно не настроен на тренировку. В последний раз он что-то бурно и долго объяснял кому-то, после чего убежал в тренерскую, куда позвал и капитана. Хмыкнув на это и пожав плечами, мы лишь схватили мячи и стали отрабатывать подачу, но уже такие уставшие, что круглые предметы уже валились из рук к чёрту. Саму, который старательно пытался не выдать своей смертельной усталости и не уронить ненароком мяч, вздохнул и ударил настолько сильно, что бедный мяч ударился о стену с неприятно-громким звуком. — Чёрт. — тихо выругался он, подбирая другой и настраиваясь около минуты. — Чего ты на меня так смотришь? — с усталым раздражением спросил он, глядя мне прямо в глаза и сжимая в руках мячик. — Эй, ты меня вообще слышишь? — Бей уже, рукожоп ты хренов. — вспоминая его прошлую фееричную подачу сказал я, с укором цокая и отбивая свой мяч о пол. — На себя посмотри, дерганный. — прошипел близнец, ударяя по мячу и попадая ровно в середину поля. — Зеркало принеси, вот тогда и посмотрю. — парировал, поворачиваясь к скамье передом, а к Саму задом. — Прямо сейчас сгоняю до дома и принесу тебе твоё любимое зеркало из ванной. То, которое в пол, и на которое ты так часто дрочишь. Вдруг и тут захочется. — раздражённо, но тихо ответил Саму, убивая внутри себя желание кинуть этот самый мяч в своей руке прямо в затылок несносному братцу. — Оу, — стараясь обыграть удивлённого человека, я обернулся и посмотрел на брата глазами как у бухого бати на новый год — такими же широкими и огромными. — так ты следишь за мной? Как ты мог рассказать об этом прямо здесь, так опозорить меня, Саму! Я доверял тебе! — жалобно тянул я, сводя брови на переносице. — Не ломай комедию, королева драмы. Не в этот раз. — спокойно сказал брат, ломая все надежды на весёлое продолжение их наиприятнейшего диалога. — Так, отлынивающие, собраться в ряд и слушать! — гаркнул тренер, осматривая нас спокойным и несколько весёлым взглядом. Мы медленно сбредались в одну чуть не ровную полосу, намереваясь внимательно слушать господина Норимуне. — Скажу чётко и ясно, без длинных предисловий: у нас появился менеджер. Радоваться или плакать от этой новости — ваше личное дело, мне необходимо было лишь донести это до вас. Будущий менеджер появится только на завтрашней утренней тренировке из-за некоторых накладок, благодаря которым девушка не смогла появиться здесь сегодня. Всем всё ясно? Толпа хором крикнула что-то нечленораздельное, но очень похожее на слова согласия и счастья. — Скажите отдельное спасибо Суне Ринтаро. Именно он нашёл менеджера для вас, ходячих недоразумений. — сказал тренер и сел на скамью, давая команду начинать новую игру между своими.

***

Усталость била на меня булыжником, особенно по голове. Казалось, я тут же рухну на землю с этими чёртовыми пакетами с продуктами. Ярик предлагал помощь, но нет, мы, как гордые и независимые, отказались и ушли восвояси, то есть в местный супермаркет, в одиночестве, даже не предполагая, что пакеты будут огромными. Останавливаться на полпути до дома и звонить брату, моля о помощи — тьфу, да я ни в жизнь этого не сделаю! Чтобы это создание потом ещё полгода надо мной смеялось? Сейчас, разбежались и ушла. — Девушка, вам помочь? — раздалось сзади над головой, на что я обернулась и увидела двух парней в школьной форме Инаридзаки и уж хотела отказаться, но поняла, что другого выхода в этой «безвыходной» ситуации я не найду. — Спасибо, но я и сама справлюсь. — вежливо отказалась я, коря себя за собственную глупость и не прислашивание к голосу разума. — Нет, что вы, нам не трудно. — сказал второй парень, вводя меня в дичайший ступор. Близнецы. Братья-близнецы, практически точные копии друг друга, только цветом волос отличающиеся, и то, как мне кажется, они у них крашенные. — Ну, раз так хотите, то и я не против. — улыбаясь двум моим спасителям ответила я, как у меня тут же выхватили из рук огромные пакеты и спросили о том, куда им идти. — Здесь налево, а там, через три квартала… Слово за слово, новые знакомые разговорились, медленно добираясь до дома Златских. «Ох, до сих по не могу привыкнуть к новой фамилии.» — подумала Алеся, тут же вспоминая, что видела этих братьев в школе. Они, что для неё было совсем не удивительно, спорили между собой и обменивались ругательствами. От всего происходящего накатывала дичайшая усталость, отчего хотелось упасть на землю и не вставать так с недельку другую. — Я, конечно, извиняюсь, но вы не могли бы, наконец, успокоиться и не кидаться оскорблениями. Хоть я и не учавствую в вашем споре, но мне немного неприятно выслушивать всю эту брань. — проворчала Леся, остановившись у дороги. — Прости, мы не хотели. — спокойно сказал блондин, поправляя пакеты в руках. Второй слабо кивнул и пихнул брата локтём, давая ему понять, что на сегодня явно хватит. На пересечении кварталов я резко остановилась, залезла в карман чёрной кожаной куртки и вытащила пачку сигарет, не обращая внимания на удивлённые взгляды парней, на их вытягивающиеся лица. — Я постою, покурю. Вы не против? — уже закуривая спросила, тут же убирая зажигалку в карман. Братья кивнули и поставили пакеты на землю, разминая затекшие пальцы. Никотин жёг лёгкие не хуже угарного газа, отравляя организм с каждым разом всё сильнее и сильнее. Кольца дыма планомерно вылетали из рта, тут же растворяясь в атмосфере на фоне луны, принявшей свое обычное положение и освещающей округу своим тусклым белым светом. Запах ментола разлетался по округе, даря блаженное удовольствие. Внутри всё тоскливо горело и так каждый раз, стоило мне только достать сигареты. Не слишком приятные воспоминания. Недокуренная наполовину сигарета была брошена в урну и тихо чадила, догорая в горе пластикового мусора. Близнецы подхватили пакеты и пошли за мной, так и не вымолвив больше ни слова. Оба создали идеальное впечатление людей, которые ни разу не видели курящих девушек. Шаркая обувью по асфальту, я не заметила, как мы дошли до моего дома. Обернувшись в их сторону, я по принципу вежливости позвала их на чай, от которого они отказались. Ну и бог с ними. Закинув пакеты на кухню, я услышала топот спускающегося со второго этажа человека. Ярик. — Почему так долго. Я уже переживать начал… — проворчал он, затыкаясь сразу же, как увидел гору пакетов. — Ты позвонить не могла? — Мне и без тебя помогли. Ты, как хороший брат, мог пойти со мной и помочь с самого начала. — уныло проговорила я, раскладывая продукты на свои места. — Дуй отсюда, пока я добрая. — Ясно, мамочка. — Даже не начинай. — Кто начинает-то? На его вопрос так никто и не ответил. Оба тихо мирно разошлись по комнатам, чтобы не скандалить. Родители как обычно задерживались на работе. Браво, Алеся, в твоей жизни нихуя не изменилось! Ты опять в этом ебаном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.