ID работы: 10520609

Они сами создали себе условия чтобы заплесневеть

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ничего, милый друг

Настройки текста
Лёгкий, но холодный ветерок пробирался под тонкое пальто и вызывал табуны мурашек на бледной коже. Прохлада заставляла ободриться, но не настолько, чтобы проснуться окончательно. Сонный разум студента не до конца понимал, какого черта он находится за пределами уютной квартиры, стоя на каком-то заброшенном мосту, а чуть слезящиеся глаза не фокусируются ни на чём. Ни на голых деревьях парка, ни на почти растаявшем грязном снегу. В голове мелькало лишь то, что это все некрасиво. Кирилл сидел рядом на холодном бетонном покрытии, свесив ноги над почти пересохшей речушкой. Утренний мороз изредка заставлял парня кутаться в старую олимпийку. Именно он стал инициатором столь ранней вылазки на улицу. И вообще старший выглядел как-то больно радостно в этой серости, что казалось, будто бы от него исходит какое-то мягкое сияние, которое хоть немного разбавляла эту угрюмую весеннюю картину. Но тем не менее это все ужасно бесило Диму. Вся эта сырость и серость улицы, контрастирующий с этим всем Кирилл выводили студента до безумия. - Некрасиво,- наконец, сквозь зубы, подал голос Дима. - Мне тоже не нравится,- ответил старший, и сразу поежился от усилившегося прохладного ветерка. - Тогда хули мы тут сидим? - А почему бы и нет?- улыбаясь, сказал Кирилл, ложась на мост. - Ты идиот? Встань с холодного,а то опять заболеешь,- чуть пиная друга в плече, сказал Дима. Да, младший был определенно обеспокоен состояние друга, который в свою очередь ничего не говорил о своем самочувствии. Эти "всё хорошо" , "я потом расскажу" и "я просто очень устал, не обращай внимания" в край извели Диму настолько, что он иногда был готов избить парня, лишь бы тот хоть что-то сказал. При попытках расспросить о состоянии Кирилл лишь уходил от ответа и это его поведение становилось своеобразным гвоздем в гроб нервных клеток студента, а мимолётные моменты приступов были сродни похоронной церемонии. Дима был уже на пределе от всей этой хуйни. И в какой-то момент это должно было вылиться. - Долбаёб! С тобой и так какая-то хуйня творится, о которой ты, сука, мне не рассказываешь, а ты ещё, блять, это выкидываешь! Совсем ебнулся?! - Дим,- чуть обеспокоено стало быть говорить старший, но его сразу же перебили. - Завались!- срываясь на крик, закипал студент, а руки непроизвольно сжались в кулаки,- иди на хуй, если не можешь нормально все объяснить! Всё, в пизду! И, от греха подальше, он развернулся ушёл в глубину недопарка, сам не понимая куда, но лишь бы холодный ветер усмирил его пыл и гнев. Шелест сухой прошлогодней травы и тихое пение уже прилетевших птиц совершенно не доходили до слуха. Хотелось курить, но парень только сейчас заметил, что пачки не было. Сигареты закончились вчера и он хотел сходить за ними этим утром, не успел. Мимо проходили какие-то дети, милые молодые пары, пенсионеры и прочие люди, которые прогуливались прохладным весенним утром. Они не вызывали никакого особого интереса у студента, никто, кроме того высокого смуглого парня с короткой цветастой стрижкой, который остался где-то позади на мосту, а может он уже и вовсе ушел домой. Впрочем неважно. Хотелось курить. Где-то около скамеек студент заприметил мужчину, который стоял около исписанных лавочек и курил. Никотиновая зависимость в край овладела головой студента и он подошёл к курящему, прося сигаретку. - Такой юный, а уже за сигарету держишься,- чуть улыбаясь подметил мужик. На что Дима лишь издал неопределенный смешок, прикуривая сигарету от собственной зажигалки. Но его лицо вновь приняло выражение "будто говна поел", что собеседник заметил сразу. - Чего такой грустный? Произошло что-то? С девушкой что-ли поругался? - Что-то вроде того,- вновь усмехнувшись, ответил парень, вспоминая свою "девушку". - Ты, это, будь поаккуратней с дамами. Они таки,понимаешь, существа хрупкие, все слова близко к сердцу принимают. - И не поспоришь,- и только на этом моменте до парня начинает доходить, какую хуйню он натворил. Боже, какой же он недальновидный идиот. - Пацан, ты чего?- заволновался мужик. - Ничего,- рявкнул студент, срываясь с места. Он снова пошел, куда-то подальше от всей этой суеты и всепоглощающего чувства стыда. В кармане нашлось немного денег, которые можно было потратить на автобус до дома, но мозг не думал абсолютно, и потому вся сумма ушла на дешёвые сиги из какого-то ларька. Это была долгая прогулка по окраинам городка, наполненная мимолётными мрачными мыслями и самобичеванием. В какой-то момент он даже прибился к каким-то пьющим на детской площадке студентам и получить от них немного алкоголя. Под вечер он все таки решил вернуться домой. Пешком, но ему и не привыкать. Чуть пьяный, замерзший и разбитый. Холодными руками он еле ввел код домофона, еле поднялся на свой этаж, тяжело опираясь о стену подъезда. И, наконец докурив сигарету и выбросив окурок на пролет, вошёл в квартиру. Во всех комнатах темно и тихо, даже возникло такое чувство, будто никого и не было. Так одиноко. Дверь в спальню чуть прикрыта, его парень судя по всему спит. Господи, как же Дима морально готовился открыть дверь, опьянение не помогло притупить голос совести. Но через несколько секунд оглушающей тишины он, сделав глубокий вдох, вошёл в комнату. Как и ожидалось, Кирилл спал, одной рукой приобняв подушку. Окно не было прикрыто и потому комната была залита лунным светом, но почему-то это не мешало до этого чуткому сну старшего. Тихо войдя в комнату и прикрыв дверь, Дима подошел к дивану, благо старый ковёр приглушал его шаги. Наконец, находясь в полуметре от друга, его эмоции вырвались наружу. - Прости, мне очень стыдно за свое поведение. Пожалуйста, прости,- чуть слышно шептал парень, падая на колени около дивана. Кирилл же практически никак не отреагировал на тихий говор и глухой удар. Лишь болезненно поморщил лицо, что сразу вернулось в расслабленное состояние. Лишь морщинка между бровями была напоминанием о напряжении. Дима осторожно поднес руку к лицу друга, большим пальцем ее разглаживая. Хотелось плакать, но слезы не текли. Оставалось только сидеть на коленях на полу, уткнувшись головой в диван, еле слышно шепча какие-то слова уничижения и осторожно сжимая руку возлюбленного через одеяло. Так он и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.