ID работы: 10520622

Мысли

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детство... понятие растяжимое, неточное. У кого-то оно может закончиться в 5, а у кого-то и в 45. Сейчас тебе только 4, и я уверена, что на прогулке, находясь в квартале от меня, ты чувствуешь себя взрослым.       Никогда не понимала трепет родителей. Эти их вечные переживания, нескончаемую заботу, но все меняется. Ты растешь, и я постоянно удивляюсь как это быстро происходит. В свои 4 ты научился кататься на велосипеде, пытаешься мыть посуду, пылесосить... Ты неминуемо растешь, а мне хотелось бы подольше запомнить тебя таким.

***

      Я хочу быть для тебя героем. Эдаким сказочным принцем на белом коне. Хочу защищать тебя от злого дракона, от страшной бабы яги. Хотя дракон не такой уж и злой, да и баба Яга не такая уж и страшная. Просто бывают минуты-часы-и-дни, когда любимые папа с бабушкой становятся отрицательными героями из сказки. Да и я сама чаще всего выступаю в роли не рыцаря, а вредной крикливой стервы.       Конечно, мы часто сами с тобой виноваты в трансформации наших старших родственников, но от этого легче же не становится. Баба Яга кричит чаще всего на дракона, параллельно проходясь касательно по нам. Дракон же пытается каждую ситуацию повернуть в свою сторону, весьма и весьма редко признавая ошибки.       А сегодня, вот именно сегодня, я попыталась стать для тебя героем. Конечно, это не совсем удалось, но, возможно, в будущем будет получаться лучше? Что может сделать молодой, неопытный, трусливый герой против "мудрого и всезнающего", крикливого дракона? Особенно когда тот прямым текстом просит закрыть рот... Вот как этому змею объяснить, что я боюсь за тебя? Боюсь, что у тебя появятся комплексы по поводу своего тела, боюсь, что в воспоминаниях у тебя останется только злой дракон, а не наш папа... Но что-то мне подсказывает, что папа просто отмахнется от всей этой душевно-психологической фигни. Хотя... почему кажется? Вроде бы про комплексы я ему говорила. Или нет? Не важно. Даже если и говорила, то он точно просто отмахнулся.       Как и всегда.

***

      Знаешь как хорошо сидеть на балконе 7 этажа? Просто сидеть и смотреть на закат, машины,людей. Любоваться, как последние лучи закатного солнца освещают позолоченные купола церкви. Сидеть... и слушать этот оркестр звуков. В начале лишь рев автомобилей, но потом... Машины стихают и ты можешь услышать легкое дуновение ветерка. Техника и природа ведут бой, перекличку!.. Все стихло. Опять песня в два голоса... только уже не бой, а дуэт. Музыка еле слышна и на сцену выходит солист. Обычный соловей, но песня... Ничего красивее я в жизни не слышала...       Для меня балкон 7 этажа самое яркое место в больнице...

***

      Идет дождь... На улице приятно шумят капли, образуя хор. Выделяющиеся участники концерта приятно отдают легкими мурашками по всему телу. Изредка раздаются раскаты грома, вспышки молнии. Закроешь глаза, прислушаешься к дождю и слышишь только шум. Дождь потихоньку стихает... На улице он такой же сильный, но у тебя- ДРУГОЙ. Ты углубляешься в свои мысли, вспоминаешь сегодняшний день... И вдруг в твою голову врывается хор, нет - оркестр звуков! Ты чувствуешь эту мелодию, понимаешь ее, следуешь за ней, но стоит только отвлечься на чужой звук- нить потеряна...       Ты лежишь и продумываешь этот текст, а ночной концерт уже подходит к концу.

***

      Это было ужасно! Тела множества разодетых людей сталкивались друг с другом и падали друг на друга, образуя непонятную шевелящуюся массу. Отовсюду раздавались дикие крики и визги, а музыка из колонок делала атмосферу еще более жуткой. Старшие "надзиратели", одетые даже более странно чем шумящая толпа, пытались остановить этот ужас, но только добавляли еще больший хаос. Особую изюминку представлял собой транспорт людей - мотоциклы, байки, обычные машины и машины спецслужб разъезжали по помещению, сбивая всё и всех на своем пути. О! Послышались первые не очень цензурные слова - кого-то слишком сильно придавило вездеходом...       Детский выпускной - Ад на земле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.