ID работы: 105208

Пора отвлечься...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисанна сидит у окна и пьёт горячий шоколад. Хотя нет, даже не пьёт, а только греет руки о горячую кружку. Она смотрит сквозь пол. Может кому-то это покажется странным, но ничего такого нет в этом “занятии” . Просто девушка задумалась. Сейчас, вместо пятнистого ковра она видит мелькающие картинки из своего прошлого. А ведь она из-за всех сил старается вспомнить как вступила в “Хвост фей”, или пытается воспроизвести в памяти хотя бы один момент из её жизни, который был до прихода в гильдию. А Эдолас.. Она выдержала всё что произошло тогда и не сошла с ума от безвыходности ситуации. Можно было не терпеть всего что произошло, можно было покончить жизнь самоубийством. Ничего сложного.. Либо нож, либо верёвка с мылом.. Эти предметы сильно помогли бы ей, в замен не требуя ничего. А почему Лисанна не сделала этого? Верила в лучшее или не хотела огорчать Миру с Эльфманом, которые даже не являлись её настоящими сестрой и братом? А может из-за страха? Скорее всего да.. Она переживала, или боялась не только за других когда умрёт, а ещё и за себя. Ведь что с ней будет? Новая жизнь в теле какой-нибудь ящерицы, или бесконечная пустота? А каково это.. Умирать.. Ведь нельзя отправиться на тот свет за несколько секунд. А если и можно, то что чувствуешь в такие моменты? Боль физическую, душевную, опустошенность? Этого всего заставляет бояться незнание того, что будет. Постепенно Лисанна переходит от воспоминаний, к более глубоким мыслям. Может даже к своей собственной философии. А кружка уже давным-давно остыла вместе с находящимся в ней напитком, девушка без фамилии не обращает внимания из-за мыслей поглотивших её, она продолжает греть руки о холодный предмет. Этот вечер, как и все, не чем не примечателен. Она как всегда думает о чём-то своём, с немного грустной улыбкой и растрепавшимися волосами. Может даже ночью, Лисанна будет плакать в подушку сама не зная от чего. В голову взбредёт мысль которая потянет за собой ещё несколько, и так может продолжаться бесконечность если бы не её друзья. Громкий стук в окно и остатки снега на ранее чистом стекле, вытаскивают девушку из капкана собственных мыслей. Весёлые лица друзей и их румяные от холода щёки твердят, что пора отвлечься от тяжких раздумий и идти к ним на улицу. Лисанна широко улыбнётся и побежит ко всем, оставляя “впадины” в сугробах и следы на снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.