ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мелисса осматривается по сторонам, нет ли рядом начальство. Хотя что ей могут сделать, ведь она общается не просто с посетителем, а с сыном самого главного в этом кафе. Да и появляется он тут редко, почти никогда. Садится напротив подливая в пустую чашку зелёного чая и пододвигает мужчине. — С Лёшкой мы знакомы с детства. Мне тогда было почти восемь, когда мы познакомились. — И долго дружили?       Макс складывает руки в замок и внимательно смотрит на собеседницу. Как она кусает губы, глазами осматривает входящих посетителей, жадно вдыхает аромат её духов. Она не торопится отвечать, так же наблюдая за ним. — Пока меня опекуны не забрали. Кстати из-за чего вы с ним подрались? Вспомнила девушка о вчерашнем инциденте. — Да так, спроси у него. Мелисса растерялась, даже подумать страшно, что могло произойти между этими двумя. Выпытывать особо не собиралась, не хочет, пусть не рассказывает. — Ладно спрошу. Ты извини, но мне работать надо. — Мелисса, я хочу пригласить тебя в субботу, куда-нибудь. — Типа на свидание?       Включила кокетку, щечки зарумянились, а улыбка так и лезла до ушей. Макс был симпатичен Мелиссе и она ждала подобного приглашения, но на выходные у неё уже запланирована встреча с друзьями. — Типа. — Извини, но на выходные у меня другие планы. Опустила глаза будто ей неловко отказывать. Томный вздох и ожидание ответа за партнером. — Надеюсь у тебя действительно есть планы, мне казалось, что ты не против провести время вдвоём. — Так и есть, Макс, но просто меня раньше позвали, чем ты и я не могу отказать. — Ну что же, хорошо повеселиться тебе.       Допивает чашку чая и уходит слишком быстро, будто он обиделся на девушку. В таком случае она не станет страдать, он просто не прошёл проверку на ожидание. Помахав официантке, чтобы убралась Мелисса продолжала свою работу, все с той же неотразимой улыбкой.

***

      Чтобы хоть немного загладить вину перед женой. Алексей позавтракал с ней и согласился подвезти до офиса. Настя села на место пассажира и принялась настраивать музыку, как на глаза ей попался волос. Взяв его аккуратно пальцами за оба конца принялась разглядывать. Темный, длинный волос и явно женский. Машиной никто не пользовался пока Лёша был на гастролях, да и в голову никто знакомый с тёмными волосами не приходил. Повернулась к мужу показывая находку. — Это что? Лёша сначала не заметил. Сидит Настя держит руки перед собой, ухмыльнулся про себя. Подумаешь вчера с вином перебрала. — Это твои руки, Настя. — Ты ослеп? Я спрашиваю, это что? Ещё раз посмотрел и наконец разглядел тонкий, черный волосок. Засмеялся. — Придумай, давай оправдание! Или тебе напомнить кое о чем? — Это волос и я не ебу как он сюда попал. Начнёшь теперь шантажировать? На развод подашь? — Как мы умело все свалили на меня, я не собираюсь терпеть обман! — Ты мне что-то про честность собралась рассказывать? Я бы на твоём месте хорошо подумал, прежде, чем предъявлять мне! От злости Ивлеева разорвала волос и бросила в мужа. — Ты, сука, знаешь, но просто не хочешь говорить! — Если тебе от этого станет легче, хорошо. Вчера я встретил подругу детства и довез до дома, это ее волос. Тебя ещё что-то интересует? Спать я с ней не собираюсь!       Ссора во время поездки вошло в привычку. Остановившись на светофоре, Лёша взял сигареты и закурил. Эта женщина постоянно играет на нервах, успевает докурить и дальше двигается в поток машин. — Значит жену и ужин ты променял на подругу детства. Какой замечательный друг! — Если ты не заткнешься, то я выскажу тебя прямо тут! — Высаживай, знаешь не сломаюсь! Пойду пешком. Резкий тормоз, открывает ей сам дверь. Настя в полном недоумении смотрит на него. — Ты сейчас на полном серьёзе? — Ты ведь не сломаешься.

***

      Мелисса с нетерпением ждала выходных, сходила в магазин и купила новое платье, хоть она их жуть, как не любит, но тут особый случай. В компании друзей должна блистать, а может и другие мотивы ей двигали, когда она мерила откровенные и слишком открытые платья. Красное атласное чуть выше колен, так понравилось брюнетке, что мерить даже не стала и взяла. К ним новые босоножки и сумочку-клатч. Встреча со старыми друзьями, можно и по простому одеться, но ведь она прекрасно понимает куда они пойдут и какие девушки крутятся возле них. Не хочет ударить лицом в грязь, нужно произвести фурор, и заодно продемонстрировать, как она повзрослела. Любимая алая помада играет на губах соблазняя мужчин, лёгкие волны волос спадают на плечи, сегодня она похитительница мужских сердец. Алексей и Сергей ждали в машине подругу. Уже опаздывает на десять минут, успели пару раз покурить и послушать новые демки будущих песен.       — Слушай, Мелисса, ведь уже не маленькая. Придётся нам с тобой кавалеров от неё отпугивать. Шутит Чертков. Узенюк медленно выпускает сигаретный дым и смотрит в одну точку и точка это, подъездная дверь. — Если нормальный чел попадётся, можно и не отпугивать. Может у неё уже кто-то есть. Эта мысль не даёт ему покоя. — Она бы наверно нас познакомила с ним. Как думаешь?       Пока Лёша пожимал плечами в поиске ответа, дверь подъезда открылась и вышла Мелисса. Ядовитое красное платье сразу бросилось в глаза друзьям, её шикарная шевелюра и изящная походка, словно она модель сошедшая с обложки глянцевого журнала. — Вот это шедевр! Лёха. Восхищался Сергей, а Алексей не двигался. У него будто весь воздух выбили, продолжал глазеть на подружку детства. — Привет, мальчики. Извините, я время не рассчитала.       Вообще Мелисса никогда не любила опаздывать, пунктуальность это ее все. Просто девушка слишком нервничала из-за предстоящей встречи. Тогда все случилось спонтанно и подумать о внешнем виде не было времени, а тут пришлось колдовать над образом. — Привет, ты уже заранее прощена. Поддержал её Сергей, а Лёша проглотил язык и сидел так тихо, будто и вовсе не дышал. — Лёха, давай двигай в «Облака». Сегодня будет жарко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.