ID работы: 10520992

Хоббит. (другая история).

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути.

Настройки текста
Эта история началась давным давно в одном далёком краю на востоке Средиземья. Огромен и богат был тот край, города его славились на весь свет обилием урожаев, сладкими фруктами и разнообразием вин, а люди жили в покое и процветании. Там, среди обширных холмов и рек возвышалась Одинокая гора и последнее из великих гномьих королевств - Эребор. В те времена королём его был Трор, который правил дерзко и без лишних опасений прекрасно зная, что его дело продолжат сын и внук. Однако после ссоры с эльфийским королём и его народом годы покоя были сочтены и Эребор оказался потерян в огне драконьего пламени, а половина его лучших воинов и жителей сожрано поселившимся там драконом. А в это время, в западном уделе жили - хоббиты, пусть самый маленький, но самый домовитый и работящий народ. Там же под холмом в Бегэнде жил Бильбо Бэггинс, пожалуй самый домовитый и беззаботный хоббит из всех. Бильбо жил как и все в норе: там было уютно и просторно, кроме того имелась и большая кладовая, где хранилось множество всякой всячины. В тот вечер Бильбо как всегда собирался ужинать, следуя уже принятому режиму, как вдруг в его дверь постучались и хозяин с важным видом пошёл открывать: на пороге стоял Гэндальф Серый - один из сильнейших магов Средиземья, а в круг него стояли невысокие люди с весёлыми лицами, вооружённые, в походных одеждах и разной длины бородами, украшенными на манер их владельцев. Бильбо сразу понял, что это были никто иные, как гномы, но из вежливости поздоровался и впустил ночных гостей в дом, хотя и не подозревал как изменится его жизнь после этого прихода. Гномы уселись за большой стол, разложив на нем какую-то карту и говоря о чём-то вслух. — Итак - начал Гэндальф. — Далеко на востоке есть Одинокая гора и последнее великое государство гномов Эребор. — Наш дом. — Наш дом - зашептались между собой гномы между тем как Гэндальф продолжал говорить и вдруг прозвучало то, что несколько удивило Бильбо. — А кто такой Смауг? - спросил хоббит. — Легендарное чудовище - ответил Бофур, покручивая в пальцах грубой работы флейту. — Огнедышащий дракон - добавил Глоин. — Зубы как сталь, а когти как мечи - при этих словах у Бильбо неистово затряслись коленки. Он никогда не был за пределами Ширра, а потому и понятия не имел о каких-то драконах или тех же орках. Он сел в своем кресло возле камина, уже прекрасно понимая зачем пришли Гэндальф и гномы. — Подумай сам, Бильбо - сказал Гэндальф, глядя на хоббита добрым и одновременно строгим взглядом. — Разве не ты когда-то мечтал отправиться в путешествие? — Где тот юный любопытный хоббит, который с открытым ртом читал истории о разных походах и воинах? — Я уже не тот хоббит, каким был когда-то - ответил Бильбо, подпирая голову рукой. — Это рискованно и возможно... — Даже опасно, но я Бэггинс, а Бэггинсы никогда не убегают от дела, даже если от него пахнет смертью. Хоббит с полчаса прислушивался к весёлому пению гномов как вдруг среди этого шума послышался чей-то звонкий и вместе с тем едва различимый смех. Бильбо вскочил на ноги, понимая, что обладателем такого смеха являлся эльф, однако помня о вражде гномов с этим прекрасным народом хоббит подумал, что ему скорее всего показалось. Но тут же, вопреки его мыслям раздался тихий стук в дверь и на пороге действительно появился эльф, ростом чуть пониже Гэндальфа, с тёмно-каштановыми, слегка вьющимися волосами, обрамлёнными тонким серебряным венцом, в походных одеждах тёмно-фиолетовых тонов, чёрных сапогах со слабо заметным узором, с луком и стрелами за спиной и кинжалом за поясом. — А вот и мой старый друг - объявил Гэндальф, глядя на гномов. — Он сам изъявил желание помочь вернуть вам дом. — Ты правда думаешь, что я возьму в наш поход эльфа? - сурово сказал Торин. — Они не помогли нам, когда наш дом был захвачен, а просто стояли и смотрели на это с гор. — Умерь свой гнев, Торин Дубощит - мелодичным голосом сказал эльф. — В отличие от лесных эльфов я не считаю гномов врагами и я хочу помочь вам вернуть ваш родной дом, даже если это будет стоить мне жизни. — Я тоже иду - вдруг заявил Бильбо, и Балин с радостью протянул обоим договор. Хоббит и эльф осторожно изучили его и после недолгих сомнений подписали, даже не зная, что их ждёт впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.