ID работы: 10521003

Боги и История

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      “Ты всё ещё хочешь встретиться с Богами?”       Парень время от времени задаёт этот вопрос своей подруге. Боги в их мире это не что-то абстрактное, это вполне реальные существа. Некоторые из Них даже поддерживают связь с простыми смертными, снисходя к ним и делая предсказания, давая советы. У многих Богов есть свой народ, который верит в Него и поклоняется Ему. Даже если не видели Его многие столетия.       Девушка, слыша этот вопрос, раз за разом восклицала что-то насчёт цели жизни, истории, великолепия Божеств. В самом деле, если одни люди предпочитают отодвинуть Веру на задний план, как что-то необязательное, другие без Веры не мыслят жизни и готовы молиться своим Богам столько, сколько потребуется, чтобы Они их услышали. Каждый человек вытачивает монумент своей личности из неотёсанного камня жизни своим собственным способом. Девушка была из тех, кто возносит историю, мечтает о несбыточном и добивается этих несбыточных мечт всеми силами. Даже если знает, с Ними она не встретится никогда.

* * *

      “Недавно она нашла что-то очень интересное. Говорит, это нечто, что сделает прорыв в истории и перевернёт эту науку с ног на голову”       “Ты только о ней и говоришь, может тогда к ней и пойдёшь, раз тебе с нами не интересно?”       “Прости, я был у неё вчера, но не застал дома. Она до сих пор не вернулась”

* * *

      Она в самом деле нашла нечто очень интересное. Знание, к которому приблизилась девушка было воистину девственным, неизведанным. Она настолько увлеклась, что забыла про всё на свете, для неё существовали лишь Боги и история. Цель её жизни. Настораживало одно.       “То, что навело меня на мысль об этом слишком очевидно, почему же никто до меня не додумался до этого?”       Но что такое настороженность против всепоглощающего любопытства в гремучей смеси с целеустремлённостью.       Но почему же учителя отказывались делиться какой-либо информацией и говорили, что ничего интересного в этом деле нет? Хотят отговорить её, а сами получить выгоду? Она не позволит. Уверенно шагнёт в пропасть, если это нужно для достижения цели. Никто не встанет у неё на пути.       Боги страшны в гневе.       Прелесть людей в том, что они ограничены. Им не дозволено знать больше, чем следует.       Тот, кто заступает за грань, будет подсуден, каким бы целеустремлённым он ни был.

* * *

      Запах мокрой земли бьёт в нос. Дождь хлещет уже четверть часа. Грубо отёсанный Камень Жизни, с наскоро нацарапанными датами рождения и смерти, промок насквозь. На земляной горке лежат неприлично уродливые цветы. Отвратительно белоснежные бутоны резко контрастируют с тьмой кладбищенской почвы. Парень, сидя на коленях, размышляет зачем он здесь. Что привело его сюда, Божественное наставление? Нет. Лишь жалость. Слёз не видно под дождём. Запах земли всё сильнее. Он не знает, зачем задаёт этот вопрос снова.       “Ты всё ещё хочешь встретиться с Богами?”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.