ID работы: 10521025

Ты можешь доверять мне.

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты можешь доверять мне.

Настройки текста
- Как дела, Клео? Она хочет рассказать, но прежде оглядывается, замечая неодобрительный взгляд сестры из окна. Поэтому девушка прикусывает губу, чтобы оставить всё в середине души, чтобы не произнести ни одно слова, чтобы никто не узнал... - Не сейчас. И она расталкивает друзей, как плохие мысли, идёт вперёд чётко, выбирая каждую дощечку, уверенно стучат каблуки и снаружи кажется, что ничто её не тревожит. Но это лишь снаружи... Это лишь несчастная оболочка, маска, которую она надевает теперь очень часто. Делиться, рассказывать - это слабо. Это ниже неё. И помня об этом она закрывается, не позволяя никому увидеть её настоящую, не разрешая прознать её слабости и может быть страхи. Она не боится темноты, боится одиночества, её пугает тишина, но не пустые комнаты, а кто это знает? Почти не... Нет, никто. Она доходит до своего шкафчика. Скучно, повседневно, одинаково. Открывает осторожно, а там куча их фотографий с Дьюсом, кажется, что на них она слишком счастлива. Ещё недавно, в первый день учёбы, она клялась подругам, мечтающих о новых приключениях и переменах, что не хочет совершенно ничего менять, что она полностью довольна своей жизнью и абсолютно счастлива. Так недавно, но так почему-то давно. Со спины вдруг резко ощущается тепло. Мужские руки обвивают её талию и крепко обнимают. Она не думает разворачивать, ведь знает кто это. Знает по запаху и ощущениям. Понимает не по рукам, ведь глаза закрыты, а голова совсем ничего не осознаёт. Тепло слишком пленящее. Тепло быстро одурманило разум, растеклось по всему телу, заставило расслабиться. - Что случилось? - шёпотом, осторожно, на ухо. А в ответ лишь слабый вздох. А в ответ на вздох он ещё крепче прижал Клео к себе, чувствуя её всем своим нутром. - Я не хочу рассказывать.... Сейчас... Не сейчас...- она откидывает голову ему на плечо и больше ничего не видит. Шум вокруг затихает и слышен лишь его голос возле уха, ощутимы лишь его тёплые руки, которые выворачивают душу и уговаривают её рассказать всё, всё, всё. - Ты можешь мне доверять. - он говорит слишком уверенно. На неё это почему-то давит. Но скорее не его настойчивый тон, скорее недосказанность. Эта жуткая вещь, царящая между ними прямо сейчас. - Я не знаю... - и она путается. Вновь и вновь закрывается. Она поднимает голову и открывает глаза. Перед ней открытый шкафчик, горячее дыхание и это тепло. Она стоит бессильно, на каблуках, а ноги совсем не держат. Так хочется упасть, но он её держит, не позволяя этого. Она пытается высвободиться с его рук, но он её опережает, берёт Клео за локоть и аккуратно разворачивает к себе лицом. Их глаза встречаются. Он моментально считывает её боль и решает действовать. Протягивает руку - Пойдёшь со мной? - Пойду. Он ведёт её. Безмолвно по школе, потом по крыльцу, ступенькам, ни с кем не здороваясь. Крепко сжимает её руку, чтобы не потерять, не упустить. Она ничего не спрашивает. Вокруг слышны лишь стук каблуков и какие-то отголоски в его голове. Они доходят в дурмане до скамейки на заднем дворе. Садятся. Там много тени, тихо и почти безлюдно, а когда прозвенит звонок и вовсе никого не будет. Клео опускает голову и почему-то молчит, так непривычно. Это молчание давит на него. Слишком сильно и больно. Она собирается с мыслями и рассказывает. Он слушает, не смея перебивать. Сквозь слёзы он слышит всё, без остатка, обнимает её, давая понять, что ему она может доверять. И лишь с ним она такова. Больше нет таких людей, а он один такой преданный. Его не пугают ни её резкий, стервозный характер, ни порой закрытость, ничего, ведь он знает как её поддержать. Знает, как помочь. Знает, какая она настоящая, видит это за сотнями масок, ощущает в каждом взгляде. Чувствует в каждом прикосновении. И так будет вечно, ведь они Клео и Дьюс. Вместе. Вместе навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.