Ты простужен?
Так просто налить себе чай. Так просто опять пойти спать. Так просто найти идеал, Но так им снова не стать. Так просто писать ведь стихи. Так просто: строка за строкой. Так просто включить монитор, Ведь нам нужно столько играть... Так просто включить вновь игру, Так просто нажать "дабл ю", Ведь надо нам дальше. Опять. Так просто включить себе песню, Так просто забыть о ней в миг. Так просто сказать: "Я дебил", Увы, не всем хватит сил. Так просто признать все ошибки. Так просто, ведь это так просто. Так просто опять совершать, Так просто от них же страдать. Быть может нам стоит сменить? Ведь это так просто сейчас. И это так надоест... Так просто сказать: "Я люблю", Но сложно, когда впервый раз. Так просто сказать: "Я ведь жду", Но сложно, когда ты в слезах. И так ведь проста моя жизни. Ведь правда, ведь это ведь так, Иль может совсем я дурак? Так просто, но мне же так сложно. Быть может, характер не тот? А может и я уж не тот... Простой инфантильный урод. Так просто было бы взять И попросту убежать. Но я так уже не хочу. Но я так уже не могу. Так просто бывает однажды, Так просто станешь не нужен. Так просто однажды поймешь, Что делал ты в жизни не так. Так просто однажды возьмешь И скажешь: "Глупай дурак." Так просто однажды разбит, Так просто ты снова не нужен, Так просто ты снова убит. Быть может, ты просто простужен? Так было бы проще. Увы. Судьбы другой твой удел. Так было бы проще. Увы. Ты просто не нужен: пойми.Забытое название.
Я долго думал, как начать стих. Я долго думал, как начать день. Что тот огонь давний совсем во мне стих. Я долго думал, к чему всё вот так? Я долго думал, почему так? Возможно и слишком, возможно и мало, Но я долго думал, что она для меня. Ещё также думал, зачем вру в деталях. Быть может, так проще? Быть может, строка звучит красивей? А ты тоже думал? Ты тоже мечтал? Ты тоже страдал? Ты тоже ведь знал? Но всё равно ведь пошел. И я же ведь прав? А ты долго думал, как начнешь день? А ты долго думал, как начнешь жить? Ты сомневался? Судьбе ты поддался? Ах, нет, ты всё шел своим лишь путем. Ведь ты так усерден, ведь ты так влюблен. И ты правда думал, что хватит сил? И ты правда думал, что сможешь ты всё? И ты правда верил? Ты правда ждал? А что до меня? Я ровно такой. И всё так печально, и всё так похоже, Но ты же не станешь меня в том винить? Ах, нет, самоповтор, лишь самоанализ не более чем. Нет больше таких у нас тут дилем. А ты бы хотел, а ты бы прошил Себя изнутри, но не было сил. Ведь было всё так? Ведь было всё так? Не ответь! Не молчи! Ты глупый дурак. А ты бы желал? А ты бы желал. Я знаю всё это, ты знаешь всё это. И это всё просто, и это легко. Легко всё понять, легко всё принять. Ошибки похожи, слова так точны, Слушай, а может, ты - лишь часть моей души? Быть может и так, быть может - фантазм. А может и попросту глупый маразм, Но знаешь, скажу тебе по-секрету - Мы с тобой сторона одной лишь монеты. И ты долго думал, как начать стих. И я долго думал, как начать стих. И правда лишь в том, что нет ни тебя, что нет ни меня. И правда лишь в том, что есть одно "я". Что просто по граням разделы души, Что просто друг друга убили во лжи. Быть может не стоило, правда, слагать, Но почему же тогда нам не сказать? Ведь ты - это я, а я - это ты. А знаешь, моя ли душа в твоей так пуста? А я бы хотел, а я бы желал, Но ты всё тогда еще знал. Но ты всё тогда ещё так желал. Осталось нам только с тобою понять, Что нету меня, что нету тебя. Что есть только "я".А ты ведь, придешь, правда?
Ты бы хотел позвать - это правда? Ты бы хотел сказать - это правда? А ты бы точно пришел, А ты бы точно сказал, Нарушил бы тишину. А ты бы точно спросил, А ты бы точно еще повторил. И каждый день так отныне похож, И каждый день во тьме ты живешь. Ты повторяешь все строчки свои. Ты повторяешь опять свою жизнь. Ведь это так просто, Ведь это так клево. Ведь это... и правда, так беспонтово. Ты бы хотел позвать - это правда? Ты бы хотел страдать - это правда? Так отныне судьба такова, Так отныне вся жизнь решена. Хотел бы вложить побольше души, Хотел бы вложить, пока нету лжи. Хотел бы вложить весь разум ты свой. Затем повторить, ведь ты же тупой. Хотел бы кричать, хотел бы страдать. Хотел бы улыбкой мрак лишь внушать. Ни капельки веры - в агонии мир. Затем повторить: к чему этот мир? К чему эта ложь? А ты ведь придешь? К чему эта ночь? Ведь так не помочь. К чему этот мир? Быть может и нет. Быть может и да. Быть может, так просто сложилась судьба. Хотел бы вложить... побольше души. Хотел бы вложить... пока нету лжи. Хотел бы сказать, хотел закричать. Ты бы хотел так не мечтать. Но песню ты спел, Закончился стих. Закончился мир. Конец той строке. Ты бы позвал? Скажи, это так? Ведь это так просто, Ведь это так клево, А ты инфантильный, обычный дурак.Душа текста.
Знаешь, мне страшно однажды признать, Что мне больше нечего просто сказать. Знаешь, так страшно столько страдать, После чего просто глупо играть. Как будто от этого станет так легче, Как будто от этого станет так проще. Зависимость лишь для себя я обрел И знаешь, мне страшно, ведь я так привел. А знаешь, мне страшно однажды признать, Что может всё стать обычной работой. Потеря души, потеря себя, потеря мечты - Вся жизнь будет зря? Мне страшно признать, Что нету ни капельки в тексте души. Но то не сейчас, то впереди. Я знаю, я знаю, вся жизнь позади. Я знаю, я знаю, всё так впереди. И всё так смешно, и всё так забавно, Хотелось бы просто откинуться в ванной. Быть может и резко, быть может и грубо. Но это ведь жизнь... Я прав же, подруга? А знаешь, мне страшно признать, Что ты не придешь ко мне никогда. А знаешь, мне страшно признать, Что ты мне напишешь чрез годика два. Ведь это так долго, ведь это так больно... Мне страшно признать... что я здесь бессилен. Мне страшно признать... что я недостоин. Мне страшно сказать... и я промолчу. Опять и опять... Так было всегда? И я промолчу. А что мне сказать? Имеет ли толк?.. Имеют слова? Имеет ли толику смысла мечта? И знаешь, мне страшно. Мне страшно признать, Что я лишь игрушка... печально идущая снова в кровать. Печально живущая снова и снова, Печально ревущая снова в кровать.Мемуары без названия.
Честно? Стих уже я написал, Но его я удалил. Честно? Я почти не врал, Жаль что лишь всегда почти. Честно? Хватит мне так повторять, Хватит мне строку продлять. Ложно? Нет, ведь я влюблен в момент безбожно. Наверно, хватит таких строк. Наверное, пришла пара других. Ведь всё равно другим плевать на стих. А это больно, а это страшно. Ведь стих - моя лишь душа. А это больно, а это страшно, Что я не слышу больше тебя. Потратил бы жизнь свою на повтор, Потратил на всё, что было с тобой. Слова так лукавы, ведь правда, ведь так? Но они так правдивы, ведь я же дурак. И честно хотел бы строку я продлить, Ведь столько сказать теперь не могу. Я столько хотел бы в одном уместить, Но попросту сердце и душу вложить.. я не смогу. Всё лишь по частям, всё лишь как всегда. Я правда, пытаюсь, но всё как всегда. Я правда, стараюсь, не зря же иду? Я правда, надеюсь, что обрету. Я знал всё тогда, но я же пошёл. Я знал всё тогда, но я же влюблен. Так много похожих везде столько фраз, Надеюсь, поймешь ты их смысл сейчас. Отдам тебе всё, отдам тебе жизнь, Душý отбери. Отдам тебе с радостью, только возьми. Стих я тогда написал, Но я удалил. Ведь я так страдал. Я столько стихов уже удалил... Всё самоповтор, всё самоанализ. Я столько стихов в себе похранил, Ведь попросту сложно наружу пустить. Но не сейчас. Сейчас всё не так. Я их сохраню, не будет всё так. Я их сохраню, ведь я же дурак. Я их сохраню, покуда жива, Покуда жива влюбленность, душа. Покуда живой, покуда могу. Я правда, клянусь, не удалю. Я правда страдал. Я правда мечтал. Всё самоповтор, всё самоанализ, Я столько стихов в себе похранил, Но теперь я пишу, когда нету сил. Когда я так слаб, когда лишь печаль, Пока я люблю, ты это знай. И я сохраню... все мемуары, И я сохраню... названья не дам. Ведь это так просто, ведь это так клево. Отсылка? Ведь правда? Прости, беспонтово. Всё самоанализ, да самоповтор. Но знаешь... Себе уже дал давно приговор.