ID работы: 10521066

Пружина

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихонько, не слышно спустился по лестнице вниз. Как ни в чем не бывало Снейп хозяйничал у меня на кухне подсыпая кориандра в варящийся на заклятом огне кофе. Все обычно. Как будто мы не трахались прошлой ночью. Впервые - без неё. Впрочем ему то что, это ведь не он теперь ловит странные ощущения всякий раз когда садится. Беззвучно подкравшись я не устоял перед соблазном, и легонечко ущипнул за поясницу. Удар в челюсть, и взгляд по звериному темных глаз. - Не смей. Меня. Трогать. - каждое слово он будто выплевывал, отрывисто, резко. - Ты... Псих дерганый! - сказал я потирая щеку. Черт, больно. Ну да, Джим, на что ты вообще расчитывал, что он как Лили серебристо рассмеется и полезет обниматься? - Да неужели? - холодно спросил Снейп, к нему возвращалось самообладание. Я нервно хихикнул. Шалость не удалась. - А будь это Лили, ты бы ей тоже въебал? - Если ты не заметил, Лили так не делает. - Врешь, всё она делает. - Только с придурками вроде тебя. - Потому, что ты ей однажды прописал? Улыбка на моих губах погасла. Я пошутил, но по ненависти во взгляде понял - это сраное бинго. Он однажды действительно ударил её прежде, чем успел подумать... А она просто хотела к нему прикоснутся. - Ну и как тебе бить девушек, а, Сев? - Я больше ни разу к ней не прикоснулся! Ни единого разу, ясно тебе, ты... До того самого дня в "кабаньей голове" я не смел её и за руку взять!.. - неожиданно он пришёл в ярость, прорывающуюся сбивчивыми фразами. Обожаю его бесить, бодрит лучше любого кофе. Хотя удар в челюсть конечно вне конкуренции по пробуждающему эфекту, да. Я фыркнул, садясь на табуретку. - Да тебе лечится надо. Если ты от каждого чиха... Че ты вообще такой дикий? - Тебе лучше спросить об этом себя. - прорычал Снейп отворачиваясь к огню на котором выкипал кофе. Я на миг почувствовал себя гавном. Пока он разлил кофе по чашкам я думал. Мне всегда казалось это смешным в школе... Одно крошечное прикосновение, и он шипит, подскакивает, а сам ты ржишь так будто это тебя, а не его щекотали. Да, там от этого можно было со смеху уссаться. Но не здесь. Кофе мы пили в давящей тишине. Снейп сердился, бросая на меня пламенные взгляды, но я этого почти не замечал, ища источник этого чувства неправильности - и понял наконец. В моем доме, в моем чудесном уютном доме, который не просто стены и крыша, который, черт возьми, настоящая хобичья нора - каждый приходящий ко мне в гости чувствовал себя хорошо, спокойно... Комфортно. Если можно так выразится. Мой дом это... Дом! Не столько крепость, сколько мое королевство, где я счастлив, где я люблю и любим, где я рос, где я стал тем, кто я есть. Где мне ничто не может причинить боли. У меня дома никто не должен был чувствовать себя так. Снейп же не чувствовал себя зашищенным нигде. Он всегда ждал удара в спину. Тычка заклятия, плевка, любого оскорбления. Всегда готовый защищаться или напасть. Как всегда взведенная пружина арбалета - вроде той что висит у Горбина и Бэркеса в парадной, и время от времени разряжается в кого нибудь из посетителей. Просто потому что сталь её больше не выдерживает. И я удивился - почему я этого раньше в нем не видел. И я даже не знал, что Лили жила с этим знанием, что она привыкла и не касалась его ран никогда. Просто приняла его таким. Наверное, в этом была и моя вина. Я потянулся взять его за руку. Он ощутимо вздрогнул, когда моя ладонь легла на него, а пальцы огладили костлявую кисть. - Извини. Я не хотел тебя напугать. - Прости на хлеб не намажешь. - буркнул снейп в чашку, вырывая руку. В каком то неожиданном порыве, я встал и обнял его, почувствовав, как под моими руками он одеревенел. Я прижал его к себе, вдохнув запах табака от волос, к которым прижался щекой. - Чего ты добиваешься Поттер? Кабы я сам знал. Какое-то большое, горячее чувство заполнило мою душу, толкая с языка обрывки слов и фраз, но я не смел разомкнуть уста. Раскаяние? Нежность? Сострадание? Я не знал ему имени. Не мог назвать. Не мог ответить. Только обнимал, целовал впалые щеки надеясь, что он поймёт меня без слов. Что лед, сковавший его тело и душу растает. Что он сейчас просто обмякнет в моих объятиях, а я... Что я буду делать я тоже не знал. Знал только, что хочу этого сейчас больше всего на свете. Этого не случилось. Он поднял на меня глаза. Взгляд резанул как бритва. - Садись и допивай. - бросил Снейп высвобождаясь - Лили придёт через пол часа, прибереги эти сопли для неё. Я покорно опустился на стул. Лили... Почему то мне впервые не хотелось о ней думать. Я чувствовал себя... Опустошенным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.