ID работы: 10521216

Случайно?

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каким бывает море?       Непостоянным.       Как девушка.       Оно волнуется, перетекает из одного положения в другое, вспыхивает непонятно от чего. Играет солнечными лучами и радуется, как ребенок. Легко касается ветра, словно заигрывает с ним, отчего тот, направляющийся в город, несет за собой шлейф тонкого романтического настроения. Море то становится похожим на огромную черную дыру, поглощая солнечный свет, вбирая в себя хорошую погоду, делая ее ненастной, унося в свои глубины корабли и шлюпки, неосторожных людей и много чего еще. А то не пройдет и нескольких минут, как оно колыхнется, посветлеет и стыдливо вернет то, что было им забрано. Жалостливо, словно раскаиваясь в содеянном, на волнах принесет его к берегу. Бывает, что море не дает ни малейшего шанса заглянуть ему в душу, проникнуть в его толщу, узнать спрятанные там тайны, а бывает, что неожиданно оно само преподносит тебе свои тайны одну за другой, давая информацию для понимания этого большого живого организма.       Настроение моря невозможно угадать, несмотря на прогноз погоды, магию предсказания, карты Таро и много чего еще. Море живет по соседству с городом, с людьми, является составной частью нескольких глобальных систем, но в тоже время легко существует, не подчиняясь ни чьим законам и правилам. Как кошка, которая гуляет сама по себе.       Это пугало, удивляло, восхищало.       Именно рядом с этой дикой и необузданной стихией возникало желание жить. Приходили мысли о своей недолговечности и ничтожности, возникали противоречивые желания остановится и испытать пьянящий восторг, и ускориться, чтобы успеть все, что хотел сделать в этой жизни.       Как и Клэри.       Помимо этого, — и Алек не мог объяснить, почему, — каждый раз, когда он гулял по берегу, море имело в своей палитре хотя бы слабый оттенок зеленого, еще больше сплетая свой образ с хрупкой девушкой.

***

      Каким бывает море?       Спокойным.       Как парень.       Оно огромное, движущееся медленно и уверенно. Всегда имеет определенную цель, которой следует до последнего, и даже сторонние факторы, которые должны мешать и всячески противиться водной стихии, беспрекословно подчиняются ей. Море не показывает это, но оно полно силы, скрытой глубоко-глубоко, там, до куда не достают солнечные лучи, и это чувствуется, читается одними лишь глазами. Оно несет в себе колоссальную мощь, но терпит, словно имеет дело с несмышленными детьми, и мягко, легкими перекатами волн, объясняет прописные истины. Море бесшумно, не показывает свои скорби, не дает прочесть свои мысли, а просто делает то, что должно делать, выполняя свой долг. Оно сурово, что иной раз проявляется в грозу, но всегда возвращается в прежнее состояние. Да и сами всплески касаются лишь поверхности, не затрагивая чего-то глубокого и постоянного, неизменного. И несмотря на редкие эмоциональные всплески, оно придает уверенность и наполняет силой.       Ты всегда можешь прийти к нему, чтобы выплакаться или же просто посидеть молча, но море всегда тебя выслушает, не перебивая, поймет и поделится силой для преодоления возникших препятствий. А может быть и советом, который кипельно-желтой пеной мелькнет на гребне одной из волн. Оно запросто может укачать в своих объятьях, подарить прохладу и необходимое тепло, в зависимости от того, в чем ты нуждаешься, и просто всегда находиться рядом.       Как и Алек.       А еще оно всегда переливается, как самая яркая на свете палитра, но два цвета в ней преобладают. Его цвета. Синий и черный. Неважно, какая погода и что происходит, всегда верхний слой воды отливает синевой, в то время как угольный черный смотрит на тебя через него снизу, словно через призму. Они смешиваются, но на самом деле так только кажется, а на самом деле они всегда находятся рядом, дополняя друг друга: мазки синего цвета на черном фоне.

***

      — Клэри, ты помнишь, как мы тут встретились? — брюнет кивнул головой на огромный камень, перегораживающий побережье.       — Как такое не помнить, — откликнулась она, теснее прижимаясь к мужу. — Я и подумать не могла, что ты таишь в своих глубинах такие тайны.       Алек приподнял уголки губ в полуулыбке. Да, кто бы мог подумать, что они, дружно разойдясь после очередного совместного дежурства по разным углам Института, встретятся у этого самого камня. Точнее даже не встретятся, а просто прибьются к нему, прижавшись спинами к холодной поверхности, и станут тихо шелестящим волнам рассказывать то, что тяготит их сердца. С противоположных сторон огромной серой глыбы два разбитых сердца, ищущие успокоения, услышат голоса, которые мечтают слышать до конца своих дней.       Случайно? Кто знает.       Несколько раз после той встречи они пересекались в этих же условиях, тихо, едва слышно, но отчаянно подавляя желание закричать, чтобы их, наконец, услышали, говорили друг с другом, используя море в качестве посыльного, и, в конце концов, однажды вернулись в Институт держась за руки. У Клэри на пальце блестело кольцо.       Море было их связующим звеном, лучшим, все понимающим другом, той могущественной силой, скрепившей их руки и соединившей их сердца.       Клэри была морем Алека.       Алек был морем Клэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.