ID работы: 10521299

Последняя песня

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярик берет последнюю ноту песни, и облегченно улыбается, подходя к краю сцены, чтобы принять букет роз. Он посылает зрителям воздушный поцелуй, а про себя думает, что наконец-то отмучился, следующий на очереди Александр. Саша, Сашенька - Ярик прокручивает в голове все вариации имени от самого официального до самого ласкового и улыбается в зал, чуть смущенно.       У Саши не дрожат ни колени, ни руки, а вот его партнерша, слегка волнуется. Саша подбадривает ее легким прикосновением к локтю, он весь спокойная уверенность и ответственность. Ярик слегка завидует, он-то волнуется за Сашу так же сильно, как и за себя. Сцена в этот раз непростая, публика прохладная, а песня вокально сложная. Хорошо что руки заняты и шикарным букетом можно закрыть половину лица. Ярик ждет начало слов, стискивая жесткие стебли - пожалуйста, Сашечка только не налажай с самого начала.       Он справляется и Ярика чуть отпускает на первых чистых, высоких звуках. Дальше проще. Сначала возвращается удовлетворение от ощущения сцены и музыки. Мелодия слишком громкая - Ярик стоит рядом с колонками, бьет куда-то в центр груди, с ней резонирует знакомый родной тембр, плавно погружающий в легкую приятную грусть. Музыка и голос не помещаются в одной хрупкой грудной клетке, и Ярик пропускает чужой тон приятными мурашками чуть ниже, к солнечному сплетению, постепенно расслабляясь. Саша заканчивает свою партию чуть слышным выдохом в микрофон, передавая инициативу девушке - у Ярика сердце замирает и время останавливается. Он, пытается поймать глазами взгляд, но Саша, чуть подавшись вперед, напряженно смотрит на партнершу и самодовольно улыбается. Мелодия вибрирует там, где ей и положено, но Ярик ощущает разочаровывающую пустоту, пока снова не ловит внутренним радио нужные сейчас интонации.       Голос - чистый хрусталь. Вообще-то, Ярик больше всего у Саши любит спокойные ровные поп-роковые полубаллады, но сейчас, в данный момент ему слишком хорошо, так что внутри все отзывается физически. Ярик поудобнее перехватывает цветы, когда Саша целует руку певицы. Щемящая нежность схватывает желудок, пальцы неосознанно гладят бархатные лепестки. Он прикрывает глаза и вслушивается в сорванное дыхание, случайно попавшее в микрофон. Все равно сцена залита слишком ярким светом, а Сашкино лицо под тонной грима. Всего становится слишком, до боли много. Внизу живота закручивается тугая спираль. Внезапно, почти в конце, Саша спотыкается. Голос безбожно, некрасиво срывается. Ярика простреливает от диссонанса, он длинно выдыхает, стискивая пальцы и неожиданно шипит от боли, когда в руку впиваются остатки розовых шипов.       После концерта Ярик чувствует себя опустошенным до предела, он изучает стену, закинув ноги на соседнее кресло. Сейчас зайдет Сашка, с ним надо поговорить, его надо подбодрить, ему надо улыбнуться. Он наверняка переживает из-за того что случилось. Ярик лениво изучает стоящий в вазе букет и, считает секунды до стука в дверь. Пораненная рука неприятно саднит, Ярик обязательно отдаст эти цветы Саше.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.