Часть 3
15 марта 2021 г., 13:23
Меня тревожило много вопросов, которые я побоялась задать при всех. А Стив, по своей душевной доброте, вряд ли бы ответил на них честно, не боясь задеть мои чувства. А человека, который был со мной знаком ещё больше, я пока не знала.
Наташа сразу же впустила меня к себе, и начала спрашивать, что меня беспокоит.
— Мы можем поговорить?
— Да, конечно.
Именно, в тот момент, я поняла, что Наташа тоже беспокоится обо мне. И я осознала, что она близкий Фелиции человек, которому не безразлично, что она чувствует.
Я узнала многое, например, то, что Наташа была моим напарником на большинстве моих операций, как агента; то, что она считает меня своей подругой и всегда поможет мне; то, что именно она помогла мне отбросить все сомнения и попробовать начать отношения со Стивом.
— Наташа, у меня есть один важный вопрос. — немного нервно начала я.
— Да, конечно.
— Я понимаю, что скорее всего так и есть, но я хочу быть уверенной, мне приходилось убивать?
— Фелиция… — вздохнула Наташа.
— Скажи, как есть, прошу. — говорила я. — Я знаю, что Стив скорее всего сказал бы мне слишком легкую правду, чтобы не сделать больно, но ты… Я надеюсь, на твою честность.
— Приходилось, — говорила Наташа, не сводя с меня взгляда, — как и всем агентам, чтобы выжить. Многие хотят нашей смерти и упорно этого добиваются, но мы просто пытаемся делать своё дело. Если хочешь, я буду честной, я не знаю, как дела обстояли до нашей встречи, ты не особо этим делилась, но после… Нас было двое, и нам было куда опасней, но мы убирали с дороги тех, кто заслуживал чего-то более страшного, чем смерть.
— Я, пожалуй, пойду.
— Ты уверена, что все в порядке? — волновалась Наташа.
— Я ожидала такого ответа, так что да.
Я ожидала такого ответа, я не могу быть среди Мстителей, будучи до этого агентом Щита, чтобы не убить кого-то в прошлом. Наверно, такой порядок жизни у каждого Мстителя.
— Ты придешь завтра на тренировки?
— Тренировки? — спросила я.
— Да, как и всегда, Стив не говорил?! — спросила Наташа.
— Я постараюсь, Доброй ночи.
— Знаешь, — как только я дошла к двери, сказала Наташа, — может оно и к лучшему, что ты не помнишь все, что тебе пришлось пережить.
— Ты ведь понимаешь, что я — не она, не та Фелиция, которую ты знала?! — обернулась я.
Это было одним из самых важных заданий — донести до каждого, что я не та самая Фелиция, которую они знали, да, я выгляжу также, но я совершенно другой человек.
— Да, но я имела ввиду, что твоя совесть может быть чиста, ты можешь спокойно жить…
— Если теперь, это моя жизнь, — я попыталась улыбнутся, — то мои руки уже в крови, помню я это или нет.
Мне не было страшно от того, что я оказалась в Вселенной, где я убийца. Нет. Я не знаю, каково это забрать чью-то жизнь, может именно поэтому, я так спокойна. Я не знаю, что чувствовала Фелиция перед тем, как убить человека, не знаю, что она чувствовала после: переживала, жалела или выдержала это всё холодно, как настоящий солдат.
Но я знаю, что так или иначе, я должна жить этой жизнью и принимать её, как свою собственную, хотя бы до тех пор, пока не пойму, как вернутся обратно.
Следующий день оказался намного сложнее всех предыдущих. Я встретила того, кого боялась встретить больше всего — своих родителей, а точнее, людей, которые выглядели, как мои родители.
Это должен был быть обычный поход за кофе, но нет… Они просто стояли у прилавка магазина, что-то обсуждая, а я остановилась, как вкопанная в паре метров от них.
Они обсуждали, какие обои стоит поклеить в старой детской комнате, а я не могла пошевелиться, хотя бы, чтобы перестать пялится.
Почему то, в тот момент, я подумала, что их дом может выглядеть в точности, как тот, где я выросла, а может — совершенно наоборот. И старая детская комната, о которой они говорили, могла бы принадлежать мне, но в той, другой, Вселенной.
Я стояла со стаканом в руке и боялась подойти, потому что понимала, что они 100 процентов не будут иметь ни малейшего понятия, кто я такая.
— Милая, с тобой всё в порядке? — она повернулась ко мне, а я не могла ничего произнести, только кивнула.
— Дорогуша, — голос такой же, как у отца, — ты уверена, что ты в порядке?
Они подошли ко мне ближе, а я почувствовала, как по моим щекам котятся горячие слезы.
— Можно вас обнять? — всё, что смогла выговорить я, глотая слезы.
— Конечно. — сказала женщина, так похожая на мою мать, расставляя руки для объятий.
Сердце прыгнуло куда-то в пятки, а потом вернулось назад.
— Что-то произошло? — поглаживая меня по голове, тихонько спрашивала она.
— Я потеряла своих родителей. — немного отстранилась я.
В коем-то смысле, это было правдой. Моих родителей нет в этой Вселенной, а мать этой Фелиции мертва.
— Оооо, милая. — она покрепче меня обняла.
— Знаешь, дорогуша, даже если твои родители в другом, лучшем, мире, они всегда сердцем и душой с тобой. Ты должна в это верить. — говорил мужчина, мой отец.
— Спасибо вам большое. — всё, что успела сказать, пока старалась разжать объятья, после чего побежала к Башне.
Это было больно, больнее, чем осознание того, что я не там, где должна быть, больнее, чем узнать, что моя мать в этой Вселенной мертва. И скорее всего, она выглядела совершенно по-другому, раз та женщина, что была копией моей матери, жива.
Я просто скрылась в комнате игнорируя всех и вся. Тогда, мне больше всего хотелось, чтобы Стив был рядом, он бы точно нашел нужные слова, чтобы утешить меня. Он бы просто обнял меня, и я снова набралась бы силы и уверенности в том, что это ещё не конец.
Но Стива всё ещё не было, поэтому я пыталась справиться самостоятельно.
К вечеру, когда мне в двери стучали раз 10 с просьбой выйти, я собралась с мыслями и направилась на ту самую тренировку, как и обещала Наташе.
Обычный спортзал в стиле Тони Старка и Наташа по центру.
— Привет. — тихонько сказала я.
— Привет. Ты в порядке? Тони сказал, что ты не выходила целый день из комнаты. — беспокоилась Наташа.
— Да, все нормально. — пыталась отойти от темы с родителями. — Просто мне пока не привычно.
— Ну хорошо, приступим. — улыбнулась девушка.
— Мы будем одни? — оглядевшись, спросила я.
— Да, Стив с Сэмом только вернулись, думаю сегодня они не присоединятся. — улыбаясь рассказывала Наташа. — Как в старые добрые, только мы… спарринг?
— Эээ, ты ведь знаешь, что я не знаю, как было в старые добрые.
— Но ты ведь знаешь, что такое спарринг, ведь так? — с ухмылкой спросила девушка.
— Да, но не против агента Наташи Романов. — также улыбнулась и я.
— Не бойся, если это тело не твоё, то ты вспомнишь.
А дальше кулак мимо моей головы.
— Если будешь стоять, как истукан, ничего не получится и следующий удар будет в голову. — засмеялась Наташа.
Наташа оказалась права, хоть не сразу, но тело вспомнило, и второй удар пришелся мимо меня, а Наташа получила ответный, от которого также увернулась. Её удары были сильны. Я дралась всего-то пару раз в детстве и это никак не сравнится с боем сейчас. Она умелая и быстрая, а я ещё очень гибкая и, как оказалось, хитрая. Когда я упала на пол от её удара в голову пришел какой-то импульс и мне казалось, я знаю, что делать. Быстрый удары и пот по спине. Жгучая боль в плече и кулаках. Я не знаю, что на меня нашло, и дело ли было во мне, но я чувствовала себя настоящим бойцом, агентом. Один удар, второй, третий и Наташа на полу. Четвертый, пятый, шестой — и на полу уже я. Ещё сильнее удар, и я чувствую, как по моей щеке течет, что-то горячее пота.
— Стоп, хватит. — громкий мужской крик откуда-то из-за спины и крепкие руки держат мою талию, поднимая с Наташи.
Я плохо понимаю, что произошло в тот момент, как я оказалась сверху и как не истово била девушку, но я четко ощущала, что по моим венам течет кровь вперемешку со злостью и отчаянием.
— Что вы тут устроили? — это был Стив.
— Ты в порядке? — от Наташи, а я не могу связать и слова.
— Я отведу её в комнату, — снова Стив, все ещё придерживая меня из-за спины. — позже поговорим.
А дальше, коридор за коридором, жгучая боль от спирта на ране и потерянный и в тоже время, расстроенный взгляд Стива.
— Скажи уже. — не выдержав молчанки, первой начала я.
— Что ты хочешь услышать? — аккуратно протирая мои руки мокрым полотенцем, спросил Роджерс.
— То, о чем ты так громко думаешь.
— Меня беспокоит это ситуация. — наконец-то поднял на меня свои голубые глаза.
— Это был спарринг. — пыталась оправдаться.
— Это не было похоже на спарринг, Фелиция. — уже более резко отвечал Стив. — Это было похоже на бойцовский клуб с одним только победителем.
— Когда тебе больно во сне, ты же просыпаешься? — сама, вытирая руки, спросила.
— Да, — он замолчал, — но не говори, что ты таким образом пыталась проснуться?! — немного помолчав, ответил Стив и я видела страх в его глазах.
— Тогда, я помолчу.
— Боже, Фелиция. — протянул рассерженно Роджерс. — Как? Почему? Мы ведь пытаемся найти способ, не нужно для этого драться с Наташей до крови.
— Вы этого не знаете. — также сердито ответила я. — Вы не знаете, помогло бы это или нет, но я хотела попробовать, — всё повышая голос, почти кричала я. — Что, если бы в тот самый момент, когда я получила бы кулаком от Наташи с достаточной силой, я бы проснулась в своём мире, со своими родителями, — после этого слезы снова покатились по щекам, немного покалывая в ране на скуле.
— Это из-за родителей? — обеспокоенно спросил Стив. — Там, в твоем мире, они были живы, и ты была с ними близка?
— Да. — вытирая слезы, говорила я. — а сегодня, -пытаясь успокоится, — я видела людей, которые были точной копией моих родителей…
— Боже, — Стив в момент сжал меня в объятиях, — они тебя, конечно же, не узнали?!
— Нет, — я крепко вжалась в его сильное тело, — но они были так добры ко мне, и я просто… Я так скучаю по ним.
— Всё, мы что-нибудь придумаем, слышишь? — успокаивающие касания к макушке. — Только прошу, больше никаких спаррингов с Наташей, никого увечья, хорошо?
Я только кивнула. Но я должна была попробовать. Скорей всего, завтра, когда я увижу Нат, мне будет безумно стыдно перед ней, но тогда, я должна была попробовать хоть что-то. Потому что это бездействие меня убивает.
А ещё неизвестность. Я не знаю, в моем теле сейчас та Фелиция, что должна быть здесь, или я просто сошла с ума, и всё это твориться в моей голове? Но эта боль?! Она кажется, такой реальной, весь этот мир кажется реальным.
— Тебе стоит поспать. — немного отстранившись, сказал Стив. — После такого трудного дня нужен хороший сон.
— Хорошо. — я окончательно отошла от Стива. — Завтра увидимся?
— Конечно. — немного не уверенно, но все же улыбнулся Стив, а после скрылся за дверью.