ID работы: 10521478

Тишина. 45 минут подобия идиллии

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

45 минут

Настройки текста
Ты лежишь у меня на коленях. Решаешь очередную судоку, которые в последнее время тебе так нравятся. Ты явно уделяешь больше времени им, чем мне. Но это не очень-то и волнует. Главное, что ты так близко. Остальное не важно. Я аккуратно касаюсь твоих слегка грязных волос. Сколько раз мне говорить, чтобы мыла их чаще? Ты же такая милая, когда после душа, те немногие короткие волосы — до сих пор не отросшие с тех пор, как ты ходила с чёлкой, — так и норовят вырваться из сильного захвата резинки. Грязные волосы неприятные на ощупь. Ты откладываешь чёртову тетрадку с загадкой, вытягиваешь ноги на скамейке, на которой мы сидим на уроке физкультуры. И со словами: — Я спать, — закрываешь глаза, располагаясь поудобнее на моих коленях. — Сними очки, — говорю я и аккуратно — за оправу — убираю столь необходимый тебе на уроках предмет. — Только одеяла и не хватает, — произносишь ты, пытаясь растянуть свою тонкую кофту и прикрыть бёдра. Почему-то они тебя всегда не нравились. — Могу дать, — предлагаю я. — Да, — ты быстро соглашаешься. Подняв твою голову, снимаю свою длинную, тёплую — её и вправду можно использовать как одеяло — кофту и укрываю тебя. Попутно убираю твои очки в карман своих штанов. — Напомни, потом отдам, — быстро проговариваю я, ты подтягиваешь мягкую ткань и укрываешь лицо. Свист, звуки игры в волейбол — наш класс отказывается играть во что-то другое, — я чувствую, что тебе не приятно, как-никак мячом в лицо это больно. — Кофта смягчила удар, — отмахивается ты и следом предлагаешь. — Давай подвинем скамейку? — Вставай, — своеобразное согласие. Ты аккуратно сползаешь с места и я быстро двигаю скамейку в сторону. Сажусь, а ты следом вновь кладёшь голову мне на колени. Спустя пару минут произносишь что-то невнятное, слишком тихо, чтобы я смогла понять о чём ты. Чувствую твоё дыхание на своей руке. Это приятно. Слышу длинный перетекающий в другой свист учителя, обозначающий конец урока, хотя до звонка ещё десять минут. Нехотя поднимаю капюшон, за которым ты спрятала лицо, и говорю: — Идём. Ты встаёшь, я забираю кофту и, не до конца надевая её, уже захожу в раздевалку. — Где очки? — спрашиваешь, оглядываясь. Что ж, ты действительно редко меня слушаешь. — На, — передаю их тебе. Дальше всё быстро, просто, необратимо. Ты одеваешь рюкзак и со словами: — Меня ждёт долгий выходной, — уходишь. Я вновь одна. Поправляю кофту, заметив, что одела только один рукав. Минута на осознание, что ты ушла. Одеваю куртку, закрываюсь от мира, одев наушники и включив музыку. Мои мысли опять о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.