ID работы: 10521540

Танец

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По хозяйки взяв ее за талию, он начала вести танце. Ирис сразу поняла, что они танцуют вальс и подхватила ритм партнера. Что бы не врезаться в другую танцующую пару, на повороте, он притянул ее ещё ближе. Ирис слегка надавила ему на плечо, как бы показывая, что она против таких маневров.       Рядом слышались лёгкие перешептывания других пар. Ноги двигались сами, а Ирис смотрела в сторону, думала о чем-то другом и рассматривала зал.       По периметру расставлены живописные арки, обвитые растениями с чудными цветами, что изящно спускались до земли. Каждая арка ведет на небольшой балкончик, с которого открывается прекрасный вид на озеро. В середине зала, возле одной из арок расположено небольшое возвышение для оркестра.       Вдруг, музыка сменилась и ее партнёр резко поменял схему танца, теперь они двигались по большому кругу, как и другие парочки. — Нужно внимательней следить за танцем — ухмыльнулся он. — Пока вы меня ведёте, я в этом не нуждаюсь — ответила Ирис и снова повернула голову в другую сторону. По залу разливались запахи дорогого парфюма, наверно, эти духи и пахнут сладко, но не когда смешиваются все вместе.       Раз, два, три, раз, два, три… вела счёт у себя в голове Ирис и старалась выбросить из головы дурные мысли.       Звучал последний аккорд и Ирис молча радовалась тому, что на этом её танец с этим человеком заканчивается. Он совершенно ей не нравился как партнёр по танцам. Он слишком резко поворачивался, быстро менял темп и если ему что-то не нравилось, тут же слегка надавливал на талию, как намек на то, что он тут ведёт. Ей нужен был человек, который будет плыть по залу, равномерно и аккуратно, который будет учитывать ее неудобства, а не пытаться устранить них.       Все.       Музыка кончилась. Ее партнёр легко снял руку с ее талии. От его руки остался неприятный горячий след. Ирис слегка присела, а мужчина поклонился в ответ: — Спасибо за два танца, с вами было приятно иметь дело — сказал он и коротко улыбнулся. — Взаимно — сказала Ирис и натянула на лицо самую милую улыбку, которую она могла выдавить.       Ей никогда не нравились светские мероприятия. Сделав глубокий вдох, Ирис пошла искать своего истинного партнёра, который никак не хотелось появляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.