ID работы: 10521598

Та, чье имя нельзя называть.

Гет
G
Завершён
161
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Кто такая Александра Сандерс?—в кабинет Клауса вошла Хейли, держа в руках, на удивление, не потрепанный временем семейный дневник с буквой «M» посередине. Она прервала очередной назревающий скандал между Ником и Ребеккой. —Откуда тебе известно это имя?—чуть грубее, чем нужно поинтересовался первородный. —Наткнулась в дневниках вашей семьи. Так кто это? —Очередная девушка Ника.—беззаботно произнесла блондинка. —Не советую тебе говорить о ней в таком тоне, Ребекка,... Ты же не хочешь вернуться в ящик?—ухмыляясь спросил Клаус. —Брось, Ник, прошло пятьсот лет, а ты всё ещё не можешь забыть её?! Клаус промолчал. Спустя несколько минут он наконец произнес... —Это очередная тень прошлого, дорогуша.—выделил он последнее слово.—Не забивай ей свою голову... А теперь, думаю, Ребекке пора показать тебе твою комнату. Как только девушки вышли, первородный взял дневник, который любезно согласилась оставить мать его будущего ребёнка. С каждой новой строчкой, он, словно, переносится обратно в прошлое... Англия. 1491 год. В Англии совсем скоро наступит 1492 год. Но, казалось, Клауса Майклсона это совершенно не волновало. Уже несколько месяцев ходили слухи о новом двойнике рода Петровых. Сейчас для него в приоритете не дать Майклу найти его, по крайней мере пока он не снимет оковы проклятья. Он грезил этим с того момента как Эстер сковала его настоящую сущность. К слову, она поплатилась за это. Никлаус улыбнулся воспоминаниям. Сидя в своей кабинете, он слышал смех только собиравшихся гостей. Бедняги даже и не догадываются, что их ждет к концу этого незабываемого вечера. Вошедший Элайджа привлёк внимание Клауса. —Пора спуститься к гостям, Никлаус. —Да, пора.—ответил первородный, подходя к брату. Приближающееся шаги заставили абсолютно всех присутствующих замолчать в ожидании. Наконец появился и сам организатор вечера. —Дорогие друзья,—начал он.—спасибо каждому из вас за то, что отозвались на приглашение моей семьи. Этот вечер вы запомните надолго,—чуть погодя, с загадочной улыбкой он добавил.—это я вам обещаю. Махнув рукой музыкантам, чтобы те незамедлительно продолжили игру, Клаус спустился вниз. Вампирский слух позволил ему услышать несколько фраз девушек, близ которых он проходил. —Он такой красивый!—кажется эта фраза принадлежала брюнетке с довольно объемными формами. Сегодня первородный, определенно, сможет повеселиться. —Говорят, что он самый желанный жених на всю Англию! И, что каждый отец хочет отдать свою дочь замуж именно за него!—мужчина улыбнулся, подходя к столу с выпивкой, конечно же это было правдой. Только вот вышла небольшая ошибочка, не в Англии, а во всей Великобритании. —А ты, что скажешь, Александра?—продолжала вторая девушка. —Не знаю.—а вот это уже интересно. Это первая девушка, которая не считает Никлауса достойным избранником.—Я считаю, что внешность может быть обманчива, Луиза. Кто знает, что скрывается за красивой оболочкой... —Перестань везде искать подвох, Александра, а то никогда не выйдешь замуж! —Лучше остаться незамужней девушкой, но быть при этом счастливой, чем быть замужем и несчастной. —Поменьше бы так рассуждала, может быть и... Ой, он идет, смотрите!—воскликнула Луиза. Обернувшись, девушки и правда увидели приближающегося первородного. Они склонились в реверансе. —Милорд...—первой произнесла Александра. За ней сразу же подхватили и её знакомые. —Меня зовут Никлаус.—поцеловал тыльную сторону ладони девушки мужчина. Отчего девушка слегка улыбнулась уголками губ. Подруг или сестёр, ему было не столь важно, Александры он решил вовсе не замечать. —Александра. —Не составите мне компанию? —Да,...—растерянно произнесла она, поглядывая на рядом стоящих девушек.—разумеется. Несколько часов они просто разговаривали на нейтральные темы. Оказалось те две девушки, с которыми она пришла сюда—её сводные сёстры. Её мать умерла четыре года назад, а отец недолго погоревав над покойной женой, женился вновь. Они сыграли свадьбу ровно через два месяца после смерти миссис Сандерс. Клаус даже почувствовал жалость к этой девушке. Хотя думал, что он совершенно перестал испытывать какие-либо эмоции помимо гнева и ненависти. —Вы ведь слышали наш разговор, верно?—вдруг спросила девушка. —Когда вы это поняли? —Почти сразу, милорд. Уж простите, но я слишком умна, чтобы поверить, что из всех гостей вы подошли к нам по чистой случайности. К тому же, я видела, что с вами пытались завязать диалог несколько мужчин, он был бы вам намного выгодней, ведь они предлагали вам расширить границы продаж...—увидев удивленное лицо собеседника, Александра пояснила.—у меня идеальный слух. Первородный рассмеялся. —Вы столь умны, сколько и красивы. Губы девушки растянулись в улыбке. Вернувшись в общий зал к гостям, Александра попрощавшись с Клаусом, вернулась к сёстрам. Те в свою очередь, незамедлительно начали расспрашивать её о первородном. Подошедший к Никлаусу Элайджа, напомнил ему о банкете для вампиров. Собственно, для этого и организовывалось сие мероприятие. Но Клаус, с улыбкой на лице и глядя на новую знакомую, произнес... —Не в этот раз, брат.—он повернулся к нему лицом.—А если кому-то не понравится моё решение, пусть убираются отсюда.—и похлопавши Элайджу по плечу, удалился. Новый Орлеан. Наши дни. —Кто такая Александра Сандерс?—задала вопрос Хейли, но теперь уже Элайдже. Тот немного странно на неё посмотрев, всё же ответил на столь интересующий волчицу вопрос... —Она была возлюбленной моего брата в 1491 году... Откуда тебе о ней известно? —Наткнулась в дневнике. —Ты задавала этот вопрос Никлаусу?—опасливо спросил Элайджа. —Да. А, что в этом такого? —Он запретил произносить это имя после её смерти. И ты первая, кого он не убил после этого. —Оу, а что с ней случилось? —В 1492 году она была убита девушкой-двойником, за которой впоследствии охотился мой брат. Эту девушку звали Катерина Петрова. —Но... Зачем она её убила?—непонимающе спросила Хейли. —Узнав, что её хотят использовать в ритуале, она взяла кровь у преданного ей вампира. Чтобы завершить обращение она перерезала Александре горло, к её величайшему сожалению, в этот момент их нашёл Никлаус... Узнав о предательстве, он, разумеется, убил неверного ему вампира. И именно с того времени её имя было запрещено называть вслух... Наконец застегнув бегунок платья, Элайджа собирался уйти, но перед тем обратился к Хейли. —И лучше не говори об этом при Никлаусе, а ещё лучше забудь то, что услышала сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.