ID работы: 10521665

Home

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом унылом и мрачном времени года определённо присутствовало своё очарование, однако детям семейства Томлинсон было не до созерцания прелестей осени. Их ожидал самый обычный учебный день, который неизменно начинался с завтрака. Если в других семьях школьникам было возможно убежать в обитель знаний, проигнорировав столь важный режимный момент, то в семье Томлинсон такое развитие событий было исключено. Мама Луи, Лотти, Фелисите, Фиби и Дейзи ни за что не отпустила бы своих детей голодными. Даже если бы они начали уверять, что перекусят в школьной столовой. Вот и сегодня старший брат и его четыре сестрёнки собрались за одним столом. Утром детям и в самом деле не особо хотелось есть, однако они никогда не говорили об этом, чтобы не огорчать Джоанну. Они ведь прекрасно понимали, что она беспокоится о них, именно поэтому всегда встаёт пораньше, чтобы приготовить своим школьникам завтрак. После того, как её сын и дочки закончили приём пищи, женщина поставила на стол пять контейнеров с едой. В их семье и это было привычным явлением, ведь помимо завтрака Джоанна давала своим детям обед, который они должны были съесть в школе. Луи, Лотти, Фелисите, Фиби и Дейзи оставалось только поражаться тому, как их мама успевает столько готовить. Женщина могла бы не утруждать себя приготовлением обеда, предоставив своим школьникам право осуществлять данный приём пищи в столовой, однако она попросту не могла поступить иначе. Джоанна считала, что ей будет спокойней, если она станет давать своим дочкам и сыну обед с собой. Дальше ей предстояло заплести косы Лотти, Фелисите и близняшкам. Неожиданно на помощь маме вызвался Луи. - Я тут потренировался заплетать их и теперь тоже умею. Так что я тебе помогу, - объявил парень. - Давай ты будешь заплетать Фиби и Дейзи, а я — Лотти и Физзи. Можем даже наперегонки, кто быстрей заплетёт, - добавил он, хитро улыбаясь. - Давай пока без соревнований, - мягко посоветовала Джоанна. - Я просто посмотрю, чему ты там научился. Женщина довольно быстро справилась со своей задачей, после чего принялась наблюдать за действиями своего сына. Лотти и Фелисите сидели молча, послушно ожидая, что старший брат подарит им желаемую причёску. Мама отметила, что у Луи действительно неплохо получилось заплести своих сестёр. По крайней мере косы, которыми он наградил девочек, выглядели довольно аккуратными. - У меня четыре младших сестры. Мне просто непростительно не уметь заплетать косы, - пояснил парень. Затем Джоанна вышла на крыльцо, чтобы проводить своих детей. Женщина наблюдала за сыном и дочками, пока они не скрылись из виду. Теперь, по дороге до школы, Луи, Лотти, Фелисите и близняшки могли полностью оценить великолепие осени в Донкастере. Их сопровождал прохладный ветер, который уже успел бросить им под ноги ковёр из сухих листьев. Кроме того, асфальт оповещал о недавно прошедшем дожде. Старший брат вёл за руки Фиби и Дейзи, а находящиеся поблизости Лотти и Фелисите тоже держались за руки. Возможно, любой другой шестнадцатилетний парень на месте Луи почувствовал бы себя некомфортно оттого, что другие видят его в окружении младших сестрёнок, но он ничего подобного не испытывал. Напротив, Луи был охвачен гордостью и радостью. Стоит ли говорить о том, как малышки были горды и рады тому, что у них такой старший брат? - Я устала, - внезапно пожаловалась Дейзи. До школы было не так далеко идти, но с маленькими детьми случаются и такие ситуации. - Тогда залезай, - невозмутимо отозвался парень. Он не видел ничего зазорного в том, чтобы его младшая сестрёнка забралась ему на спину и он таким образом доставил бы её до школы. О том, что ему будет тяжело, Луи даже не задумывался, хотя ему придётся нести на спине не только близняшку, а ещё и её маленький рюкзачок: родители приобрели для Фиби и Дейзи эти очаровательные одинаковые розовые рюкзачки, с которыми малышки должны были ходить в школу. Всякий раз, когда девочки надевали их, они смотрелись очень мило и забавно. Конечно, такое хранилище учебных принадлежностей никак не могло быть очень тяжёлым, однако для парня оно являлось дополнительной ношей. При таком положении вещей на любого другого подростка уж точно накатила бы волна комплексов, однако Луи таким образом доставил Дейзи до самых дверей школы. При этом парень не перестал держать за руку Фиби. Когда дети семейства Томлинсон переступили порог эпицентра эрудиции, брат напомнил своим сестрёнкам о том, что они, как обычно, должны встретиться на второй перемене в столовой, чтобы съесть приготовленный их мамой обед. Они могли бы делать это порознь, когда каждый находится в своём кабинете, но они никогда так не поступали. Совместный приём пищи в школьной столовой стал для детей семейства Томлинсон чем-то вроде традиции. Если по утрам мама чаще всего варила кашу, то обедом для них чаще всего служили какой-либо салат и макароны. Так произошло и сегодня. - Ну что, всем приятного, - улыбаясь, по обыкновению пожелал старший брат. Луи и девочек не особо волновало, что подумают другие учащиеся об их своеобразном обычае. Когда пронизанный занятиями день подходил к концу, старшему брату чаще всего приходилось нести рюкзаки всех своих сестрёнок, поскольку они, по их словам, «уже слишком устали». Так вышло и в этот раз. Как бы там ни было, данная просьба сестёр никогда не окутывала парня раздражением. У него и в мыслях не было обрушить протест на Лотти, Фелисите и близняшек. Таким образом, обратно девочки шли, взявшись за руки вчетвером, а внимательный взгляд Луи тянулся за ними шлейфом. Старший брат немного устал, однако не подавал виду. Что касается его сестрёнок, то по их поведению и не скажешь, что их захлестнула усталость: они ещё были достаточно бодры и веселы. Когда дружная компания добралась до дома, парень поставил свою ношу на пол, прокомментировав при этом с улыбкой: «Всё, доставил в лучшем виде!» Однако все присутствующие хорошо представляли, какое испытание сейчас свалится на Луи. - Пока отдохните немного, а потом начнём делать уроки, - объявила мама. - Я помогу с уроками Фиби и Дейзи, а ты — Физзи и Лотти, - обратилась она к сыну. - Как ты сделаешь уроки, я уже проверять не буду. Всё-таки ты для этого уже взрослый. - Эх, - с притворной печалью вздохнул парень. - Вот в чём-чём, а в подготовке уроков я не силён. Я лучше ещё раз помогу своим дорогим сестричкам понести их вещи! Данное заявление Луи рассыпалось по помещению искрами смеха. - Завтра поможешь понести, а сейчас ты знаешь, что делать, - сказала женщина. - Уж скорей вы мне поможете с уроками, чем я вам, - озадаченно протянул парень, глядя на Лотти и Фелисите. Вопреки всему, старший брат понимал, что других вариантов у него действительно нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.