ID работы: 1052167

Смерть - это только начало...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
UnderMyThumb бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста

Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! Э. А. Асадов

- Смотрите!!! Мальчик собирается спрыгнуть с крыши! - Вы уже вызвали полицию?! Скорую помощь? - Они должны скоро приехать... Возле девятиэтажки столпились люди. Каждый из них кричал что-то... Но что? Разве это важно? Для него - нет. На краю крыши стоял парень. Холодный ветер бил ему в лицо, трепал волосы. Мальчишка держался на честном слове, так как поверхность крыши была скользкая, и при любом неаккуратном движении парнишка полетит вниз. Собственно, он давно решил расстаться с жизнью, но где-то в душе еще есть страх перед смертью. Паренек рос слабым, внешностью больше напоминал девчонку, в учебе с трудом догонял одноклассников, от чего последние унижали, опускали в глазах сверстников. Приходя домой, его некому было пожалеть. Мать погибла при родах, а отец, обвиняя в смерти любимой женщины сына, сам избивал того до полусмерти за любой проступок. Мальчишка несколько раз сбегал, но его возвращали домой. Нет. Место где он жил, нельзя назвать домом. Простая трехкомнатная квартирка где его никогда не ждали, где он только мешался под ногами, где его ненавидели. Ненавидели все родственники отца, считали парня отродьем. Они все недолюбливали его маму, поэтому так и назвали её сынишку. Они все радовались её смерти. За что же они её невзлюбили? За то, что воспитанница детского дома? За то, что её грудным ребенком бросили на произвол судьбы? Единственным лучиком света среди всей этой непроглядной тьмы была младшая сестра отца. Она любила своего племянника. Баловала его, лелеяла. Укрывала от набегов своего брата, лечила раны, полученные в многочисленных драках. С ней мальчишка чувствовал себя уютно, тепло и непринужденно. Он любил свою тетю. Она заменила ему покойную мать. Но и это продлилось недолго... Год назад она разбилась в автокатастрофе, спеша на его День Рождения, который он уже тысячу раз проклял. И не он один. Все начали обвинять юношу в смерти девушки. Поэтому этот год был особенно мучительными. Больше он не мог этого терпеть. На пороге жизни и смерти возник голос из пустоты: "Нужно ли тебе это?". В ответ парнишка сказал только одно слово: "Необходимо", и бросился вниз с крыши. Скорая не успела спасти. Полицейские были бесполезны. Все они бесполезны, когда сердце разбито вдребезги. "Александр Светлый. Каштановые волосы, карие глаза. Дата рождения: 13 января 1989 года. Рост 163 сантиметра. Ученик 9А класса ХХ школы города ХХХ. Покончил жизнь самоубийством в возрасте 16-ти лет, спрыгнув с крыши девятиэтажки. Дата смерти: 13 января 2005 года. " *** POV Александр Солнечное утро. На небе ни облачка. Птички поют, бабочки летают. День будет замечательный! НО только не для меня: из-за солнца - нормально не погуляешь, бабочки достали со своими полетами, а птичек уже давно охота перестрелять! Меня зовут Александр Светлый. Я - вампир. С момента моего обращения прошло уже больше восьми лет. Живу в городе Иркутск. Люблю свой город... Нет, не люблю! Да и не мой это город. А еще мне не нравится моя фамилия! Не подобает она вампиру. Ну что ж, придется весь день провести дома в жаре, проклиная момент, когда я сиганул с этой хреновой крыши! А хотя... Нет! Ненавижу! Ненавижу! Долго думал, чем заняться. Включаю телевизор и смотрю какую-то программу. Внимательно я её не слушал, поэтому так и не понял о чем там говорили. Пошел убираться. А что? Заняться нечем. По ящику ничего нормального не показывают... Комп мне еще не починили. Когда в квартире уже все сверкало до блеска, боги услышали мои молитвы и нагнали тучи! Да здравствует свежий воздух! Заодно надо поохотиться. Когда в последний раз я кушал? Уже не помню. Надев, что под руку попало, иду на прогулку. Как только вышел на улицу, меня радостно встретил гром. Люди, желая не попасть под намечающийся дождик, на невероятной скорости разошлись по домам. Улицы опустели и лишь некоторые зеваки уныло плелись по дорожкам. Долго бродив по улицам, останавливаюсь у художественного музея... Всегда хотел туда сходить. За своими мыслями не заметил, как позади меня остановилась знакомая компания. - Шура! - Нет. Только не это. О, Великий Дракула! Почто Вы меня так наказали... Почему я должен был встретить именно их?! - Шурочка! - Задолбали. И что вам не сидится на ваших насестах! - Че сказал? - секунда и я приветствую ближайшую стенку. Опять начинается. - Парни... Ну что ж так недовампира мучать? - на лице главаря банды изобразилась самодовольная ухмылка. - Так ведь, Шура? - лицо "собеседника" перекосилось. Такое чувство, словно он набрал полный рот красной смородины и старался всей своей силой воли натянуть улыбку. - Что такое? А, Кость? Неужели последняя пластическая операция не помогла? - за эти слова мне досталось хорошего пендаля от "капитана". Я отлетел на несколько метров, сбил ограждение. Пытаюсь встать, в итоге получается лишь сесть в позе вопросительного знака. - Ух ты! Съязвить решил, щенок?! Ты же прекрасно знаешь, что я намного сильнее тебя... - главарь подошел ко мне и потянул меня за подбородок. - А девкой был бы краше. Собрав силу воли в кулак, ударяю настырного поклонника, отчего он странно выгибается и орет "сволочь". Другие члены банды побежали к своему предводителю. Встаю с асфальта и что есть силы бегу прочь. Мчусь, сам не зная куда, но в итоге оказываюсь в парке. Так-с... надо найти место где невероятное скопление запахов и большое количество предметов. ЗООПАРК! Подхожу к нужной местности, как вдруг... Бам! И меня кто-то приложил к земле. Здравствуй, Земля! - Вот блин! Бооольно! Простите, Вы в порядке? - незнакомец подал мне руку. С помощью, но все-таки встаю. - Спасибо... Ты это хотел услышать, идиот! - прокричал я и грозно посмотрел на парня, на что он уставился на меня своими удивленными голубыми глазами и нервно начал трепать свою белобрысую макушку. - А что я сделал-то? - Ты еще спрашиваешь?! А ты бы как себя чувствовал, когда на тебя вдруг свалится животное, весом не меньше ста килограмм! - внутри меня кипело негодование. Мне очень хотелось сейчас разорвать этого парня на кучу маленьких блондинчиков. Но единственное, что я сейчас могу, так это повысить тон. - Не правда! Я не такой тяжелый! - Бл*! - значит на "животное" он огрызаться не стал. Мдаа... с таким типом людей тяжело общаться. У таких, как он, на лице жирным шрифтом написано "Дурак". - И как ты вообще умудрился сверху упасть? - Короче! Сидел я на дереве... - Можешь дальше не продолжать. - Запах. Они уже тут. Черт! Не успел спрятаться. Надо рвать когти. - Побежали... - Что? - Помчались! - дергаю парня, и мы дружно побежали из этого проклятого парка. - Меня зовут Никита Лис... - нашел время представляться! - Александр... Александр Светлый. А теперь если хочешь жить - беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.