ID работы: 1052177

Арранкар или шинигами? А может быть, квинси?

Смешанная
PG-13
Завершён
140
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 154 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Карин ошарашенно хлопала глазами, ее рот был немного приоткрыт из-за неожиданности, а сердце билось о грудную клетку пойманным зверьком. Куросаки совершенно растерялась. Она не знала, что ответить, а потом просто отводила взгляд то влево, то вправо, то куда-то в шею нависшему сверху Гриммджоу. Куросаки просто не знала, что ей сделать в такой ситуации. Но молчание затягивалось, а синеволосый все так же упрямо пытался поймать ее взгляд, выжидая ответа. - Ну... Чего? - Первый набор букв, пришедший в голову Карин, тут же слетел с ее языка. - Я спрашиваю, что ты ко мне чувствуешь? - Гриммджоу одной рукой так же ровно держался навесу, а второй "поймал" Карин за подбородок и заставил смотреть прямо ему в глаза; Куросаки до ужаса смутилась, и яркая луна насмешливо освещала ее красное, словно свекла, лицо. - Но, похоже, что твое внутреннее состояние сказало все за тебя, - привычно усмехнулся арранкар, и в его серьезных глазах, что так поначалу испугали черноволосую, заплясали бесенята. - ...Знаешь, - вздохнув, Карин уже не пыталась увильнуть от пристального взгляда и ответила тем же, "В конце концов, Куросаки я или нет!?", - я сама уже не разбираюсь в том, что чувствую. Просто перестала понимать себя. - Бывает, - хмыкнул Джагерджак. - Но расскажи, что ты чувствуешь, находясь рядом со мной. Что испытываешь, какие эмоции? Что тебя... Черт, твою мать, у меня весь словарный запас кончился! - Из великого философа Гриммджоу снова стал прежним задирой, и та напускная серьезность исчезла из его голубых очей, уступив место небольшому раздражению, но все тем же просьбе и (!)смущению. Карин улыбнулась и неожиданно коснулась рукой щеки слегка удивившегося парня. - Вот таким ты мне больше нравишься, - хихикнув, еще шире улыбнулась Куросаки. - Прекрати строить из себя хрен пойми кого. Философ тебе явно не к лицу, Джагерджак. - Значит, я тебе все-таки нравлюсь, - вкрадчиво, но с довольной ухмылкой и какой-то победой в глазах проговорил парень, заставив сероглазку убрать улыбку и, округлив глаза, хлопать ресницами в смущении. "Ляпнула, не подумав". - Я ничего такого не говорила, - пробубнила девушка, отвернувшись; руку свою она уже убрала, как и Гриммджоу. - Конечно-конечно, - продолжал насмехаться арранкар. А затем он внезапно о чем-то глубоко задумался, уставившись куда-то в район глаз смущенной и нахмурившейся Куросаки, повернувшей голову влево. Заметив, что Джагерджак уже пять секунд (что удивительно) молчит, Карин вновь повернулась к нему. И в этот момент ее сердце екнуло. Свет звезд каким-то необыкновенным образом отражался в синеве двух омутов бывшего Эспады, делая его каким-то... неземным. Впрочем, кем он и являлся. Однако не в том дело. Неосознанно парочка потянулась друг к другу: Гриммджоу стал "снижаться", а Куросаки все-таки соизволила полностью повернуться к нему. В этот момент для обоих исчезло все, что находилось за пределом маленького мирка. Невидимых границ, куполом окружавших парочку, разместившуюся на крыше. Темная ночь, тишина, нарушаемая изредка звуками человечества, технологий, современности, - в остальном все тихо, и ничего не помешает этим двум быть вместе хотя бы сегодня. Их губы едва-едва соприкоснулись... И внезапно Гриммджоу сшибла в сторону волна леденящего холода, снежная лавина. Джагерджак отлетел на порядочные метров десять, врезавшись в ограду и едва не вылетев за нее, едва не полетев навстречу несущимся гонщикам. Схватившись за край разодранного "забора", Гриммджоу тихо зарычал, вытер кровь, стекающую откуда-то чуть левее лба, а затем выпрямился, обнажая Пантеру. Лезвие сверкнуло в свете луны; казалось, оно горит огнем нетерпения, жажды битвы. - Ты поплатишься за это, Джагерджак! - Холодный голос, леденящий любую душу. Любую, но только не арранкара. И не Карин, что вскочила практически сразу после того, как синеволосого сшибло "волной". Отскочившая немного в сторону девушка была вновь растеряна. А когда увидела нападающего, так и вообще обомлела. - Тоширо, ты что тут делаешь? - Только сейчас беловолосый капитан, растерявший всякое хладнокровие, обернулся к Карин. Девушка вздрогнула от вмиг пробравшего до костей леденящего холода. Его взгляд. Он был преисполнен такой ярости, что даже непрошибаемый барьер Куросаки треснул, и девушка просто... испугалась. Отшатнувшись, она увидела бурю эмоций в бирюзовом тайфуне: гнев, ярость, ненависть, злоба и... боль? Да, боль. А еще горечь. Но все это длилось пару секунд, а потом Карин не выдержала и отвернулась. Сейчас она испугалась Тоширо. Еще никогда такого не было. И Хитсугая, видимо, тоже это понял; парень умерил свой пыл, но ненависть и злоба в его взгляде все равно остались, правда, лишь отголосками, и теперь в нем преобладали обида, непонимание и горечь. Продолжая распространять холод, а попросту не контролируя его, капитан 10 отряда немного ближе подошел к стоящей поодаль Куросаки, что обхватила себя руками. Девушка мелко дрожала, а из ее рта молочно-белыми, как рассвет, вылетали облачка пара. Взгляд печальных пасмурно-серых глаз был устремлен куда-то вправо и в пол. Хотя создавалось впечатление, что лишь бы куда, но только не на него - не на Хитсугаю Тоширо, потерявшего контроль над эмоциями и силой и морозившего сейчас весь близлежащий район. Тоширо пару мгновений решался: он переводил мимолетные взгляды то на Карин, то на Гриммджоу, не в силах выбрать. Но... потом он все-таки определился. И клинки соприкоснулись со стальным, леденящим душу и нервы скрежетом. Пантера и Хъеринмару, кошка и дракон, кто сильнее? Эта битва была долгожданной для обеих сторон, но не для третьей - нейтральной. Карин каким-то отсутствующим взглядом наблюдала за разгорающейся битвой, которая постепенно перешла на пару десятков метров ввысь, в небо, хотя в душе у девушки все взрывалось и дрожало от представления проигрыша каждого из них. Но Куросаки так и осталась на месте, не в силах даже пошевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.