ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Я иду с тобой!

Настройки текста
Ангелина ходила по комнате, размышляя на счёт договора с Евгенией Кряковой. Вот кривуля, блин! Нашла чего просить. Асхатова тяжело дышала, глядя на одну точку. И как она могла согласиться на такое?! Но с другой стороны, Ангелина может выйти на пять. Светлая сторона Ангелины просила её отказаться от этой сомнительной, опасной и противозаконной затеи, а тёмная сторона подталкивала на кражу драгоценного камня. И теперь, Ангелина разрывалась между ними, не зная, что выбрать. Большие часы на стене равномерно тикали и Ангелина перевела взгляд на них. Ого, уже почти вечер! Стоило бы сходить на ужин, да вот только спускаться вниз по лестнице ей было лень. Недавно у них сломался лифт, и многие ученики ходили без завтрака и ужина, толстухи похудели, тощие истощались. Вообщем, из-за одной неприятности появился ряд других неприятностей. Ирма Яснова красила ногти красным лаком и незаметно наблюдала за терзаниями подруги. Она сидела на своей кровати, скрестив ноги, и перед ней стоял включенный ноутбук. Ангелина со скучающим видом бросила взгляд на экран. Ага, Ирма переписывается с очередным поклонником. С Ясновой всё было ясно. Червячок сомнения грыз Ангелину изнутри, не давая покоя. В поисках успокоения, она выпустила наружу магическую волну. Светильник взорвался и по лице Асхатовой прошлась волна удовольствия. Почему-то она любила разбивать предметы, когда ей было скверно. Следующим неудачливым предметом оказался лак Ясновой. К счастью, у Ирмы была хорошая реакция и она чудом успела спасти свою беленькую, чистую блузку. Лак на лету превратился в пыль. Ирма щёлкнула пальцами и пыль исчезла. Ангелина покосилась на подругу без удивления. Она уже привыкла, что Ирма владеет колдовскими навыками ничуть не хуже неё. — Слушай, у тебя такой вид, будто ты хочешь загрызть кому нибудь горло. — Не выдержав, нарушила тишину Ирма. Она встала, грациозной походкой направилась к ней и плюхнулась рядом на её кровать. — И я хочу убедиться, что не попаду под твою горячую руку. Выкладывай, что там у тебя? Ангелина упала на кровать раскинув руки и уставилась в потолок. Ирма последовала её примеру и выжидательно посмотрела на подругу. Ангелина поджала губы, но не смогла скрыть ухмылки. Наконец, её защитная броня треснула и она рассказала Ирме обо всем. Ирма внимательно слушала её не перебивая и только задумчиво кивала. Ангелина глубоко вздохнула, успокаиваясь. — Если кому нибудь расскажешь, пристрелю. — Она пригрозила подруге кулаком. Ирма понимающе усмехнулась. — Можешь не волноваться. Я никому не скажу. Потому что пойду вместе с тобой, — неожиданно заявила Ирма. Ангелина резко повернула к ней голову. Зеленые, как летняя трава, глаза подруги, глядели вполне серьезно. Ангелина приняла сидячее положение, всё так же не сводя с подозрительного неё взгляда. Она пробежалась по ней изучающим взглядом, на ходу думая, не сошла ли подруга с ума. Нежные руки, совсем не способные делать черную работу. Мягкие, блестящие платиновые волосы. И это неженка решила, что сможет совершить кражу? И плевать было Ангелине, что она сама выглядила как неженка, но на самом деле могла влезть в драку с мальчишками, вести грузовик, убирать дом и фехтовать. — Ты? — насмешливо фыркнула Ангелина, недоверчиво смотря на Ирму. — Ты. Можешь. Мне? Подумать только! А как же твои нежные ручки? Лак на ногтях? Не дай Бог, со мной на кражу вообще в вечернем платье пойдешь. Ирма недовольно воскликнула и схватив подушку, метнула её Ангелине. Асхатова с хохотом свалилась на пол и приобняла подушку, как мягкую игрушку, оперевшись на стенку шкафа, посмотрела на подругу всё тем же ироничным взглядом. — Я. Иду. С. Тобой! Это понятно? — спросила Ирма. — Так точно, капитан! — Я не слышу! — ДА, КАПИТАН! — Что... — Да заткнись ты уже, — закатила глаза Ангелина. Голова её упала на подушку и стала изучать пол. На нем видны были пылинки. — И что мы будем делать? — Ты это у меня спрашиваешь? А что сказала Крякова? — Сказала, что вечером отправит нужную информацию. — Ангелина зевнула. — Сейчас должна была уже отправить. В тот же момент, на её телефон пришло уведомление. Ирма взяла его и быстро пробежалась взглядом по сообщению. Затем подняла взгляд на подругу. — Иди в Ванги. Ангелина вскочила на ноги и тоже посмотрела на экран телефона. "Добрый вечер, Асхатова. Надеюсь, ты не передумала? Кража должна состояться сегодня ночью. Так вот, особняк Ламины Лунской находится на самом краю Санкт-Эринбурга. Сейчас я отправлю планировку дома." И действительно, внизу было фото. Ирма и Ангелина быстро переглянулись. "Особняк двухэтажный. На втором этаже есть комната Ламины. Там и должен находится сейф. Просмотри под картинами и ощупай стены. Лунская любит такие фокусы. Сигнализаций дома нет. Лишь пару крепких охранников и их доберманов. Самой Ламины сегодня не будет дома. Так же опасайтесь магической защиты. После того, как всё получится, свяжись со мной. Удачи!" Ангелина ещё раз пробежалась по тексту. В горле у неё всё пересохло. Взвесив все за и против, она решилась. Всё равно пути назад нет. Да и отец всегда учил её никогда не сдаваться. Девушка решительно поднялась с кровати и уставилась на Ирму Яснову. Та твердо кивнула, не задумываясь. Внутри Ангелины зародилось тепло. Приятно всё таки иметь такую преданную подругу. Ирма тоже вскочила на ноги и направилась к шкафу. Открыв дверца она начала рыться в вещах. Минуту спустя, она вынула оттуда черные одежды. Даже маска имелась, что не мало удивило Ангелину. Она подошла к ней и взяла их в руки. Маски, как у бандитов, были украшены серебристыми узорами. Даже перчатки были. — Если и будем что-то противозаконное делать, то хотя бы со стилем. — Ухмыльнулась Ирма. Ангелина согласно хмыкнула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.