ID работы: 10521811

Восьмая или папочка в здании

Гет
NC-21
Завершён
502
автор
Toomoon соавтор
Ryuulin бета
Размер:
287 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 230 Отзывы 135 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      В этот солнечный день меня разбудил луч солнца, который светил в окно. На улице стояла тёплая майская погода, на небе не было ни единого облачка.       Немного понежившись в кровати, я начала вставать. Умывшись, я засунула учебники в портфель и начала одеваться в школьную форму, которая состояла из клетчатой средней длины юбки, белой рубашки и клетчатого пиджака.       — Анабель, давай быстрее, опоздаешь в школу, — послышался мужской голос на первом этаже.       Закончив со всеми делами в комнате, я спустилась на первый этаж. Зайдя в кухню, я увидела на столе завтрак, а рядом читающего газету Джима. Джим представлял собой высокого темноволосого мужчину лет 35, работающего инспектором в ФБР. Он нашел меня на автостраде, когда я бежала от своих проблем. Теперь я живу вместе с Джимом.       Закончив читать газету, Джим поднялся со стула и со словами «не задерживайся, я пока прогрею машину» вышел из дома. Закончив завтрак и взяв портфель, я вышла на улицу. Возле гаража в машине меня уже ждал Джим.       — Анабель, постарайся не натворить ничего на этот раз, — дал наставления Джим, как только мы подъехали к школе.       — Постарайся не сойти с ума на работе, — в той же манере сказала я и, улыбнувшись, вышла из машины.       Джим стал для меня, можно сказать, родным человеком. За 16 лет он единственный, кого хоть малость заботили мои проблемы.       Подходя к школе, я услышала звонок на урок и ускорилась. Зайдя в класс, я уселась на предпоследнюю парту около окна.       Как же меня бесила эта школа вместе с её учениками. Расфуфыренные девочки, которых волновало только как бы подцепить парня побогаче и тусовки до утра. Туповатые парни, которые то и дело, что мечтают затащить очередную красотку в постель. Я же отличалась на их фоне. И дело было не в желаниях и не в семье. Я обладала силой, которую не до конца освоила. Я могла перемещаться в пространстве, читать чужие мысли, обладала силой телекинеза. Но была ещё одна сила, которую я ненавидела в себе. Которая была не даром, а моим проклятием: я могла видеть мертвых, ангелов и демонов. Из-за этого в 11 лет я покончила с собой, но врачи меня реанимировали, так что теперь моя душа после смерти попадет в ад.       — Анабель, ты бы не в окно смотрела, а на учителя, посмотри какая интересная тема, — сказал знакомый мне голос рядом со мной.       — Шарлотта, я рада тебя видеть, но, пожалуйста, отстань, — ответила я тихо, повернувшись на голос.       Передо мной стояла красивая высокая девушка в белом платье. Шарлотту видела только я, она была моим ангелом-хранителем.       — Анабель Корриган, пожалуйста, ответь на вопрос, который я задал, — неожиданно сказал преподаватель, обращаясь ко мне.       — У меня нет ответа, — сказала я преподавателю, — Спасибо тебе, Шарлотта.       — Плохо, мисс Корриган, очередная двойка. Жду твоего отца в школе, — ответил преподаватель, недовольно махая головой.       — Джим будет недоволен, — сказала Шарлотта.       До конца уроков я старалась упорно не обращать внимание на Шарлотту, которая то и дело хотела со мной поговорить. Закончив с уроками, я поплелась в сторону дома. Телефон Джима не отвечал, меня начали посещать неприятные мысли. Я не хотела, чтобы с Джимом случилось что-либо, поэтому зашагала к дому быстрее, зная, что Джим в это время должен уже быть там.       Добравшись до дома за 20 минут, я прошла в помещение. В гостиной сидел Джим, попивая чай вместе с каким-то пожилым человеком в очках. Заметив меня, Джим позвал присоединиться к ним.       — Анабель, знакомься, это Реджинальд Харгривз. Он бы хотел поговорить с тобой, — сказал Джим, обращаясь ко мне.       — Со мной? Но я ничего не сделала, — начала было я, но мужчина прервал меня.       — О-о-о мисс, не беспокойтесь, я пришел за вами, — ответил спокойно старик.       — За мной? Что тут происходит? — начала я в панике.       — Анабель, не волнуйся. Я пришел за тобой, чтобы пригласить тебя в свою академию. Я знаю, какая сила в тебе течет, поэтому я бы хотел помочь тебе ее обуздать, — ответил на мой вопрос старик.       — Но откуда вы знаете про силу? — спросила я и вопросительно уставилась на Джима.       — Мистер Корриган тут не причем. Видишь ли, ты не единственная, у кого есть необычные способности. В раннем детстве я удочерил семерых детей, у которых, так же как и у тебя, есть необычные способности. В академии я собрал всех этих детей для того, чтобы помочь обуздать силу каждого. Я знаю, что ты пережила, поэтому хочу помочь тебе, — ответил ровным тоном старик.       — Но… — начала я, но Джим меня перебил.       — Анабель, это же твой шанс разобраться в себе, в своей силе. Не бойся, мистеру Харгривзу можно доверять, — сказал Джим и приобнял меня за плечи, — Если что-то пойдет не так, я заберу тебя назад, обещаю. Не волнуйся.       Я долго смотрела на старика и на Джима, прежде чем дать свой ответ.       — Только если ты этого хочешь, Джим, — ответила я, обращаясь к мужчине, — Подождите, я соберу вещи.       — Конечно, Анабель, — улыбнулся старик.       Я быстрыми шагами направилась в спальню. Закрыв за собой дверь, я сползла по ней в слезах. Мне было страшно и непонятно. Я не хотела уходить от Джима, который смог вытащить меня из депрессии и который стал для меня таким дорогим. Но все же я должна была идти вместе со стариком, так как боялась за Джима. Я боялась, что однажды моя сила причинит ему боль. Боялась, что демоны доберутся до Джима.       Собрав вещи в сумку и кинув туда наш с Джимом снимок, я спустилась на первый этаж в гостиную. Там меня уже ждал мистер Харгривз. Обнявшись напоследок с Джимом и заверив, что буду ему звонить, я обернулась к мистеру Харгривзу.       — Ну что же, ты готова начать новую жизнь? — спросил меня Харгривз.       — Не особо, но погнали, — ответила я и спокойно шагнула вместе с ним за дверь.

***

      Дорога от моего бывшего дома до академии была долгой. На протяжении всего пути я смотрела на проплывающие в окне пейзажи. Реджинальд всю дорогу молчал, тем самым сообщая, что не настроен на разговор, и, что лишних вопросов задавать я не должна.       Когда автомобиль припарковался около большого красивого здания, я поплелась следом за Харгривзом.       Когда дверь в дом открылась, я пришла в изумление… Это был огромный особняк, увешанный множеством картин и уставленный множеством дорогих вещей. Первым, кого я увидела в доме, была высокая красивая улыбчивая блондинка.       — Привет, Анабель, добро пожаловать домой, — проговорила она, улыбнувшись.       — Здравствуй, — ответила я коротко.       Следом за женщиной я заметила обезьяну. Он стоял в пиджаке, штанах и с тростью в руке, внимательно наблюдая за мной.       — Пого, проводи, пожалуйста, Номер Восемь в ее спальню, — отрывисто приказал старший Харгривз.       — Слушаюсь, сэр, — ответил коротко Пого, махнув мне рукой, что, по всей видимости, означало, что я должна следовать за ним.       Мы поднялись на второй этаж, который также был дорого обставлен. Пройдя по длинному коридору и зайдя в комнату, я оказалась в просторном светлом помещении. Комната была небольшой, но в то же время вместительной. Кровать стояла рядом с окном, из которого открывался красивый вид на город. Также в комнате был письменный стол, стул, платяной шкаф и небольшой диванчик.       — Располагайтесь, пожалуйста, мисс Анабель. Скоро подадут ужин, так что будьте готовы, — улыбнувшись, сказал Пого.              После этого он вышел, а я стала раскладывать свои вещи. Первым делом я поставила фотографию с Джимом у себя на столе. Неожиданно в дверь постучались, и я обернулась. Облокотившись о дверной косяк, стоял высокий парень с кудрявыми волосами.       — Привет, новенькая, — улыбнувшись, сказал парень, — Я Клаус или Номер Четыре.       — Анабель, Номер Восемь. Очень приятно, — ответила я, — А что это за парень, ну тот, который рядом с тобой?       Неожиданно Клаус обернулся и удивленно посмотрел на меня. — Ты видишь Бена? — спросил он.       — Ну да, а что такое? — спросила я.       — Просто Бен погиб, а это призрак, — ответила вместо парней Шарлотта, появившись за моей спиной.       — Вау! А что за красотка? — переключил свое внимание Клаус.       — Так, стоп! — заорала я так, чтобы привлечь внимание всех. — Это Шарлотта, мой ангел-хранитель. Я могу видеть мертвых, а также всех сверхъестественных существ. Получается, Клаус, ты видишь Шарлотту?       — Да, я могу видеть мертвых, — проговорил Клаус.       — Ну вот и разобрались, — улыбнувшись, подытожила я.       В этот момент послышался звонок в колокольчик.       — Это нас на ужин зовут, — констатировал Клаус, пожимая плечами.       Спустившись на первый этаж, я заметила за столом детей. Реджинальд Харгривз официально представил каждого из них. Далее мы продолжили есть в тишине. После ужина, направляясь в спальню, я заметила один портрет, висящий в гостиной. На нем был изображен мальчик лет 13-15, темненький и с красивыми глазами.       «Интересно, кто он?» — подумала я про себя и решила потом узнать у Клауса.       Так и прошли годы жизни в академии, пока я не узнала новость о смерти сэра Реджинальда Харгривза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.