ID работы: 10521811

Восьмая или папочка в здании

Гет
NC-21
Завершён
502
автор
Toomoon соавтор
Ryuulin бета
Размер:
287 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 230 Отзывы 135 В сборник Скачать

Краткое руководство как продать свою душу

Настройки текста
      Меня разбудило лёгкое прикосновение. Открыв глаза, я увидела перед собой улыбающегося Пятого, который гладил меня по щеке тыльной стороной ладони.       — Доброе утро, принцесса, — сказал Пятый, целуя меня в лоб.       — Доброе утро, — ответила я, чуть улыбнувшись.       Встав с кровати, я принялась собирать вещи и одеваться. Голос Пятого заставил меня повернуться к нему.       — Ты же знаешь, что это теперь значит? — серьезно спросил Пятый.       — И что же? — спросила я, уставившись на брата.       — Теперь ты моя, Анабель Харгривз, — ответил Пятый.       — Мечтать не вредно, — ухмыльнувшись, сказала я. И, показав пятому язык, выскочила из комнаты. В коридоре я наткнулась на Клауса.       — О-о-о, Тишечка моя, — протянул Клаус, — Я так и знал!       — Клаус, заткнись, — улыбнулась я. — Ты что-то хотел?       — Общее собрание на кухне, — ответил брат.       Спустившись на кухню, я налила себе кофе и добавила туда виски, ожидая остальных. Через пару минут на кухню вошли Клаус, Бен, Лютер и Пятый.       — Веселая ночка…? — спросила я у Лютера, который явно был в плохом состоянии.       — Не то слово, — ответил Лютер. — А где у нас аспирин?       — На верхней полке, рядом с крекерами, — ответил Пятый, при этом, глядя на меня.       — Итак. Выложу все как есть, — начал Клаус.       — Это плохая идея, — встрял Бен, который сидел рядом со мной.       — Мда-а-а. Вчера я вызвал отца. Я прочистил голову, чтобы поговорить кое с кем и в итоге все закончилось беседой с нашим дорогим папулей, — серьезно сказал Клаус.       Мы вчетвером вопросительно уставились на Клауса.       — Ребята, я серьезно, я клянусь, — жалобно произнес Клаус.       — Ладно, я подыграю. И что же старик тебе сказал? — сказал Пятый, ухмыляясь.       — Ну, он прочёл мне лекцию о моем внешнем виде, мои привычки, мои неудачи и так далее. Ничего нового. Даже загробная жизнь не смягчила нашего сухаря. Но он рассказал кое-что о своем убийстве. Вернее, не совсем об убийстве… — начал Клаус, усаживаясь рядом с Беном.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Лютер, удивленно уставившись на Клауса.       — Он самоубился, — пожав плечами, ответил Клаус.       — Он не мог. Он не был похож на самоубийцу. Таких людей выдает их поведение, — сказал Лютер, поднимаясь со стула. — И зачем он это сделал?       — Якобы это был единственный способ собрать нас вместе, — ответил Клаус.       — Клянусь Богом, Клаус, если ты врешь! — зарычал Лютер.       — Я не вру! — воскликнул Четвертый, подняв руки вверх в знаке капитуляции.       — Мастер Клаус прав. Сэр Реджинальд Харгривз попросил меня и Грейс помочь ему в этом, — сказал Пого, появившись на пороге кухни.       — Что? — переспросил Лютер.       — Так было необходимо. Ваш отец надеялся, что после смерти вы все вернётесь и загоритесь идеей вновь стать командой, — сказал Пого, обращаясь больше к Лютеру, чем к нам.       — С какой целью? — спросил у Пого Пятый.       — Спасти мир, конечно, — ответил шимпанзе.       — Сначала лунная миссия, теперь это. Ты же видел, как я мучился и ничего не сказал. Может еще что-нибудь расскажешь, Пого? Еще какие-нибудь тупые секреты? — раздраженно спросил Лютер.       — Лютер, успокойся, — сказала я, обращаясь к брату.       — Нет, я не успокоюсь. Нам врал единственный член семьи, которому все доверяли, — прошипел Лютер.       — Это была последняя воля вашего отца. У меня не было выбора, — отрезал Пого.       — Выбор есть всегда, — ответил Лютер, обращаясь к шимпанзе, и вышел из кухни.       — Мне нужно подумать, — сказал Пятый и телепортировался из кухни.       Я, Клаус и Бен сидели молча, пока тишину не нарушил голос Лютера из гостиной: — Анабель, к тебе пришли!       Встав со стула, я пошла в сторону общей гостиной. Там стояли Зед и Чез — друзья, с которым меня познакомил Джон.       — Зед? Чез? Как же я рада вас видеть, — сказала я, обняв каждого.       — Мы тоже рады тебя видеть, Анабель, но мы тут не просто так, — начала говорить Зед.       — Что-то случилось? — удивленно спросила я.       — Анабель, видишь ли… — начала Зед, но еë прервал Чез.       — Анабель, Джон мёртв. Сегодня мы нашли его тело.       — Да нет, ребят, вы шутите? — спросила я. — Это же Джон, его нереально убить.       — Нам очень жаль, мы сами не можем в это поверить, — тихо сказала Зед. Я увидела, как слезы собрались в уголках ее глаз.       — НЕТ! НЕТ! НЕТ! — закричала я, закрыв голову руками и падая на колени.       В этот момент все стекла, находящиеся в доме, затрещали и разбились. Дом задрожал, как при землетрясении.       — Анабель, тебе нужно успокоиться, — начала Зед, пытаясь ко мне подойти.       — Не подходи! — зарычала я.       — Что здесь происходит?! — в гостиную вбежали перепуганные Клаус и Лютер. Следом за ними появился и Пятый.       В эту же минуту я телепортировалась подальше от дома. Сердце мое болело, так же как и душа.       «Сначала Джим, теперь и Джон»       Не найдя другого выхода, я решила рискнуть…

***

      — Что это было? — возмутился Лютер.       — А разве непонятно? Сила Анабель, конечно, — ответила Зед.       — Какая сила? — спросил Лютер.       — Анабель имеет силу телекинеза, — ответила Зед. — И очень сильную.       — Но почему мы ничего об этом не знали? — спросил Пятый.       — После случая в Ньюкасле она предпочла не показывать свою силу. Спрятала её в глубине души, думая, в надежде, что это избавит ее от проблем, — ответил спокойно Чез.       — А что случилось в Ньюкасле? — спросил Клаус. — Она мне ничего такого не рассказывала, хотя мы с ней очень близки.       — Джон тоже не любил вспоминать Ньюкасл. Но то, что случилось, перевернуло их жизни, — ответила Зед.       — Что ты этим хочешь сказать? — спросил Пятый, приближаясь к Зед.       В этот момент голова у Зед закружилась, и она взялась за руку Пятого.       — Что ты видишь? — спросил Чез.       — Я не знаю. Я стою посреди какого-то перекрестка. На дворе ночь, и я ничего не вижу. Хотя… я вижу двух парней, первый: невысокого роста и в школьной форме, а второй: высокий и крупный. Один из них закапывает в самом центре перекрестка какую-то шкатулку, — ответила Зед, приходя в сознание.       — Зед у нас типа экстрасенс, — пожав плечами, ответил Чез на удивлённые взгляды парней.       — Я не знаю, что это значит, но вам нужно это запомнить. Потому что именно вы были в моем видении, — ответила Зед, указывая на Лютера и Пятого.       — Не понимаю всего этого… — сказал Пятый, но записал пророчество.

***

      Я телепортировалась в небольшой городок, даже не зная, где он находился. Я подумала о перекрестке, поэтому наверное, здесь и появилась. Я закопала шкатулку со своей фотографией, запиской с именем того, кого хотела призвать, кладбищенской землёй и костью черной кошки. Особого плана у меня не было, поэтому я решила действовать по ситуации.       — Да не, бред какой-то… — сказала я пустоте.       — Ну привет, Анабель Харгривз, — послышался голос за моей спиной.       Повернувшись, я увидела высокого молодого темноволосого мужчину.       — И что же понадобилось охотнице за демонами от сына Сатаны? — спросил он.       — От сына Сатаны? — удивилась я.       — Ну да, а ты ждала обычного демона? Я не мог пройти мимо, — начал мужчина, подходя ко мне ближе. — Я решил сам спуститься за твоей душой. Я Люцифер — сын Сатаны. Так чего же ты хочешь?       — Я хочу заключить сделку, — мой голос дрогнул, но я пыталась сохранять спокойствие.       — А не страшно, Анабель? Ты ведь знаешь, чем это кончится. Тем более, если продать свою душу своему главному врагу, — послышался голос прямо возле моего уха.       — Я хочу заключить с тобой сделку, — повторила я.       — И чего же ты хочешь? — спросил демон.       — Я хочу, чтобы ты вылечил меня от рака, — ответила я.       — Вылечил от рака? — усмехнувшись, уточнил Люцифер.       — Да. Хочу побыть немного со своей семьей, не мучаясь от боли, — ответила я.       — Договорились, — улыбнувшись, проговорил демон. — По рукам. Честно говоря, боль ты чувствуешь не так, как остальные.       — Что ты этим хочешь сказать? — возмутилась я.       — Да ты же многое не знаешь о Ньюкасле, — сказал демон, рассмеявшись, — Видишь ли, появление демона в твоём теле не прошло бесследно. Джон спас тебя благодаря заклинанию, но этого оказалось недостаточно. Тогда Джон принял решение напоить тебя кровью демона, зная о ее восстанавливающих свойствах. Так что в тебе течет кровь демона.       — Этого не может быть, — запинаясь, прошептала я.       — Еще как может быть. А ты спроси у своей пернатой задницы всю правду о Ньюкасле, она тебе расскажет. Скажи мне, с какого именно момента она появилась рядом с тобой? — усмехнувшись, спросил демон.       — После Ньюкасла… — тихо ответила я.       — Вот именно. Она была прислана, чтобы следить за тобой, чтобы твоя злая сторона не вырвалась на свободу. А теперь, прошу меня простить, у меня ещё много дел.       После этого демон исчез.       — Этого не может быть, не может…       Я подумала о перекрестке и телепортировалась в какую-то другую страну, где был ужасный ливень. Так же, как и в первый раз, я закопала шкатулку со всем содержимым и принялась ждать.       — Анабель Харгривз, — передо мной появился высокий мужчина шатен.       — Здравствуй, Аластар, — сказала я.       — Не страшно ли вызывать самого жестокого духа, палача Ада? Ведь это я буду пытать твою душу после смерти, — улыбаясь, сказал Аластар.       — Я хочу заключить с тобой сделку, — сказала я. — Я готова отдать тебе свою душу, если ты остановишь апокалипсис и спасешь мою семью.       — Всего-то? Ты готова пожертвовать своей душой ради своей семьи, в которой всю свою недолгую жизнь была лишней? Готова мучиться в аду ради них, зная, что пытать тебя буду я? — начал Аластар.       — Да, я готова, — ответила я.       — Договорились, — сказал Аластар, улыбаясь.       Мы пожали друг другу руки, и он исчез.       «Надеюсь, мой план сработает. Потому что только что я заключила сделки с самыми могущественными демонами ада…»

***

      Вернувшись в академию, я наткнулась на Пого.       — А где все? — спросила я.       — Я не знаю, мисс Анабель. Парни собрались и куда-то уехали вместе, — ответил Пого.       — А Эллисон? — следом спросила я.       — Мисс Эллисон так и не приехала, — сказал Пого.       Эллисон уехала на моей импале, так что я быстро ее нашла.       Телепортировавшись в импалу, я оказалась в каком-то лесу. Выйдя из машины, я направилась к двери, которая вела в дом. Неожиданно я услышала ругань и пошла на голоса.       — Я пытаюсь помочь, — судя по голосу, — это была Эллисон.       — Мне не нужна помощь! — кричал кто-то. Судя по голосу, — это была Ваня.       — Ваня, я прошу, не вынуждай меня… — говорила Эллисон. — До меня дошел слух…       Зайдя в комнату, я увидела Эллисон, стоящую ко мне лицом и Ваню, стоящую ко мне спиной. Последняя провела смычком скрипки в воздухе. Ударная волна заставила меня отступить на шаг; я заметила, что на горле Эллисон образовался порез, из которого хлынула кровь.       — Эллисон, нет… — крикнула я и кинулась к сестре.       Ваня, осознав, что натворила, хотела было подойти, но я, махнув в сторону стены рукой, отбросила ее. Сестра хотела было встать, но в дом забежал Леонард и поднял Ваню с пола.       — Эллисон, ты меня слышишь? — спросила я.       Поняв, что Ваня ушла, бросив нас, я положила Эллисон на пол и провела рукой по порезу, который растянулся по всей шее. Неожиданно рана Эллисон начала затягиваться, а на моей наоборот — появляться.       — Анабель! — прохрипела в панике Эллисон.       Я попыталась набрать в легкие побольше воздуха, но его все равно катастрофически не хватало. В этот момент в комнату ворвались парни: Лютер, Клаус, Диего и Пятый. Первое, что они увидели, — это была Эллисон в луже крови, которая держалась за шею и хватала ртом воздух. Возле нее сидела я и так же держалась за шею; по моим рукам стала стекать кровь. В глазах начало темнеть, и я стала потихоньку отключаться.       — О нет, Эллисон! — закричал Лютер, чуть не плача. Клаус тоже принялся рыдать. Пятый и Диего подбежали ко мне.       — Я в порядке, — прошептала Эллисон. Голос её пока не до конца восстановился. — Это все Ваня и её сила.       Находясь в сознании, но при этом не открывая глаз, я всё чувствовала. Чувствовала, как мне все еще не хватает воздуха, чувствовала весь этот ужас. Чувствовала, как в машине я лежала на руках Пятого, который гладил меня по голове. Чувствовала, что если порез, который я забрала у Эллисон окажется глубоким, то сделка с Люцифером и Аластором сократится, и они оба придут за моей душой. Если они узнают, что я решила перехитрить их обоих, — мне не жить, это точно.       Я услышала голос мамы; — У нее глубокая рана гортани. Один из вас должен сдать кровь.       — Я готов, — я услышала голоса братьев.       — Я готова, — я отчетливо услышала голос Эллисон. — Анабель спасла меня, она забрала мою рану.       Далее я снова отключилась. Когда я пришла в себя, в комнате никого не было.       Поднявшись с операционного стола, вынув капельницу из вены, я потрогала свою шею. На ней был небольшой след от пореза.       — Впечатляет, не правда? А ты мне не верила, что в тебе кровь демона. К чему тогда такая быстрая регенерация? — послышался голос в темноте. Я сразу же его узнала.       — Как видишь, я не умерла, рано пришел, — ответила я, вставая. Ноги подкосились, и я с грохотом упала.       — А так хотелось, — ответил Люцифер и исчез.       На шум в комнату влетела Эллисон.       — Анабель! — прошептала она. Хоть я забрала ее боль, голос пока полностью не вернулся.       — Тш-ш-ш. Все хорошо, видишь? — успокоила я сестру.       — Зачем ты это сделала? — прошептала Эллисон.       — Я не могла бросить тебя в трудную минуту. Я пытаюсь наконец-то быть нормальной сестрой. Сначала для тебя, потом для Вани, — ответила я, натянуто улыбнувшись. — «Хотя бы пока не попала в ад»       — Я люблю тебя, сестренка, — прошептала Элиссон, обнимая меня. — Спасибо!       — И я тебя, — прошептала я.       Добравшись до гостиной, я осталась одна, Эллисон решила найти Лютера.       — Шарлотта, я знаю, ты меня слышишь. Тащи свою пернатую задницу сюда! — крикнула я тишине.       Повернувшись, я заметила перед собой Шарлотту.       — Что было в Ньюкасле? — громко спросила я, все еще чувствуя слабость в голосе.       На мой крик прибежали Клаус и Диего.       — Ты же сама знаешь, что там было, — спокойно ответила Шарлотта.       — Ты что-то недоговариваешь. Повторяю вопрос. Что случилось тем роковым вечером в Ньюкасле? — крича, спросила я у Шарлотты и хотела было подойти к ней, но в этот момент меня схватил Диего.       — В Ньюкасле ты умерла во второй раз. Для того чтобы спасти, Джон напоил тебя кровью демона, — виновато ответила Шарлотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.