ID работы: 10521811

Восьмая или папочка в здании

Гет
NC-21
Завершён
503
автор
Toomoon соавтор
Ryuulin бета
Размер:
287 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 230 Отзывы 135 В сборник Скачать

Возвращение блудной дочери

Настройки текста
      Вытащить Анабель не составило особого труда. Лайла смогла отзеркалить силы Эллисон и заговорить охрану, чтобы убийцу тех шестерых парней так и не нашли. Да, это плохо, но выбора у команды не было, действие наркотика должно было в скором времени прекратиться, а следовательно, демон возвратится к жизни. А это было куда хуже.       Сев в машину, Шарлотта достала телефон Анабель, который всегда был при ней. Набрав номер старого знакомого, она принялась ждать. На том конце были слышны лишь гудки, эхом отдающиеся в ушах.       Эти секунды казались бесконечностью, заставляя каждый нерв ангельского тела напрягаться от страха неизвестности; не было никакой уверенности в том, возьмут ли трубку на другом конце. Увы, никто так и не ответил, и пришлось бросить эту затею.       — Времени мало, — прошептала Шарлотта, завершив вызов и посмотрев на Анабель. Состояние девушки с каждой минутой ухудшалось, и это было заметно: появились чёрные круги под глазами, которые были видны даже в тёмной машине, пот начал покрывать тело девушки. — Как приедете, найдите все иконы, которые только сможете найти, уберите посторонних из дома, привяжите её и ни в коем случае не отвязывайте, чтобы она ни говорила.       После этого ангел переместилась из машины в тёмное помещение. Сама комната была небольшой, ночник возле кровати освещал её. В кровати мирно спал мужчина, приобняв одеяло. Шарлотта тихо подошла и аккуратно задела его.       — Отец Хеннесси, проснитесь.       Мужчина резко подскочил и удивлённо посмотрел на девушку.       — Кто здесь? — спросил мужчина, протирая сонные глаза.       — Это я, Шарлотта. У нас большие проблемы, и только вы сможете нам помочь. Времени мало.       Отец Хеннесси все понял. Он был хорошим другом Джона Константина, а Джон был магнитом для всего плохого. Он догадался, что что-то случилось с Анабель и, не задавая лишних вопросов и не теряя времени даром, быстро поднялся с кровати и принялся собираться. В ту же минуту Шарлотта переместила себя и отца Хеннесси в академию, где им предстоял сложный ритуал экзорцизма, итог которого был неизвестен.

***

      Половина пути до академии прошла в полной тишине. Картина за окном практически не менялась: одни дома сменялись на другие. Пятый наблюдал за этим скучным "сериалом" пока в его глаза не бил яркий цвет вывесок, заставляя недовольно щуриться от неожиданности.       Клаус смотрел то на Пятого, то в окно, то на Анабель. Казалось, тишина давила на него и он чувствовал себя неуютно, поэтому решил нарушить ее.       — Она же поправится? — тихо спросил Клаус, сидя на заднем сидении и придерживая Анабель за голову.       — Надо быть готовыми ко всему, — ответил Пятый, выдержав небольшую паузу. Парень не знал наверняка, будет ли жить девушка, а ложную надежду брату давать не хотел.       — Да ладно вам, ребята, — криво улыбнулась Лайла, сидя за рулём машины и посмотрев в зеркало заднего вида на парней. — Это же Анабель. Какую жизнь она пережила в детстве, пережила Ньюкасл, побывала в Аду и не раз спасала наши задницы. Она будет бороться.       — А не ты ли убила её в Далласе вместе со своей сумасшедшей матерью? — прищурившись, спросил Пятый.       — Да, это было. Но всё поменялось. Изначально я вернулась из Далласа и хотела закончить дело, но не смогла. Однажды она спасла меня, — виновато ответила Лайла.       — Спасла?       — Как-то мы ходили втроём в клуб. Анабель осталась там, а я вместе с её напарником Алексом вышла на улицу, подышать воздухом. Там-то на нас и напал демон. Первым он вырубил Алекса, поэтому парень ничего и не помнит. Я попыталась обезвредить его силой, но ничего не получилось. В итоге появилась Анабель и расправилась с демоном.       — Всё ради семьи и близких. Нам есть чему у неё поучиться, — тихо сказал Клаус. — Как бы семья к ней не относилась, она будет до последнего помогать.       Путь до академии был недолгим. Доехав до дома, Пятый аккуратно занёс Анабель в дом.       — Что случилось? — тут в гостиную влетела Эллисон.       — Быстро ищите все иконы и несите сюда, — быстро скомандовал Пятый, обращаясь к сестре. На шум голосов в гостиную зашли и остальные. — А вы несите сюда кровать, привяжем её здесь, времени мало.       Диего и Лютер, молча кивнув, отправились на второй этаж за кроватью. Спустя пару минут кровать уже была в гостиной. Пятый аккуратно положил на нее Анабель, а Дин принялся обматывать руки и ноги девушки верёвкой.       Вмиг гостиная озарилась белым светом, и в ту же минуту появилась Шарлотта в сопровождении отца Хеннесси.       — Дин, мне необходим Кастиэль, чтобы ослабить сущность демона, — сказала Шарлотта, обращаясь к Дину.       — Кас, тащи свою пернатую задницу сюда, — крикнул Дин, поднявшись с кровати Анабель. Неожиданно Кастиэль оказался за спиной Винчестера старшего.       — Я всё слышу, Дин, и уже знаю, что помощь моя необходима, — ответил ровным тоном Кастиэль.       — Мы на время ослабим сущность демона и не дадим другим помешать, а вы проведëте ритуал, — сказала Шарлотта, обращаясь к отцу Хеннесси и Клаусу.       — Я? — удивлённо спросил Клаус. — Но я не смогу.       — Мне необходим помощник, демон сильный, я не справлюсь один, а напарник мой далеко, он не успеет, — сказал отец Хеннесси. — Чтобы покорить дух Анума, нужен голос с истинно-духовным убеждением.       — Но я не смогу, — тараторил одно и то же Клаус, поглядывая на Анабель. — От Анабель я слышал, что ритуал должен проводить рукоположенный священник.       — Мы с тобой оба знаем, что есть исключения. Если ты познал откровение Божье и видел доказательства существования Рая и Ада, если того, что ты пережил мало, то я не знаю, что ещё нужно, — прошептала Шарлотта.       — Клаус, ты должен ей помочь. Сил у тебя хватит, как и веры. Призови всю свою силу хотя бы ещё раз. Клаус, прошу. Ты же смог создать секту в Далласе, люди верили тебе, так сделай так, чтобы и демон поверил, — сказала Лайла, стоя рядом с кроватью Анабель.       — А что если я не смогу? — с опаской спросил парень.       — Она умрёт. Так же, как и если мы не попробуем, — подытожила грустно Шарлотта.       — Хоть попробуй, — сказал Диего.       Парень был до жути напуган, но пытался не показывать страх окружающим. Он безумно волновался за свою тишку и боялся сделать что-то не так.       — Вот, мы собрали все иконы, что нашли в доме, — сказала вошедшая в гостиную Эллисон, подойдя вместе с Ваней к отцу Хеннесси.       — Я знаю, вы хотите помочь, но экзорцизм — опасное дело. Я видел что бывает при неудачах… Если вы не готовы, я пойму.       — Я готов, я хочу помочь Анабель, слишком уж я виноват перед ней, — первый откликнулся Пятый, находясь на кровати рядом с Анабель.       — Я готова, — сказала Лайла, впервые не улыбаясь, и выглядела серьёзно. — Мы спасём тебя, подружаня. Не одной же тебе наши задницы спасать.       — Готов, — сказал Диего.       — Готов, — сказал Лютер.       — Готова, — сказали Эллисон и Ваня в унисон.       — Готов, — сказал Дин.       — Готов, — сказал Сэмми.       — Ну, тишенька, мы идём, — сказал Клаус. — Готов.       Девушка на кровати стала ворочаться и понемногу приходить в сознание.       — И главное, демон попробует использовать наши слабости против нас, если он появится, не слушайте его. Это будет не Анабель, — сделал всем наставления отец Хеннесси.       — Надеюсь, я смогу отличить, — ухмыльнувшись, сказал Клаус.

***

      Я прогуливалась по зелёным лугам, вдыхая свежий аромат травы после дождя. Роса щекотала мои босые ноги, отчего я улыбалась. Солнце ярко светило, а на небе не спеша плавали облака, лениво сменяя друг друга. Они были разной формы и размеров. Одно облако было похоже на котика, другое на бутылку виски. Я подняла руку, пытаясь прикрыть лицо от солнца, чтобы хоть что-то увидеть. Сев на траву, я легка на спину и улыбнулась. На душе стало так легко. Не было ни тьмы, ни демонов, — никого. Только я и природа. Я ощутила на душе такое счастье, такое тепло, такое спокойствие.       — Как же хорошо, — сказала я.       — Согласна, тут очень уютно, — сказала девочка, расположившись рядом со мной.       — Я умерла и попала в Ад? Эта иллюзия сейчас растворится и появится Люцифер, применив на меня свои ужасные пытки? — спросила я у Астры, поднимая руку к небу.       — Нет, это не Ад, и ты ещё пока не умерла, — ответила Астра спокойно. — Но если не будешь бороться, то Ад будет ближе, чем тебе кажется.       — Вот как… — я приняла сидячее положение и начала пальцами перебирать изумрудную траву, улыбка пропала с моего лица. Я вспомнила, что мне осталось недолго и совсем скоро я окажусь в Аду с Люцифером.       — Мне здесь так хорошо, — я сложила руки на коленях и уткнулась в них лицом, — я не хочу никуда возвращаться. Я хочу остаться здесь, тут так спокойно, — слезы скопились в уголках глаз. — Я никогда ещё себя так не чувствовала. Я хочу остаться здесь навсегда… Там меня ждут лишь боль и одиночество, а тут… Смерть столько раз ходила за мной по пятам, а я так её боялась. Я готова понести наказание за всё, я готова остаться тут с тобой навсегда.       — Не бойся… — Астра подошла ко мне и начала гладить по голове. — Такого не будет, у тебя есть семья и друзья. Тебе нужно лишь выстоять и победить того, кто сидит внутри тебя, и не дать ему завладеть твоим разумом и телом. Снаружи все до единого хотят, чтобы ты вернулась. Живи, живи ради них.       — Спасибо, — я подняла голову и улыбнулась сквозь слезы. Затем все исчезло, словно ничего и не было.       Резкий хлопок, и в ту же минуту я оказалась в академии, привязанной к кровати.       — Обратно ваша схема? — сказала я, дёрнув рукой. Демон начал завладевать моим телом, поэтому времени спорить не было, и я решила задать только один вопрос, который давно меня интересовал.       — Клаус, — прошептала я, обращаясь к парню. Голос мой почти пропал, я обливалась горячим потом, казалось, что тело моё сейчас расплавится.       Парень подошёл к кровати и сел рядом.       — Почему тишка?       — Я же сказал, что не скажу тебе.       — Да брось, Клаус. Неизвестно, выживу ли я, поэтому и хочу знать. Так почему тишка?       — Обещаете не смеяться? — серьезно спросил он.       — Парень, расслабься. Сэм вон вообще порой спит с плюшевым мишкой и ничего, я же не ржу, — улыбнувшись, сказал Дин, посмотрев на брата. Сэмми же покраснел и отвернулся в другую сторону.       — С детства отец не разрешал нам никаких домашних животных. Однажды я в очередной раз поссорился с ним и сбежал из дома. Блуждал по паркам и стройкам. Зайдя в одну из таких, я обнаружил коробку. Обычную небольшую картонную коробку. Любопытство моё пересилило, и я заглянул внутрь. Там обнаружил котят, их было трое. Двое из них были побольше, а один из них был совсем маленьким и худеньким. Проснувшись, они, видать, подумали, что я чужак, и этот маленький котёнок бросился на меня. Он распушился весь и принялся шипеть на меня и царапать, пытаясь спасти брата и сестру, — улыбнувшись, сказал Клаус, смахнув слёзы. — Так вот, этот котёнок напомнил тебя, не имеет значение, какой возле тебя противник, ты сделаешь всё, чтобы спасти семью и близких тебе людей. Так я и назвал его тишкой.       Я улыбнулась и посмотрела на парня.       — Пора, — сказал отец Хеннесси, подойдя вместе с Клаусом ко мне ближе. — Господи, помилуй нас. Все святые Божьи молитесь о нас.       Все, кто находились в комнате, повторили за отцом Хеннесси в унисон.       — От всякого зла избави нас, от всякого греха избави, от гнева своего, от смерти вечной избави нас, от гнева, ненависти и всякого злого умысла избави.       Молитва начала действовать на демона, и он начал воздействовать на меня. Изо рта пошла пена, пот начал струиться ещё сильнее, синяки под глазами стали багровыми.       — Так тебе, сволочь, — прошептала я самой себе, ворочась на кровать.       — Сохрани всех людей от бедствия, голода и войны. Услышь нас, — сказал отец Хеннесси и принялся омывать меня святой водой. Я же начала рычать на отца Хеннесси, тело моё мне больше не принадлежало. — Анабель, не сдавайся.       — Клаус, — прошептал Анум, обращаясь к брату.       — Что случилось? — заботливо спросил парень, опустившись ко мне.       — Не получается, не помогает. Отвяжи меня, есть другой способ, я придумала другой способ.       — Ладно, сейчас.       — Отвяжи меня.       В ту же секунду глаза мои окрасились в красный цвет, и я попыталась напасть на Клауса.       — Он теряет контроль, — крикнул отец Хеннесси, посмотрев на Клауса.       — Демон не подчиняется моим словам, — горько сказал Клаус, отойдя от кровати.       — Именно. Сдайся, как тогда, в Далласе, когда ты сбежал от Дейва и позволил ему идти на войну. Но только не вини армию, которая забрала его у тебя. Ты неудачник. Жалкое ничто, чувствовавшее себя живым лишь в тени Анабель, — злобно процедил Анум, повернувшись к Клаусу.       — Клаус, это не Анабель, не слушай её, — сказал Диего, крикнув брату.       — А ты, Диего, безмозглая шестёрка. Так упорно пытался доказать отцу, что ты номер один, а на деле что? Жаль папаша умер, а ты так и не успел ему что-то доказать, — рассмеялся Анум, глядя в глаза Диего. — Ничего не добившийся неудачник. Ни семьи, ни друзей.       — Хватит, — крикнула Лайла.       — Почему хватит? Зачем ты ей помогаешь, ведь она погрузила тебя в вечную тьму, из которой тебе не сбежать, — сказал Анум девушке. — Клаус уполз в наркотическую жизнь, и ты повторишь за ним. Когда я поглощу Анабель, я вырежу ваши глаза и скормлю их падшим и проклятым. И всё из-за тебя. Потому что ты просто не справишься, — сказал Анум, посмотрев на Клауса.       — Клаус, послушай меня, мы должны закончит ритуал, — сказал отец Хеннесси.       — Он слишком сильный, а моя вера слишком слаба. Мне её не спасти. Никак.       — Изгнанию сейчас мешает не демон, а ты, — крикнула Шарлотта Клаусу.       — Нет, я пытался.       — Твоя ненависть и гнев держат тебя в заточении. Для успеха ты должен поверить, что Анабель можно спасти. И придумай как простить.       — Ползи назад в свою комнату и занюхай наркоту, ведь по-другому ты не умеешь. Будто бы там ты спасёшься, — рассмеялся Анум.       — Ты должен простить себя.       Анум начал врываться из меня, отчего я закричала от боли. Кровь начала капать из глаз и ушей. Тело моё начало подниматься наверх и парить в воздухе, и если бы не верёвки, то я бы взлетела к потоку. Пятый, Дин, Лютер и Диего попытались удержать меня, ибо верёвки начали понемногу отвязываться.       — Её не удержать, — крикнул Дин.       — Чтобы она не натворила, кого бы не обидела, твоей вины в этом нет. Но если Анабель умрёт, а демон вырвется, виноват будешь ты, — прокричала злобно Лайла, увидев замешательство во взгляде Клауса.       — Вы — кучка жалких неудачников, не способных ни на что. Одна любила одного, а вышла два раза замуж за левых людей. Вторая завидовала с самого детства остальным, ибо у них были силы. Третий постоянно пытался забыться алкоголем, избегая трудности реалии. Четвертый пытался доказать любимому папочке, что он чего стоит, но на деле папочке было стыдно за него. Пятый постоянно находился в тени брата и упорно пытался доказать, что лучше его. Шестой сделал всё ради семьи, а семья послала его куда подальше, ведь им было лучше без его наставлений. Седьмой всю жизнь врали о прошлом, а она не замечала очевидного. И вы хотите разобраться со мной? Вы ни на что не способны, признайте это.       — Сам ты жалкий неудачник, — сказал Клаус, поднявшись на ноги и подойдя к отцу Хеннесси. — Давайте изгоним эту тварь.       Отец Хеннесси кивнул и продолжил молитву.       — О Господи. Мерзкое исчадие Ада, покинь сосуд и сгинь. Повелеваю тебе, оставь Анабель Харгривз, смеренного раба Божьего. В Ад возвращайся, зверь. В мерзость тебя породившую, она ещё не готова к такой участи. Прости ей грехи, Господи, и спаси слугу своего от отродья сего. Убирайся в Ад и в гниль огненную, где место твоё.       Откуда ни возьмись появился сильный ветер, закручиваясь около кровати. Все пытались устоять на месте; последние строчки молитвы давались особенно тяжело. Мебель начало разносить в разные стороны, сильные потоки ветра разбивали ее вдребезги о стены. Обломки так и норовили ударить окружающих, поэтому пришлось как можно сильнее прижаться к полу. Я начала кричать и мой голос вошёл в резонанс со стеклом, из-за чего оно разбилось вдребезги. От боли я на миг закрыла глаза, а когда открыла, то увидела перед собой всех: и Джима, и Джона в обнимку с Зед, и настоящих родителей с братом, хоть я почти их не помнила, и Бена. Все они стояли рядом и молча смотрели. Во главе с ними величественно стоял Люцифер. От слез и крови я не могла различить его эмоции, но падший стоял и сверлил меня взглядом.       — Наверное, вот и всё, — тихо прошептала я, глядя на мёртвых и слегка улыбнулась. — Я готова.       Отец Хеннесси произнес последние слова и... всё успокоилось. Ветер исчез, стало тихо, лишь обломки мебели посыпались на пол создавая шум. Придется долго и нудно убираться, но сейчас это не самое важное. Некоторые подорвались с места, чтобы проверить меня. Я же перестала парить и с грохотом упала на кровать.       — Анабель, ты в порядке? — спросил Клаус, подбежав к кровати и приобняв меня. Глаза мои приняли обычный голубой цвет. Тело перестало ломить.       — Я бы так не сказала, но я свободна. Благодаря вам. И не знаю как вы, народ, но я бы с радостью бутылочку виски осушила, — улыбнувшись, сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.