ID работы: 1052184

Бог в дожде.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Когда я была маленькой, то часто любила гулять одной. Ну, как сказать маленькой, лет десяти. Да, мама меня уже тогда отпускала. Гуляла я у себя во дворе, никого не замечая. Ко мне подходили, чтобы познакомиться, но я лишь что - то бормотала и убегала. Не любила я знакомиться, не любила, когда ко мне подходили люди. Что - то внутри сжималось и хотелось орать, кричать, только чтобы меня оставили в покое. Однажды, когда я вышла гулять, начался дождь. Я забежала под навес и вжалось в холодную стенку. Я не знаю почему, но мне захотелось кричать. Наверное, такое действие на меня оказал тогда дождь. Я больше не могла сдерживаться, как вдруг услышала чей - то голос. - Знаешь, а ведь Бог в дожде. - сказал некто. Я присмотрелась и увидела мальчика. Его трудно было разглядеть, т.к под навесом было темно, а он был именно во тьме. - Что? - не поняла я. - Я говорю, что Бог в дожде. Тебе так не кажется? По голосу можно было предположить, что мальчик уже не мальчик вовсе, а парень лет четырнадцати. - Не знаю.- тихо проговорила я. Мне было как - то спокойно. От него исходило такое тепло, что мне не хотелось кричать, мне хотелось слышать его голос часами. Он был такой плавный, мелодичный, нежный, такой самый - самый. Вскоре дождь закончился и я пошла домой. Мама, конечно, на меня орала, а потом обнимала и целовала, но я не обращала на это внимание. Я думала о нем. Кто он? Ведь я его не видела, только слышала. Но этот голос я готова была слушать вечно. После этого я каждый день к нему приходила, заходила в его темные владения. Я очень часто его спрашивала, а почему он не выходит в свет? На что он мне отвечал, что у него внешность, которая не нравится людям. Они его дразнят, ему плохо и поэтому он прячется. Люди не понимают, что внешность - это не все. Это всего лишь оболочка. Но им нужна красивая оболочка, а он не такой. Он красивый внутри. На протяжении пяти лет я приходила к нему, мы болтали, болтали о всем. Нам было хорошо. Мне уже было пятнадцать, а ему, наверное, где - то девятнадцать. - Как же ты работаешь? - однажды спросила я. - У меня работа на дому. - спокойно ответил он и по - моему улыбнулся. Когда мне исполнилось шестнадцать, я все больше хотела его увидеть, я упрашивала его выйти в свет. Но он отказывался. Он не хотел, чтобы я его видела. Однажды, когда мы сидели с ним, мы молчали. Неожиданно, меня к нему потянуло. Потянуло не как к другу, а как к парню. Я на ощупь определила, где у него лицо, повернула его к себе и притянулась к его губам. Сначала он отстранился, но я была настойчива. Я снова попыталась притянуться к его губам, на этот раз он сдался и я прикоснулась к его губам. Поцелуй был долгий. После этого мы довольно долго сидели в тишине. Я положила свою голову на его плечо. Мне было хорошо и также спокойно, как и в первый день нашей встречи. На следующий день я помчалась к тому навесу. Но нет. Его снесли. На душе стало больно. Как? Как они могли? Вдруг, ко мне подошел работник и отдал мне конверт. Быстро его развернув, я прочитала только 4 слова. Но от этих слов мне сделалось почему - то так тепло, так легко. Вскоре пошел дождь, я перечитывала снова и снова, надеясь, что он придет, что мы будем вместе. Я очень надеялась, что он преодолеет все. И мы снова будем сидеть и болтать или просто сидеть и молчать. Он - мое все. А на бумаге было написано:" Помни : Бог в дожде."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.