Детство.
29 июля 2013 г. в 21:40
Когда я была маленькой, то часто любила гулять одной. Ну, как сказать маленькой, лет десяти. Да, мама меня уже тогда отпускала. Гуляла я у себя во дворе, никого не замечая. Ко мне подходили, чтобы познакомиться, но я лишь что - то бормотала и убегала. Не любила я знакомиться, не любила, когда ко мне подходили люди. Что - то внутри сжималось и хотелось орать, кричать, только чтобы меня оставили в покое.
Однажды, когда я вышла гулять, начался дождь. Я забежала под навес и вжалось в холодную стенку. Я не знаю почему, но мне захотелось кричать. Наверное, такое действие на меня оказал тогда дождь. Я больше не могла сдерживаться, как вдруг услышала чей - то голос.
- Знаешь, а ведь Бог в дожде. - сказал некто.
Я присмотрелась и увидела мальчика. Его трудно было разглядеть, т.к под навесом было темно, а он был именно во тьме.
- Что? - не поняла я.
- Я говорю, что Бог в дожде. Тебе так не кажется?
По голосу можно было предположить, что мальчик уже не мальчик вовсе, а парень лет четырнадцати.
- Не знаю.- тихо проговорила я.
Мне было как - то спокойно. От него исходило такое тепло, что мне не хотелось кричать, мне хотелось слышать его голос часами. Он был такой плавный, мелодичный, нежный, такой самый - самый.
Вскоре дождь закончился и я пошла домой. Мама, конечно, на меня орала, а потом обнимала и целовала, но я не обращала на это внимание. Я думала о нем. Кто он? Ведь я его не видела, только слышала. Но этот голос я готова была слушать вечно.
После этого я каждый день к нему приходила, заходила в его темные владения. Я очень часто его спрашивала, а почему он не выходит в свет? На что он мне отвечал, что у него внешность, которая не нравится людям. Они его дразнят, ему плохо и поэтому он прячется. Люди не понимают, что внешность - это не все. Это всего лишь оболочка. Но им нужна красивая оболочка, а он не такой. Он красивый внутри.
На протяжении пяти лет я приходила к нему, мы болтали, болтали о всем. Нам было хорошо. Мне уже было пятнадцать, а ему, наверное, где - то девятнадцать.
- Как же ты работаешь? - однажды спросила я.
- У меня работа на дому. - спокойно ответил он и по - моему улыбнулся.
Когда мне исполнилось шестнадцать, я все больше хотела его увидеть, я упрашивала его выйти в свет. Но он отказывался. Он не хотел, чтобы я его видела.
Однажды, когда мы сидели с ним, мы молчали. Неожиданно, меня к нему потянуло. Потянуло не как к другу, а как к парню. Я на ощупь определила, где у него лицо, повернула его к себе и притянулась к его губам. Сначала он отстранился, но я была настойчива. Я снова попыталась притянуться к его губам, на этот раз он сдался и я прикоснулась к его губам. Поцелуй был долгий. После этого мы довольно долго сидели в тишине. Я положила свою голову на его плечо. Мне было хорошо и также спокойно, как и в первый день нашей встречи.
На следующий день я помчалась к тому навесу. Но нет. Его снесли. На душе стало больно. Как? Как они могли?
Вдруг, ко мне подошел работник и отдал мне конверт. Быстро его развернув, я прочитала только 4 слова. Но от этих слов мне сделалось почему - то так тепло, так легко. Вскоре пошел дождь, я перечитывала снова и снова, надеясь, что он придет, что мы будем вместе. Я очень надеялась, что он преодолеет все. И мы снова будем сидеть и болтать или просто сидеть и молчать. Он - мое все.
А на бумаге было написано:" Помни : Бог в дожде."