Часть 1
13 марта 2021 г., 17:49
Ох, получается ты думал, что больно не будет?
Что всё словно в сказке - красиво воплощённые в реальность мечты, созданные необузданным разумом, станут литься бесконечным потоком сладкой любви. Что влюбленное сердце будет биться с каждым разом всё быстрее, дыхание замрёт, под жаром дрожащего адского огня. Что ты почувствуешь все эти моменты наяву, будешь вместе с ним, ходить за руку, чувствуя тепло даже через ткань перчатки.
А не задумывался ли ты о том, что, возможно, просто глупый ребенок, всё ещё верящий в деда мороза?
С каждым днём тебя переполняет все больше нежности, душа то у тебя хрупкая, куда гляди раздавят. Но только не он, только не твой лучик света, которого ты любишь больше всего.
Он ведь не причинит тебе боли, верно?
А ты с каждым разом всё горячее прикасаешься, дыханием обдаешь ухо. Слушаешь и выпиваешь как сладкий тыквенный сок каждое его слово, каждый звук, изданный его медовым голосом.
А не думал ли ты что его голос может становится слаще, но только с кем-то, кто ему гораздо дороже?
Ты всё больше утопаешь в озере нескончаемой любви, вода в нем такая тёплая, такая обжигающая. Каждый раз хочется искупаться, принять её в себя. Хочется дарить ее, будто через прикосновения, объятия, шуточное битьё по плечу, просто, без повода. Просто потому что любишь.
Но кажется ты совсем не пропускаешь и мысли о том, что свою любовь он дарит совсем другому человеку. Ты просто веришь в светлое, да?
Просто просыпаешься каждый день, радуешься лучам солнца что обрамляют его лицо. Просто чмокаешь в лоб, и смущённо улыбаясь, уходишь, закрывая дверь настолько тихо, насколько только возможно, чтобы не разбудить. За завтраком ласково интересуешься его снами и прошедшей ночью.
А он ведь не скажет тебе почему уходит по ночам и возвращается только по утрам? Ах да, он же тебе об этом не говорит.
Ты веришь в него, в себя, в вас. Веришь и веришь. Но любая вера опровержима. Стоит лишь щёлкнуть пальцем, чтобы открыть занавес совсем некрасивых тайн и ужасных секретов.
Мурашки по коже? Да?
А у тебя то мурашки только от одного его сладкого вздоха и взгляда, кинутого в твою сторону случайно. Ты просто ребенок, Фред Уизли, просто наивный, слишком гиперактивный, ребенок. Ты не повзрослел ни на минуту, с тех пор как научился летать на метле. А вот он, да. Он уже знает чего хочет, уже имеет опыт усмирения твоего слишком заносного пыла, у него уже есть девушка. Да-да, ты не ослышался. Д-е-в-у-ш-к-а.
Она каждый день лижет его уши, шепчет в них, пока он сладостно перебирает ее волосы, улыбаясь искренне.
А ты просто с каждым днём надеешься на то, что он будет твоим. Надеешься и надеешься, ведь стынешь таким глубоким чувством, именуемым любовью. Каждый божий день делаешь всё больше ошибок, все больше обжигаешься о угли не взаимности, оставленные им.
Даже смешно, что разрушить и превратить твое сердце в щепки можно одной незамысловатой фразой. Окончательно вкинуть тебя в догорающий костер разбитой мечты. Это забавно, да, Фред?
"У меня есть девушка" он так по-обычному это говорит, и смотрит в твое бледнеющее лицо с теплом, и надеждой на твое благосклонное принятие. Ты просто улыбаешься ему, просто киваешь. Но внутри звон отдается со страшной силой, с этим кивком, и извилины разрываются, оставляя после себя кровавое пятно.
А ты ведь так не любишь биологию.
Проходят дни, месяцы, года. Ты перестаешь вести тупой счёт времени. Уходишь глубже в себя, отдаляешься от близких. Ведёшь себя так, словно ничего и нет, ничего не случилось. Открываешь бизнес сам, основываешься в магазинчике на косом переулке. Не заводишь больше друзей, со старыми гуляешь только по пятницам, потому так надо, так принято. А он...
Он времени не терял, дружок. У Джорджа уже есть жена. Да-да, та самая девушка с того самого курса. С курса, для вас последнего, и для тебя устрашающе ужасного.
Ведь именно тогда твое сердечко разбилось, как говорят слащавые девчонки, когда их бросает паренек.
А он тем временем целует ее, нежно обнимает, работает, и все у него хорошо. А работает то он не далеко от тебя. Постоянно хочет завести общение, а ты? А ты что, глупыш, любовь растерял?
Да нет же. Дело совсем в другом. Боишься сорваться, высказаться. Боишься его взгляда осуждающего, боишься, и все не перестаешь любить.
Вот и не рассказываешь, вот и не хочешь встречаться чаще чем раз в долгие месяца.
Так уже и третий год проходит. Уже и битва на носу. А ты не сидишь у себя, боясь каждого шороха, выбегаешь на новые задания ордена. Все пытаются отговорить тебя, дать разделить задание с Джорджем, но ты же ведь у нас храбрый малый, не дашь судьбинушке его в концы свести? Все ж думают что ты просто безбашенный, у которого адреналина в крови, как у Воландеморта трупов за спиной. Хорошая работа, никто не и догадывается что ты у нас сохнешь по своему женатому брату-близнецу.
Джордж же все не сводит с тебя глаз, рассматривает, а ты и не прочтешь что там у него во взгляде. Думаешь, что он догадался, и внутри у него густой, гадкой жидкостью плещется отвращение, и поэтому ты все реже появляешься в штабе.
Да? Ведь все верно?
Когда ты появляешься в Хогвартсе на последний бой, внутри все просто громом гремит. В голове ужас, спутанные нити мыслей. Но единственное что тебя постоянно гложет, это он. Его рыжие волосы покрытые пылью, глаза, в которых лишь отчаянность и страх. Он все хочет тебя вытянуть на разговор, прижимает к стене. Но у тебя замирает дыхание, и поэтому ты просто как трус последний, уходишь под любым предлогом.
Мой милый, почему ты просто не послушаешь? Боишься, что разобьёшься окончательно?
"Фред, нам нужно поговорить" уже не выдерживает он, и подталкивает в вашу излюбленную когда-то, нишу за портретом.
"Я все понял" в нем такой мятеж. А ты буквально физически ощущаешь, как раскалывается твое тело, и рассыпается на кусочки. А он, кажется, над тобой насмехается, потому что просто вжимает в стену. Какого это, испытывать всё на свете, и так сразу? Больно, определенно тебе больно.
Так, что легкие просто не дышат.
Ты сглатываешь. Он смотрит тебе в глаза.
И тут ты хочешь уже совсем испариться, правда? Потому что то, как он тебя целует, горячее любого огня, любого пылающего чувства, любой войны, просто невыносимо. Ох, он так красиво и нежно это делает. Аккуратно касается губами, пробует вкус. Слизывает все боль и страдания с твоих губ, довольно жмурясь, и даже этого не представляя. Тебе не нужно слов, ты просто стоишь как вкопанный. Выводит тебя из транса громкий треск со стороны коридора.
Думаю, мысли твои в этот момент были полны самых лучших ругательств столетия.
Но ты бежишь. Сломя ноги, бросая заклинания. И все ощущаешь вкус его губ на себе. Так сладко тебе не было никогда.
Но у любой сказки ведь есть конец. Радость моя, ничего не заканчивается фразами “жили они долго и счастливо”. По крайней мере, не в твоей сказке.
И конец к тебе пришел неожиданно. Под шутку Перси, и удивлённое лицо раскрытого им, министра магии.
Какая немягкая была стена. Ух, и хруст костей звук не из приятных. Кровь хлыстала бешенным потоком. Глаза сами по себе закатывались.
Но он успел к тебе прибежать. Осознание того, что и жену завел только потому, что не смог признаться тебе, было таким же сладким, как и его, всё еще медовый, голос. Джордж успел сказать последнее "люблю" с густой пеленой слез на глазах. Он так крепко сжал твою руку.
Давай же, дитя солнца, обреченное на неправильную любовь, закрывай глазки, так легче увидеть дорогу на тот свет...
Примечания:
Да, я тварь.