ID работы: 10521894

Семейное древо

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      Астра наблюдала, как машут и кричат, пытаются досказать что-то родители и дети, кто-то даже плачет. «Прощаются как будто в последний раз» — усмехнулась Астра, которая сама никогда не видела своих родителей. Все купе были заняты, Драко куда-то исчез -"Ходит, наверное, со своей охраной Креббом и Гойлом — недалекими олухами, как они могут быть такими, происходя из чистокровной семьи» — рассуждала волшебница. Тем не менее Астре нужно было сесть хоть куда-нибудь, поэтому та заглянула в последнее купе и, о чудо, в нем имелось одно свободное место, но с кем? Рядом вдвоем сидел мальчик с довольно круглым растерянным лицом, на коленях у которого сидела жаба, которую он, боясь потерять, держал уж сильно крепко. Астра сразу узнала его — она видела его еще на платформе. Рядом с ним сидела девочка с широкораспахнутыми серебристыми глазами и светлыми длинными волосами, а в руках она держала журанал «Придира» — на сколько знала Астра в этом журнале печаталась весьма странная информация о не менее странных существах, которые больше походили на бредни сумашедшего " Что интересного она нашла в этом журнале?» — недоумевала Астра. Оставалось только место с приятной и чересчур важной девочкой, смотрящей на нее своими карими глазами. Астре особо понравились ее густые завивающиеся каштановые волосы. Чтобы произвести необходимое впечатление, гостья улыбнулась и, поздоровавшись, села рядом с кареглазой. -Привет, меня зовут Астра- произнесла та -Привет, я Гермиона, а это Невилл и Полумна. -Очень приятно -Его зовут Тревор, — сообщил Невилл, показывая на свою жабу. -Очень приятно, Тревор, — сказала Астра, пожимая руку жабе. Купе залилось звонким, детским смехом. -Кстати, на какой факультет вы хотите попасть? -не удержавшись, спросила Астра. Эта тема мучила ее уже давно, пусть она и понимала, что скорее всего попадет на Слизерин, ведь вся ее семья выпустилась именно из этого факультета. -Думаю, что попаду либо на Когтевран, либо на Гриффиндор, — предположила Гермиона. -Главное не на Слизерин! — произнесли все трое хором. Астра, которая до этого считала, что Слизерин — самый лучший факультет, опешила. -Почему же? Я считаю, что это достойный факультет, — высказалась Астра. -Достойный факультет?! , -начала Гермиона, — оттуда выпускались все злые волшебники, даже Сама-Знаешь-Кто учился там, а еще они убеждены, что в школе могут учится только чистокровные волшебники! Астра хотела спросить, почему последние слова Гермиона произнесла с особой ненавистью, но тут раздался вопль Невилла: -Тревор, где Тревор?! О нет, он убежал! Я больше никогда его не увижу! -Спокойно, Невилл, мы найдем его — нужно осмотреть наше и соседние купе. Я пойду поспрашиваю, Невилл, ты со мной? Хорошо, тогда идем, а Астра с Полумной обыщат наше купе, -закончила Гермиона и ушла с неродивым хозяйном зверушки. Астра с Полумной остались одни, первая невольно улыбнулась, очарованная тем, как Гермиона быстро и четко отдавала приказания. Другая, как будто поняв это, тоже улыбнулась, но намного шире, и рассмеялась. Жабу Невилла они так и не нашли, поэтому Полумна предложила почитать свой журнал. Астра удивлялась, кто может писать эти бредни, но Полумне нравилось, и та в свою очередь не хотела огорчать ее. «…острегайтесь мозгошмыгов, они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга…» Не выдержав, Астра наконец спросила: » Кто пишет такое?», — не надеясь получить ответ, но Полумна спокойно ответила:, Мой отец, Ксенофилиус Лавгуд, правда интересный журнал?» А что Астра могла ответить! «Весьма занятный, но ты правда веришь, что эти моз… как? мозгошмыги существуют? -Да, конечно, они взаправду существуют, вот сейчас летает несколько, — и, словно сумашедшая, Полумна принялась прыгать по купе, хлопая в ладоши, будто ловила моль. Астра смотрела на нее с отвисшей челюстью и не понимала, что присходит. Безумие Полумны прервал счасливый Невилл, в руках у которого сидел, выпучив свои и без того выдающиеся вперед глаза, найденный беглец.       Поезд подходил к месту назначения. Юные волшебники трепетали и находились в сладостном ожидании, еще бы, они уже завтра посетят свои первые уроки, а сегодня будут сидеть в главном зале за столами своих факультетов!         Астра и Гермиона достойно сделали вид, что никакой перепалки не было, но потенциальную слизеринку задели слова ее новой подруги.         Пока соседи купе занимались своими делами: Полумна почитывала Придиру и одновременно расказывала Невиллу о мозгошмыгах, Гермиона занялась книгой, и Астра последовала ее примеру — у нее как раз оставалась наполовину прочитанный детектив ее любимой писательницы Агаты Кристи. Вдруг кто-то осторожно тронул ее за плечо — это была Гермиона: «Это детектив «Убийство в Восточном экспрессе»? Я обожаю Агату Кристи!» -Я думала, ты  читаешь только учебники, — удивилась Астра. Было приятно встретить человека, который увлекается тем же самым, поэтому любительницы детективов конца поездки болтали об удивительных сюжетных поворотах и неожиданных развязках в книгах любимой писательницы. Астра подумала:"не все ли равно, если ее подруге наплевать на чистоту крови?»       Поезд остановился в пункте назначения, и ученики начали собираться, все с крайне серьезными лицами, было трудно не удержаться, чтоб, посмотрев на эту картину, не засмеяться. Поэтому Полумна так и прыснула от смеха необычайно громко, при этом скрючившись и схватясь за живот. Никто уже не мог остановится, некоторые заглядывали к ним, интересуясь и одновременно беспокоясь их странным поведением.       Не будем останавливаться на том, что наша компания по пути к Хогвартсу по озеру чуть не потопила лодку, а сразу перейдем к их высадке. Итак, мокрые до нитки Астра, Невилл, Полумна и Гермиона пробыли в таком состоянии, к счастью, недолго, иначе показнакомились бы с мадам Помфри в первый же день после прибывания в школе, благодаря Гермионе, отлично знавшей бытовые заклинания.     Астра осмотрелась. На высоком холме стоял, по истине, во всех смыслах этого слова, волшебный замок, от одного его вида голова шла кругом, только можно представить, сколько чародеев столько столетий учились здесь, и она Астра тоже овладеет магическими знаниями в его стенах на протяжении семи лет. Невозможно было оторвать взгляд.      Первокурсники поднимались по каменной длинной лестнице, протоптанной в некоторых местах. Среди своих однокурсников Астра заметила белокурую голову с точеными чертами лица. Наконец-то она нашла своего пропавшего кузена. Объяснив ребятам, она направилась к нему: -Драко, куда ты подевался! Нам наказывали держаться вместе. -Это ты где была? Не ответив на его вопрос, Астра известила кузена, что на платформе видела знаменитого Гарри Поттера: -Это обычный мальчик, которому просто невероятно повезло- фыркнул Малфой-младший, но, видимо, теперь и он высматривал мальчика в очках со шрамом в толпе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.