ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

XLII. Приличное название эпилога

Настройки текста
Примечания:
      После всего, что произошло, стоять в красивом платье было необычно. Виктория поправила юбку своего наряда, наслаждаясь прохладным атласом под пальцами. Изумрудная ткань прилегала к коже, подчеркивая изящный силуэт. Мими выбрала идеальное платье, оно открывало все то, что было скрыто. Пионы над грудью, татуировка девушки с часами на бедре и даже прическа сегодня была высокая и оголяла третье тату на шее.       Виктория немного покружилась на месте, пытаясь совладать с высокими каблуками черных туфель. Все ее нутро хотело убрать эти ненужные вещи в шкаф, обуться в нормальную обувь и стянуть излишне красивое платье, хотелось не выделяться и быть проще, не демонстрируя рисунки на теле. Тонкие лямки платья не скрывали шрама на плече, вырез не оставил без внимания пион, скрывающий колотую рану.       — Ви, ты чего зависла? — голос Мими заставил Викторию вздрогнуть, Демоница появилась в дверном проеме под руку со своим Ангелом. На лице Дино заиграла улыбка, добрая и понимающая. Он знал, через что пришлось пройти его подруге из рассказа отца, и прекрасно понимал, что сейчас она готовится к важному дню в своей жизни.       — Я почти готова, Мимс, дай мне пару минут.       Дино аккуратно потянул Демоницу на себя, не позволяя ей продолжить разговор, и увел из дверного проема, давая Виктории время насладиться одиночеством в последний раз перед церемонией.       Ну, что же, я знала, что этот день настанет.       Виктория вступила в главный зал, сейчас он был подготовлен к празднику: столы с напитками стояли у стен, в воздухе парили зажжённые свечи, создавая легкий полумрак. Непризнанная заметила Хаоса, мужчина стоял в самом углу и на него никто не обращал внимания. Мужчина сложил руки перед грудью, прислонившись плечом к стене, и рассматривал бессмертных. За его спиной были сложены два разных крыла, которые в корне отличались от всех, которые видела Виктория. Они были точным отражением его глаз: тьма и свет. Девушка неспеша подошла к мужчине, не зная, как начать разговор. Этого не потребовалось, Хаос всегда знал все наперед.       — Спросишь, или мне сразу ответить? — он насмешливо приподнял уголки губ, не поворачивая головы в сторону девушки.       — Спрошу. Почему Аббадон передумал? — Виктория начала сминать юбку в руках, пытаясь унять волнение.       — Из-за любви, конечно, знала ли ты, что душа бессмертна только тогда, когда влюблена? Ну, не считая пустоту, возвращение оттуда почти невозможно, — Демон внимательно посмотрел на девушку, ожидая ответа.       Виктория удивилась, услышав такой ответ, она перестала сминать юбку, а ее глаза расширились от осознания.       — Из-за этого я не умерла?       — И из-за этого тоже, — Хаос немного кивнул, он мельком посмотрел на входные двери, будто ожидая кого-то.       — А почему Вы остались живы?       Демон улыбнулся, количество вопросов у этой девушки было не иссекаемо.       — По той же причине, — из внутреннего кармана Мимир достал часы на цепочке и проверил время. Немного нахмурив брови, он убрал часы обратно.       — Вы влюблены? — Виктория немного приподняла брови, это казалось ей невозможным. — А зачем Вам часы, если Вы знаете не только время, но и будущее?       — Как оказалось, не все, — Хаос поправил галстук-бабочку и вновь начал рассматривать входную дверь. — Давай перейдем сразу к последнему вопросу.       Поняв, что больше Виктория ничего не узнает, она задала последний вопрос, который беспокоил ее.       — Почему Аббадон умер, он же тоже был влюблен?       Ади с Габриэль появился сразу после сражения, они долго сидели у тела Аббадона, но после того, как к ним подошел Мимир, они лишь кивнули ему, и Виктория заметила улыбку на их лицах. Ади не распространялся о разговоре с Хаосом. Габриэль же вернулась на Землю и не планировала возвращаться на Небеса. Желая прожить свою жизнь там, где она была счастлива, хоть и недолго. Ади смог совладать со своей разрушительной силой и стал одним из сильнейших учеников школы, встав на один уровень с Дино и Люцифером.       Из-за случившегося в Аду новые Непризнанные появлялись в школе лишь единожды, в день сражения. Было введено ограничение на появление бессмертных, те души, которые еще не определились с выбором стороны, отправлялись к Мимиру, где он определял место для души — Ад или Рай. Но это была лишь временная мера, чтобы урегулировать равновесие.       — Помнишь, Микаэль вернулся, потому что такова его судьба? — Хаос внимательно посмотрел на Викторию.       Воспоминание о Майкле заставило Викторию сжать губы.       — Это значит, что..? — Виктория не успела договорить, Мимир перестал облокачиваться о стену и опустил руки от груди, поправляя черный смокинг.       — Да, — бросил он вслед, направляясь в сторону входных дверей. — У них еще будет время.       Хаос быстро пошел к двери, увидев на пороге Катрин. На ней было элегантное чёрное платье, которое переливалось в тусклом свете свечей. Мимир немного склонил голову в приветственном поклоне, что заставило Катрин засмеяться. Она бесцеремонно прервала его приветствие: привлекла Демона к себе и поцеловала.       Виктория перестала рассматривать пару, думая о том, что скоро ей предстоит выбрать одну из сторон. Она была готова сделать этот выбор. Ей не потребовалось как большинству бессмертных тратить на выбор годы, она знала, чего хочет, и знала кого.       — Переживаешь? — вопрос Мими заставил Викторию прервать свои размышления. Демоница держала в руках бокал глифта и не спеша сделала глоток.       — Наверное, нет, — Непризнанная поправила прическу, хоть она и так была в порядке. — Вру, переживаю. Вдруг я не смогу?       Демоница закатила глаза.       — Ну да, временем управлять можешь, а крылья сменить не сможешь. Пойдем, так пропустишь все самое интересное, — Мими ухватилась за ладонь Виктории и потянула ее за собой. — Скрылась тут, а мы, между прочим, тебя заждались.

Ранее.

      Мимир поднялся с пола, и каждый бессмертный, который наблюдал за ним, не решился предложить ему помощь. Никто не верил своим глазам: был умирающий Демон, которого все помнят стариком, живущим в библиотеке, но сейчас перед ними столял молодой красивый мужчина. Лицо его больше не было покрыто морщинами, на лице не было седой бороды, мантия все также была накинута на голову. Мужчина стоял и смотрел на свои ладони, он медленно поворачивал руки, изучая их. На его лице, хоть немного растерянном, но все же начала появляться улыбка.       — Мимир? — тихо спросил Геральд.       Мужчина оторвал взгляд от ладоней и посмотрел на Геральда.       — Мальчик мой, — Хаос улыбнулся, оголяя ровный ряд верхних зубов.       Мисселина сделала шаг вперед, привлекая к себе внимание.       — Не хочу вас отвлекать и понимаю, что нам нужно много чего сказать друг другу. Но на обрыве через несколько минут появиться последняя Непризнанная.       Геральд несколько раз покачал головой в разные стороны. А после вновь прислонился губами к макушке Виктории.       — Ангел Фенцио, — Мимир произнес первые слова, отчего все опять посмотрели на него, Фенцио сделал шаг вперед, переставая опираться о Геральда. — Судья Айа, — женщина встала рядом с мужем. — Вам нужно встретить душу. Люцифер вас перенесет.       Каждый стоял и не понимал, почему именно эти трое были выбраны для встречи нового Непризнанного. Первой прервала молчание Виктория.       — Это та, о ком я думаю?       Никто из стоящих рядом не понял, о ком говорила Непризнанная. Никто, кроме Хаоса. Перед тем, как Виктория вернула Мимиру его силы, она видела часть будущего каждого и в одном она увидела ее — девушку, чье появление на Небесах было тоже спланированно. Если бы однажды ребенок двух бессмертных не был забран у родителей, то история вновь бы переписалась. Айа ушла бы на покой, занимаясь воспитанием дочери, Фенцио сменил бы деятельность и не преподавал в школе. Все изменилось бы, но сейчас был шанс обрести утраченное однажды, а также найти новое. Люцифер лишь кивнул, не став спорить с Хаосом. Он положил руки на плечи двух Ангелов и переместился на обрыв. Сегодня у них не было морского дракона, не было Непризнанного, который бы встретил новую душу. Но сейчас не было возможности выбирать. Знал ли Люцифер, что в такой ситуации, стоя на обрыве, не прячась за печатями, весьма потрёпанном виде, в рубашке, которая висела клочьями на груди, и босиком он не удержит энергию за печатью.       Новая Непризнанная появилась у края обрыва, она в ужасе огляделась, и ее взгляд остановился на троице, которая сейчас не была похожа на самих себя.       Но Айа и Фенцио узнали, узнали эти голубые глаза как у Дино, светлые локоны и конечно же энергию. Для них воспоминания были совершенно новые, Айа будто только недавно смотрела в эти голубые глаза.       Ангелы замерли, не зная, как поступить, как еще больше не испугать девушку. Они уже знали ее имя, возраст и причину смерти. Люцифер сделал шаг вперед, а девушка шаг назад, сокращая расстояние до обрыва.       — А ну стой! — скомандовал Демон, делая еще один шаг.       — К черту пошел, — огрызнулась девушка и сделала еще один шаг назад. — Откуда у тебя тату как у… А-а-а, — она не успела договорить, нога наступила в пропасть.       Фенцио и Айа поспешили вперед, но Люцифер опередил, у него единственного были крылья. Он собрался уже прыгнуть с обрыва, расправив крылья, но пропасть выплюнула новую Непризнанную прямиком в руки Демона. Высокая девушка всем телом навалилась на Люцифера, по поляне разлетелся аромат роз вперемешку с запахом гари, который сейчас не душил, а согревал.

Сейчас.

      Друзья Виктории стояли у одного из столиков, который был не виден с входа в зал. Сэми что-то шептал Ади на ухо, а тот непривычно краснел. Дино приподнял локоть, подставляя его под руку Мими, она сразу поставила бокал на стол и ухватилась за Ангела, второй рукой придерживая Викторию. Растерянно оглядываясь вокруг, стояла Никки, за ее спиной были светло-серые крылья, которые немного подрагивали, выдавая ее волнение. Виктория слегка улыбнулась, любуясь подругой.       — Эта дьявольская задница опаздывает, — Никки схватила бокал со стола и сделала глоток глифта, даже не поморщившись.       — Дорогуша, ему нужно наводить порядки в Аду, он придет, — Мими немного склонила голову в бок и прислонилась к плечу Дино.       У главного стола преподавателей собрались все учителя, несколько серафимов, высших Демонов Греха. Были и просто гости с двух сторон. Айа держала в руках блокнот и делала пометки, слушая Фенцио. Мисселина разговаривала с серафимами. Один Геральд сидел без дела, он откинулся на спинку стула, сложил руки над грудью и смотрел в зал на студентов, а точнее только на одну. Виктория почувствовала на себе взгляд и обернулась, встречаясь глазами с Геральдом. Они оба улыбнулись, вокруг Демона начала скапливаться синяя энергия, которая тянулась через зал к Виктории, а ее изумруд уже спешил навстречу.       — Геральд, — локоть толкнул мужчину в бок. Фенцио смотрел на Демона с осуждением. — Я же все вижу! И я тут такой не один! Придержите ваши потехи до спальни! — он отвернулся, продолжая диктовать списки студентов жене.       Геральд покашлял в кулак, сдерживая смешок. За всем этим разговором наблюдала Виктория, которая тоже улыбнулась.       — Дино, а почему кто-то видит энергии, а кто-то нет? — Непризнанная посмотрела на Ангела, который не сразу отреагировал на вопрос, поглощенный рассматриванием Мими.       — А? — Ангел немного растеряно отвлекся от своего занятия и посмотрел на Викторию. — Ну, Начальные узнают себе подобных по энергии. Ну, и дети их могут тоже, — парень немного пожал плечами и вновь начал любоваться Мими.       Ангелы встали с одной стороны, Демоны с другой. Непризнанные могли выбрать любую сторону перед церемонией. Перед разнокрылыми было расстояние около двух метров, по этому коридору проходили Непризнанные, чтобы принять сторону. Виктория встала рядом с Мими, Никки также встала рядом, все еще нервно заламывая пальцы. Сегодня была попытка у каждого Непризнанного изменить крылья, но никто не ждал успеха от всех. Дино стоял напротив, о чем-то разговаривая с Сэми. Началась подготовка к церемонии, шум потихоньку стихал. Люцифер пришел незаметно, он подошел со спины и схватил Никки за ладонь, сжимая.       — Ты опоздал, — прошипела она на него.       — Зато я пришел.       — Мне все равно, — Ники попыталась вырвать руку, отчего Люцифер сильнее сжал ладонь, а свободной рукой притянул девушку к себе.       — Прости, — прошептал он ей на ухо, обжигая мочку горячим дыханием. — Сегодня вырывали крылья и отправляли на землю двух Ангелов, которые на Сатану работали. Задержался.       Дино отвернулся, и сейчас Виктория смотрела на его спину, отчего в ее голове появилась идея.       — Мими, — прошептала она. — Ты мне должна желание!       Глаза Демоницы округлились.       — Чего?       — Шлепни Дино по заднице на глазах у Фенцио.

***

      — Родная, ты уверена, что нам нужно именно сейчас к Фенцио? — Геральд подошел со спины к Виктории и положил ей руки на плечи, немного массируя.       — Да, я уже не первый год должна была это сделать, — девушка наклонила голову в бок. — Геральд, не останавливайся.       Мужчина ухменулся и поцеловал плечо жены.       — Идем, вдруг сегодня последний день.       Виктория развернулась лицом к Геральду.       — Ооо! — девушка подперла руками талию. — Я надеюсь, что это последний день, ибо я уже не могу. Твои дети меня скоро загонят в могилу.       Мужчина усмехнулся, перехватывая руки Виктории.       — Я надеялся на роддом.       — Нет уж, — Виктория нахмурила брови. — Мы пойдем к Катрин! — девушка освободила одну руку и ткнула указательным пальцем в плечо Демона. — Геральд, у меня там двое! — Виктория ткнула пальцем в сторону живота. — Ты пойдешь со мной!       Мужчина склонил голову на бок, рассматривая свою жену. Они не сразу заметили, было не до этого, но когда Геральд произносил руну исцеления, на их телах появилась татуировка на безымянном пальце в виде колец. Теперь там были не только рисунки от энергий, но и золотые кольца.       — Пойду, я же обещал. Но может уже вручишь свой подарок?       — Да! — Виктория быстро взяла со стола коробку и протянула руку мужу. — Давай ты перенесешь. Не хочу как в прошлый раз, когда я перенесла нас в прошлое.       Геральд усмехнулся, провожая взглядом дом, где они жили последние годы. На Земле.       — Расскажешь, что в коробке? — спросил мужчина, сжимая руку Виктории.       — То, что я уничтожила.       — Мое спокойствие? — пошутил мужчина и получил небольшой коробкой по плечу.       — Кружку, Геральд! Которую я разбила! Белую!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.