***
— Ты должен проснуться. - сказал один из эльфов, это был красивый молодой мужчина, с темной эбеновой кожей и серебристо-белыми волосами, его челка закрывала правый глаз, а собранные в хвост волосы лишь добавляли красоты. Одет он был в темный плащ, а на поясе висел меч. — Пора. За тебя волнуются. — К-кто вы? Где мы? — Я это ты, а что ты тут делаешь, я не знаю. Но я знаю, что кровь долго спала, и сейчас ты остался последний.. Я знаю, что тебе суждено возродить. Найди то, что тебе суждено, и будешь счастлив. — Но как я это пойму? Что мне суждено? — Ты все узнаешь в свое время.Пролог
24 октября 2024 г., 11:52
Примечания:
https://t.me/Lady_Space_writter
Ночь...
В это слово можно вместить все, что захочешь. Но, что делать, если темнота ночи не может описать всей глубины картины? Что может случиться с вами, если вы единственный сможете выжить при теракте в вашем маленьком городишке? Что может случиться с вами? Или…
Нет, это вполне может подождать, ведь все произошло далеко не ночью, и не в маленьком городе. А в большом мегаполисе, в аэропорту, в зале ожидания.
Но вернёмся на несколько минут назад.
40 минут назад. Лондон. 27 августа 1994 года. 10:48.
Гарри Поттер готовился к отправке своего крестного на море, этим летом он изрядно постарался накапать на нервы министру магии Англии, и тот согласился пересмотреть дело от 31 октября 1981 года, к счастью, Сириус Блэк был оправдан, а за ошибочное пребывание в Азкабане Корнелиус Фадж, да и вообще министерство в целом, выплатили Блэку довольно кругленькую сумму галеонов, на которые было решено отправить Сириуса в долгосрочный отпуск, чтобы отдохнуть и подлечить искалеченную психику. Все шло хорошо до некоторого времени. Гарри широко улыбался и тащил за собой чемодан на колесиках.
— Сириус, я уверен, тебе понравится там! А главное, это далеко от магической Англии и всей ситуации в ней целом. — приводил логичные доводы четырнадцатилетний подросток.
— После того, что случилось на Чемпионате, мне страшно оставлять тебя одного, — возразил Блэк. Уменьшенный портрет Вальпурги издал непонятный звук, больше напоминающий хмык. — Матушка, и ты туда же?! — возмутился мужчина и достал картину из рюкзака. Женщина на портрете картинно закатила глаза, но от комментария отказалась, хотя назвать непутевого сына каким-нибудь неприятным словом ее так и подмывало, все же это из-за него она так скоропостижно скончалась, не выдержала тонкая женская психика пропажу одного сына и осуждение без суда и следствия другого, пусть и мало послушного.
— Сириус! — прервал крестного Гарри, который не хотел слушать очередные нравоучения от Леди Блэк.
— Послушай крестника! — сказала Вальпурга и замерла, как настоящий портрет.
— Рейс ХХХ-Лондон-***, начинается посадка, пожалуйста, пройдите к выходу номер семь! — раздался миловидный голос ресепсионистки из динамика на стене с легкими помехами, из-за чего слышалось чуть сказано и точно девушка заедала слова.
— Сириус, тебе пора! — сказал мальчишка, обнимая крестного в последний раз за этот год.
Блэк в последний раз растрепал волосы Поттера и пошел в сторону седьмого выхода.
До терракта осталось 20 минут
Гарри ещё несколько раз помахал рукой крестному и не спеша пошел к эскалатору, как только самолёт ХХХ-Лондон-*** взлетел. У Поттера сосало под ложечкой. Сейчас точно, должно было что-то произойти. Сглотнув собравшийся ком в горле, Гарри неспешным шагом пошел к главному выходу. Сейчас осталось только сесть на «Ночной Рыцарь» и доехать до дома номер четыре, на Тисовой улице, в графстве Суррей, в городе Литтл Уингинге.
Гарри почесал шрам, это напомнило ему, как он почти два года назад ощущал Волдеморта. Усмехнувшись своим мыслям, Поттер пошел дальше, уже чуть медленнее, ведь толпа перед ним даже не собиралась рассасываться. Назойливое чувство опасности начинало немного раздражать.
До теракта осталось 5…
Гарри чихнул и неловко огляделся, не замечая ничего интересного для себя, все так же толпа которая медленно проходила к выходу...
4…
Где-то недалеко заплакал ребенок, какая-то девушка крепко обнимала парня, кажется они только встретились и теперь не могли отлипнуть друг от друга...
3…
Женщина дала подзатыльник одному из близнецов и так грозно на него взглянула, а после тяжело вздохнула...
2…
Гарри кто-то толкнул в плечо, это оказалась невысокая девушка с выкрашенными в фиолетовый волосами, за ней бежала такая же невысокая но уже с красными волосами девушка. Рядом кто-то весело рассмеялся обсуждая маникюр и парики...
1...
Прогремел первый взрыв. Он был прямо возле Гарри. Так что паренька только чудом не задело, а вот молодой маме и ее шестилетней дочери прилетело осколком. Поттер, чувствуя своим нутром, что ситуация становится далеко ещё не самой говняной, схватил за руки девочку и мамашку и потащил к перевёрнутым сиденьям. Вход от взрыва завалило.
— Мамочка, мне страшно! — прокричала плачущая девочка в объятиях матери.
— Спасибо, вам, молодой человек. — сказала женщина и сильнее прижала к себе ребенка.
— Гарри, — представился подросток. Мальчик хмурился, его шестое чувство говорило, что это не единственная заложенная бомба.
И это как оказалось было правдой. Примерно через пять минут взорвалась ещё одна. Но в этот раз взрыв прозвучал совершенно в другом конце холла. Кто-то завизжал, кто-то взвыл от боли, кто-то ревел над погибшими родственниками.
Вдруг из колонок, которые раньше висели на стенах, и каким то чудом сохранились, раздался мужской голос.
— Раз, два! Меня слышно? — голос говорил весело, словно ничего сейчас не произошло, — Отлично! — Гарри дал бы руку на отсечение, но мужчина начал усмехаться, — Слушайте сюда, крысы помойные! Выдайте нам всех женщин и детей! Включая от 16 до 37! Или мы взорвем ещё пару наших закладок, — голос расхохатался от собственной же речи, что-то сказал кому-то и связь прекратилась.
Гарри стало тошно. Таких людей он ненавидел больше всего. Но сейчас ему стало намного страшнее, чем там, на Чемпионате.
Прогремело два взрыва. Террористы решили показать, что бывает с теми, кто не повинуется. В этот раз, Гарри потерял сознание, а когда очнулся, оказалось, что мать и девочка были мертвы. Их придавило куском потолка.
Резкая боль затуманивала разум похлеще яда василиска. Кусок арматуры вонзился в Поттера, как нож в масло. Он торчал из ноги, возможно повредив артерию, но из-за этого, Гарри орать не начал. Ведь он терпел боль и похуже, когда видел рассыпающегося Квирела или когда умирал от яда Василиска. Слезы текли нескончаемым потоком, вот так вот умереть! Что же скажут в Хогвартсе?
Это последнее, о чем смог подумать Гарри, ведь его уносило все дальше и дальше, в воспоминания, и не только его, но и ещё чьи-то. От такого потока воспоминаний, но скорей всего от боли, Поттер вновь упал во тьму.
Следующее пробуждение оказалось не таким уж и плохим. Он лежал на кровати, нога была крепко перебинтована, а остальная часть все той же ноги ощущалась вполне нормально. Голоса были размытыми, а глаза разлепить оказалось делом не самым простым.
Примечания:
https://t.me/Lady_Space_writter