ID работы: 10522086

О милых словах и улыбках

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они безбожно опаздывали, и всё из-за Акико, которая хоть и выглядела грозно, но была добрым души человеком, поэтому вместо того, чтобы пройти мимо двух парней, которых обступила группа хулиганов, она выступила вперёд. Ёсано закинула свою сумку на плечо, сдула прядку волос, что так и норовила закрыть обзор, и крикнула: — Эй, вы! — несколько парней из компании обернулись на неё, состроили скептические выражения лиц и отвернулись. — Ёсано! Не нужно, пойдем позовем кого-нибудь, — рыжеволосая тянула брюнетку за рубашку в сторону школы, но та даже не обратила на неё внимание. — Иди без меня, я скоро тебя догоню, — она даже не повернула в её сторону голову, а продолжала смотреть на толпу. — У тебя опять будут проблемы, — продолжала настаивать девчонка. — Возможно, но я справлюсь, иди и захвати мою сумку, — она бросила портфель в руки подруги и пошла к парням. — И почему ты такая проблемная, — рыжая с двумя сумками наперевес помчалась в школу, чтобы найти кого-нибудь и спасти эту непутевую.

***

— Мне не нужна была ничья помощь, — Ёсано сидела на койке в медкабинете, отвернувшись от подруги. Она сидела без рубашки в одной лишь майке, на некоторых местах её тела, начали проступать ушибы и синяки. — Да-да, местная спасительница всех бедных и несчастных, дай хоть намажу тебя, — она достала банку с каким-то отвратно пахнущим кремом. — Не нужно, — она выставила вперед руку и отодвинула банку, — само заживёт. — Как скажешь, — девушка закрутила крышку у банки и поставила её рядом с кроватью. В дверь тихо постучали, Ёсано тут же накинула на себя рубашку и начала быстро застегивать пуговицы, и как только закончила, крикнула: — Входите, — как она и полагала, это были те двое, которых она спасла сегодня утром. Низенький паренек с взъерошенными волосами шёл несколько впереди, а за ним плелся его долговязый друг, что не поднимал глаз с пола. — Глупая, — было первым, что сказал мелкий, кажется, в шоке были все. Ёсано от того как её посмели назвать, после того, как она им помогла, Коё переживала, как на это отреагирует подруга и была готова её удерживать, чтобы она не полезла выяснять отношения с этим выскочкой. Даже друг этого шатена поднял свои глаза, которые тут же округлились. — Как ты меня назвал? — Акико встала с кровати и грозной тенью нависла над парнишей. — Глупой, — сказал уверенно он, — кто же лезет в драки, если не может победить? — Кто тебе сказал, что я проиграла? — Ёсано скрестила руки на груди, — это они валялись на земле, а не я. — Но тебя же побили, — шатен захлопал своими глазами. — Нельзя выйти из драки без парочки ушибов, иначе это не драка. — Да? — он посмотрел на своего друга, словно спрашивая так ли это, но тот лишь пожал плечами, тогда он взглянул на Коё, и та решила сжалиться над этим непутевым и ответила: — Ну, обычно да. — А-а, вот как, я запомню, тогда спасибо вам, — он посмотрел на Ёсано пытаясь подобрать подходящее слово, — мисс? — Какой ужас, — пробормотала Акико, а Коё прыснула. Парень же повернулся к другу и одними лишь губами спросил: — Я сказал что-то не то? — Просто Ёсано, — она, ухмыляясь, протянула ему руку. — Рампо, — он ответил на рукопожатие, — это По, — он кивнул в сторону друга. Рыжая девушка, которую все еще не представили была недовольна и напомнила о себе, пихнув подругу в бок. — Ах да, Коё или старшая сестрёнка. — Не зови меня так! — Озаки не нравилось это прозвище, точнее не нравилось, когда Ёсано так называла её. — Малышне можно, а мне нет? — Под малышней она подразумевала детишек из класса помладше, которые очень любили Коё и она отвечала им взаимностью, частенько помогала им организовать какую-нибудь сценку и даже ходила на многие их школьные постановки. — Именно так.

***

Так к сумасбродной компашке присоединилось ещё двое, Дазай, что казалось не уважал ничьего мнения, проникся Рампо и его невероятным умом, возможно он почуял в нем кого-то похожего на себя, может еще что, но он звал его исключительно Рампо-саном и лебезил перед ним. Тихий и спокойный По понравился Куникиде, поэтому за обедом он всегда садился рядом с ним, подальше от Дазая, и наслаждался тишиной и едой, что теперь казалась ему вкуснее. Теперь места за столиком вообще не было, что очень радовало Коё, к которой больше не могли подсаживаться очередные мальчишки, мечтающие подарить ей букетик или письмо. — Старшая сестрёнка! — Через всю столовую сломя голову бежала Кёка, чтобы похвалиться, как она написала тест, но как только она оказалась в двух шагах, девушка немного замедлилась, убрала улыбку с лица, поклонилась сидевшим рядом с Коё ученикам, которых она немного побаивалась, особенно Ёсано, и протянула немного помятый лист Озаки. — Изуми, ты большая молодец! — Коё лучезарно улыбнулась, что делала она крайне редко и только для детей. — Правда? — Малышка раскраснелась. — Конечно. — Сёстренка! — К столику подбежал Акутагава, но заметив Дазая, сделал вид, что это не он сейчас позвал Коё. — Что такое Рю? — Озаки обеспокоенно посмотрела на него. — Мы не можем найти Чую, — после этих слов забеспокоились все, решено было разделиться и попытаться его найти. Дазай пошёл с Куникидой, чему последний был очень не рад, Коё с Кёкой, так как та не знала, как выглядит так называемый Чуя, учились они в разных классах, по такому же принципу составили и две последние пары, так как По и Рампо не знали парня, Акутагава сопровождал первого, а вот Акико оказалась вместе с Рампо. — Ещё, — шёл рядом с Ёсано и ел какой-то шоколадный батончик. — Чего еще, я тебе уже сказала, как он выглядит. — Этого недостаточно, его внешность не поможет нам его найти, — лицо Акико так и говорило: “Почему?”. — Потому что он скорее всего где-то спрятался, значит его рыжая макушка нигде не торчит. — Разумно, но я правда почти ничего про него не знаю. Думаю, Дазай его быстро найдет. — Почему именно он? — Рампо действительно было интересно. — Ну он его сводный брат и значит знает его лучше всего, — Ёсано убрала с волос листик, что успел упасть на неё с дерева. — Я думаю, что его найдет тот парень, что прибежал рассказать о его пропаже, — Акико не сразу поняла, что сказал Рампо, потому что он не переставал жевать. — Акутагава? — Ёсано нахмурила брови, она совершенно не понимала логики Эдогавы. — Он явно заботиться о нём больше всех, он был первым, кто заметил его отсутствие, да и глаза… — Рампо не договорил, так как на телефон Акико пришла смс, она сразу же проверила её содержимое, а после пораженно взглянула на Эдогаву. — Я был прав? — Да, если честно твоя дедукция немного пугает, — они направились в сторону школы, но Ёсано было интересно что же не так с глазами Акутагаву, поэтому спросила: — Так что же там с его глазами? — Они наполнены тревогой. Словно очень близкий ему человек попал в беду, но он же просто спрятался, — Акико тихо засмеялась, Рампо пораженно застыл на месте, он никогда не видел, чтобы девушка улыбалась, он видел её оскал, её немного пугающую улыбку, немного злобный смех, но не подобное. — Прости-прости, я смеялась не над тобой, я просто не думала, что услышу от тебя нечто подобное, про чувства и эмоции, мистер-как-общаться-по-человечески-с-людьми,— решила пояснить Ёсано, но, заметив, как Эдогава смотрит на неё, она немного засмущалась. — А я не думал, что увижу тебя такой, — очень тихо пробормотал Рампо.

***

— Рампо-кун? Ты не идешь? — По был несколько озадачен. — А, — Эдогава наконец соизволил посмотреть на своего друга, — иди без меня. — Но как ты дойдешь? — По был прекрасно осведомлен о неспособности Рампо дойти куда-то. — Ёсано проводит меня, — он все смотрел куда-то за спину Эдгара, иногда привставая на цыпочки. — Ну ладно, — По закинул свою сумку на плечо и пошёл домой. Через некоторое время показалась Акико, что сразу же заметила активно мажущего ей Рампо, она неловко помахала ему в ответ и попрощавшись с Коё, пошла в его сторону. — Рампо? Мне казалось у вас уже закончились занятия, — сегодня было немного холоднее, поэтому Акико была в жилетке. — Так и есть, — парень не мог устоять на месте и перекатывался с пятки на носок. — Тогда что ты здесь делаешь? — Ёсано никак не могла понять ход мыслей парня. — Проводишь меня? — Акико рассмеялась, её звонкий смех проник в самую душу Рампо. — Знаешь, обычно девушки говорят такое парням, что очень им нравятся, — она прикрыла ладонью рот, скрыв от Эдогавы свою очаровательную улыбку. — Ну так ты нравишься мне, — он достал из кармана два леденца и протянул один Ёсано, которая захлопала глазами, но осторожно взяла из рук Рампо сладость. — Ты серьезно? — Парниша простодушно кивнул, — Почему? — У тебя очаровательная улыбка, — сказав это, он и сам улыбнулся. Акико немного смутилась, она отвела взгляд. — Ты первый, кто говорит мне такое, обычно мне говорят, что моя улыбка похожа на оскал, — она заправила прядь своих довольно коротких волос за ухо, брови Эдогавы полезли на лоб. — Не слушай, этих глупцов, они совершенно ничего не знают! — Рампо размахивал леденцом, пытаясь убедить Ёсано. — Хорошо, — она развернула леденец, что все еще держала в руке, и положила его в рот, тут же поморщившись от его приторности, — пойдем, я провожу тебя. Всю дорогу до дома Рампо они болтали о прошлой школе парня, из которой он перевелся, Акико рассказывала о своих друзьях, так они не заметили как подошли к месту назначения. — Спасибо, что проводила, — Эдогава слегка поклонился. — Да не за что, мне понравилось болтать с тобой, — Ёсано хотела было развернуться и уйти, но Рампо привстал на цыпочки и приблизился к ней. Звук поцелуя набатом раздался в её ушах, а щека стала липкой от конфеты, что всю дорогу ел парень. Акико машинально положила ладонь на свое вспыхнувшее лицо. — Ра-ампо, — она растерянно смотрела на Эдогаву. — Я же сказал, что ты мне нравишься, а ты не сказала ничего в ответ, но согласилась меня проводить, вот я сделал вывод, что я ну-у тоже тебе нравлюсь, — парень взлохматил свои итак взъерошенные волосы. — Я-я… не то чтобы ты мне не нравился, но я не думала о тебе в таком ключе, — после слов Ёсано Рампо сник, но она добавила: — Но я не против попробовать, всё-таки мы еще мало знаем друг о друге, — Акико отвела взгляд. — Правда? — Глаза Эдогавы округлились. — Да. Так начала встречаться самая странная парочка, которую за глаза называли “чудак и чудачка нашли друг друга”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.