ID работы: 1052215

Смотрю на тебя

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на него. Снова. Это все, чем она могла заниматься в Королевской Гавани – наблюдать. Ее никогда бы не допустили к участию в игре престолов, но и отпускать ее тоже не собирались. Поэтому она снова и снова смотрела, смотрела, смотрела… на кого? На центр ее существования, коим теперь являлся ее новоиспеченный муж. Она бы соврала, если б сказала, что ненавидит его. Просто она не могла его полюбить после всего произошедшего. То, что он был самым уродливым чудовищем из всех мужчин на свете не было главным, хоть и значительно усугубляло ее отстраненность. Хотя, нет, чудовищем был Джоффри. Тирион пока что не заслужил такого оскорбления. Пока что. Ей было одиноко и очень хотелось кинуться к кому-нибудь в поисках утешения. Но в Королевской Гавани никого из тех, кто хоть как-то бы волновался об ее состоянии, не было. О муже она в этом плане даже не думала. Он был весьма занятым человеком, ее Мастер над монетой. И невероятно умным – это даже она признавала. Он виртуозно играл в престолы и читал людей, как раскрытые книги. Мог ли он прочитать ее, Сансу? Прочитать и простить? Когда-нибудь она наберется смелости и скажет ему спасибо. Искренне. За всю его доброту и вежливость, что она не заслужила. Когда-нибудь. Но сейчас она замурована в доспехах ледяной учтивости и не может согреть его. *** Он смотрел на нее. Снова. Признаться, ему было это просто приятно – смотреть на его молодую жену. Она была так красива в своей печали. Но иногда он думал, что она была бы еще прекрасней, если б улыбнулась. Да, он хотел ее улыбки. Но он не был глупцом и понимал, что у нее практически нет поводов улыбаться. Тем более ему. Он не был влюблен в эту девочку, нет. Но он хотел ее, причем так сильно, насколько вообще способен мужчина хотеть женщину. Но еще больше он хотел, чтобы она его хотела. *** Новости были хорошими. Робб и Кейтелин Старки мертвы. Ланнистеры победили. Война практически закончилась. И все благодаря его лорду – отцу. Леди Старк взяла его в плен. Он чуть не погиб в темнице ее полоумной сестры Лизы. А Робб взял в плен его брата. Ланнистеры всегда платят свои долги. Новости определенно были хорошими. Но почему-то он не мог им радоваться. Она не заплакала, когда он ей все рассказал. Но в глубине ее синих глаз что-то будто сломалось. Она тихо отвернулась и закрыла дверь у него перед носом. И лишь тогда он услышал ее сдавленные рыдания. «-Это неправильно», подумал он. Тирион вошел в опочивальню жены и аккуратно закрыл за собой дверь. Запер ключом, подошел к окнам, задернул занавески – чтоб уж точно все последующее не дошло до ушей его сестрицы-королевы. Проковылял к жене и опустился рядом с ней – на пол. И уже тогда осмелился поднять на нее взгляд. Она смотрела на него. Прямо в глаза. И, видимо, ожидала его дальнейших действий с холодом и страхом. Он приказал себе не думать об этом. Вместо этого подобрался ближе и неуклюже повалил ее вниз – так, чтобы ее голова лежала на его груди, и он мог обнимать ее за плечи. Мгновение они не двигались. Это было очень долгое мгновение. А затем она прижалась к нему крепче, пряча в его камзоле следы своего горя. И чувствовать ее руку у себя на груди, осознавать, что она касается его, что она нуждается в его прикосновении – это было близко к счастью. А ты плачь, Санса, плачь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.