ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Трандуил посмотрел на сына. В глазах Леголаса было столько мольбы и невыразимой грусти, что отец не смог ему отказать. В сердце Трандуила закралось чувство вины, которое не давало ему покоя. Но сейчас, король Лихолесья знал, чувствовал это, он сможет искупить её. Трандуил, хоть и поздно, однако должен попытаться стать хорошим отцом. Он помнил своего атто, которого боготворил и который исполнял любое его желание. Трандуил подошёл к книжному шкафу сына и посмотрел книги, которые стояли в нём. Он знал, что Леголас предпочитал уединяться у себя в покоях и изучать древние фолианты в свободное от занятий время. Король Лихолесья провёл рукой по корешкам книг. Здесь были и песни Маглора, и стихотворения Даэрона, и «Древняя история эльфов до Света Древ», и «Эльфийские сказки». Книги были приятны на ощупь и вызывали старые воспоминания. Когда-то и он любил изучать древнюю мудрость в уединении. Как же Леголас похож на него! А он так долго не замечал этого. Слишком долго король Лихолесья прятался в своём мёртвом и скорбном мире и пропустил главное — взросление собственного сына. Рука Трандуила остановилась на книге в зелёном переплёте. Это были «Сказки Зеленолесья», которые он часто читал сыну, вырываясь из своих беспокойных воспоминаний. Король Лихолесья скорбно улыбнулся. Он помнил одну из сказок, которые находились в этом сборнике. Но не сказка то была вовсе. Отец присел на край кровати Леголаса и, как в детстве, укрыл его одеялом. — Я прочитаю тебе древнюю быль, — начал Трандуил, гладя страницы книги и вдыхая её чернильный аромат. — Она называется «Сказка о падении Саурона». Помнишь, в детстве ты её любил больше остальных? Леголас кивнул, боясь нарушить неосторожным словом хрупкость и красоту момента. Он часто доставал с полки «Сказки Лихолесья», бережно открывал нужную страницу со старинной рунной вязью, разглядывал страшные картинки, на которых был изображён Враг и его огромные драконы, которые закрывали чёрными крыльями половину неба. Леголас любил эту книгу больше прочих, потому что в ней изображён отец, спасающий своего атто от пламенного драконьего дыхания. Трандуил был так мужествен и светел! Но все эти события происходили в далёкие, незапамятные времена, когда горе ещё не туманило взор короля Лихолесья. — Жил-был на свете поганый тёмный владыка Саурон, — начал читать отец и голос его, чистый и прекрасный, снова заставил Леголаса почувствовать себя маленьким эльфёнком. — И были у него слуги: орки да гоблины, тролли да умертвия нечистые. Не живые они и не мёртвые. А был тот Саурон неплохим кузнецом. И задумал он создать в недрах горы своей проклятой, которая Ородруин звалась, кольцо золотое. Но непростое то кольцо было. Саурон дал ему свою волю и разум живой. Поэтому кольцо то подчинялось только своему поганому владыке. С ним мог Саурон учинять беспорядки в светлом Средиземье. Больше орков стало на земле и решился владыка поганый завоевать всё Эндорэ. Но жили во время оно в светлом Средиземье великие эльфы, и гномы прославленные, и аданы отважные. Решили они собраться вместе, чтобы победить нечистого Саурона и отнять у него поганое кольцо, и уничтожить его в недрах горы той ужасной. Вот исполчились дружины эльфийские, гномьи и человеческие. Во главе аданом отважных стоял Элендил светлый и Исильдур, прославленный в веках. От эльфийских владык свои войска послали великий Гил-Галад, сын Фингона Отважного, Элронд — владыка Ривенделла, воспитанник Маэдроса, Кирдан Корабел — прославленный мореплаватель и воин и Орофер — король Зеленолесья, вступивший в бой вместе с юным сыном своим Трандуилом. В то время окружили войско Орофера дракон чёрный и орки поганые. Храбро сражался король Зеленолесья, но напал на него дракон огнедышащий. Телом своим защитил Трандуил великого отца своего, но не удалось ему спасти отважного короля Зеленолесья. Пал в битве как герой Орофер. Душу свою положил за други своя. А Трандуил ранен был огромным драконом, но нашёл его верный Элронд и вылечил у себя в Ривенделле. А Саурон поганый в это время косил ряды доблестной армии. Не имел он себе равных в бою том тяжёлом. Вышел Саурон на битву в огромных доспехах, с булавой, а на пальце его сияло кольцо ужасное. Но выступили против него: Элронд, Элендил, Исильур, Гил-Галад и Кирдан Корабел. Кинул Гил-Галад копьё свё, но не удалось ему пронзить им поганого владыку Тьмы. Поймал Саурон копьё и обратно его отправил. Так погиб отважный Гил-Галад, не посрамив имени отца своего. За ним Элронд бросился в бой, пытаясь задеть незащищённое место в доспехе поганого владыки того. Но отбросил его Саурон от себя одним ударом руки своей могучей. Вот и выступил тогда вперёд Кирдан Корабел, который с самого начала Эндорэ водил белых птиц по просторам великого океана. Отражал он удары Саурона копьём своим могучим. Но оступился и отбросил его владыка поганый далеко от себя. И наступил черёд людей воевать с могучим князем Тьмы. Выступил вперёд бесстрашный Элендил, сразить его пытаясь. Но удари Саурон его своей ужасной булавой в голову и испустил дух славный аданский вождь. Не мог смотреть сын Элендила Исильдур на смерть отца своего. Бросился он на поганого владыку и ударил его со всей силой. Но только посмеялся над ним Саурон, легонько подтолкнул его и упал храбрый адан на землю. Хотел добить его владыка поганый, но сообразил Исильдур, что без кольца можно будет уничтожить князя Тьмы. Ударил он Саурона по пальцам обломком отцовского меа и отрубил их, а кольцо упало прямо в руки наследнику Элендила. Так был побеждён поганый Саурон, Тьмы владыка, орков хозяин. И не стало больше его в Средиземье. А Исильдур принял то кольцо, надел его на палец и носил до самой смерти своей. Напоминало оно ему о великой победе над силами Тьмы, да о смерти отца родного. Трандуил закончил читать сказку и посмотрел на смежившего веки сына. Видимо, Леголас очень устал за день. Король Лихолесья осторожно, стараясь не потревожить, встал с постели сына, положил книгу на столик возле изголовья кровати, и вышел. Завтра он снова увидит Леголаса и поговорит с ним. Но сын только притворялся спящим. Ему было приятно чувствовать присутствие отца, слышать его голос, ощущать его тепло. И хотелось, чтобы эти мгновения длились целую вечность. Но отец поспешил уйти и сказка закончилась. Леголасу было обидно до слёз. Ему не хотелось отпускать отца. Он хотел бы вскочить с постели, схватить атто за руку и больше не отпускать. Но Леголас не смел сделать этого, боясь, что отец упрекнёт его за неподобающее поведение. А теперь он кусал губы и сожалел о том, что не удержал атто. Именно сегодня Леголас был близок к тому, чтобы открыть свои чувства. Но что бы сказал отец? Отверг бы его с отвращением! Было ещё слишком рано. Нужно больше времени, чтобы Леголас смог разомкнуть закрытые на замок засовы своего сердца. Но завтра он твёрдо решил, что будет добиваться аудиенции у короля Лихолесья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.