Побег.
21 марта 2021 г., 20:50
БЕЖАТЬ!
...
Что со мной? Что слу...
Н - "За мной!" - шепотом прошептала она, и таща меня за рукав, двинулась в сторону заднего хода.
П - "Ясно! Мужики - ломаем!" - и стук в дверь превратился в глухой удар тараном такой силы, что огромный двухметровый шкаф стал расскачиваться как "неваляшка".
Едва мы отбежали от входной двери, как задняя дверь отворилась, и в проеме встали 2 служащих. Один из них стоял в боевой позе в дубинкой, а второй доставал из кобуры пистолет.
Н - "Черт... Потом объясню!" - и с этими словами она убрала со своей головы ладонь, обнажая свой маленький белоснежный рог, окровавленный своей же кровью от раны на виске, и при помощи взмаха своей свободной рукой образовала некое энергитическое поле, которое отбросило в сторону двух патрульных. И когда мы пробегали сквозь них, и уже выбежали через заднюю дверь, сзади нас послышался грохот упавшего шкафа, и крик.
П - "Демон! Врубайте пояса!"
После этого крика мне словно по ушам ударила некая "энергия" из дома. Она заставила меня свободной рукой схватиться за голову и закрыть на время глаза. Но как только я почувствовал, что хватка незнакомки слабеет, я немного приоткрыл глаза, и успел заметить, как моя напарница на ходу упала в обморок.
Обернувшись, я увидел в 20 метрах от меня бегут 5 патрульных, которые одной рукой выключали свои "пояса", а второй что-то говорили в рацию.
Не теряя времени, через головную боль и усталость, я поднял своего товарища по несчастью на руки, и с открывшимся "вторым" дыханием начал бежать прочь, под крики "она враг!" и "стой, мразь!".
Не успел я сделать и пяти шагов, как сзади меня прозвучал выстрел в воздух. И как я понимаю, это был только предупредительный, и последний. Расстояние оставалось 10 метров, а моя напарница, приоткрыв глаза, прошептала.
Н - "Прямо... И налево..."
Головная боль уже практически прошла,а патрульные с бега уже перешли на шаг, пытаясь отдышаться от тяжеленного оборудования.
П1 - "Значит так, предатель. Ты сейчас сдаешься, и может быть, тебя на фронт отправят за чистосердечное... И да, отдавай демона..." - проглатывая слова, проговорил пухлый патрульный, делая шаг вперед.
Я же отступил шаг назад, но один из патрульных сразу же навел на меня пистолет, тем самым как бы намекая...
П2 - "Не глупи, парень..."
П1 - Бросай деваху, и руки за голову..." - доставай свой пистолет, повторил свое требование "жандарм".
А свобода так близка! 2 шага - и я уже ушел за угол, а там - как бог пошлет. Но меня держат на мушке, в руках у меня ослабевшая женщина - демон, судя по словам патрулям, а также то, что я сам устал, у меня болят глаза, легкие, я не понимаю где я нахожусь, мое сознание уплывает фиг знает куда, а также прочее-прочее-прочее...
Н - "...Эй..."
Похоже, "демон" наконец-то проснулся, и тихо нашептывая, произнесла.
Н - "Прорвемся, а?" - показывая у себя в руках маленькую фиолетовую сферу, что тускло блестела у нее в руках.
П1 - "Последний шанс, парень..." - и расстояние сократилось до 3 метров, а моя голова вновь начала болеть, а мое сознание...
...
...
...
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?