ID работы: 1052229

На скамейке в тени деревьев...

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний парк. Множество разнообразных деревьев вокруг. Эти растения шуршали своими ветками под натиском порывов яростного ветра. Под таким сильным напором зелёные листья отрывались от веток, и летели в никуда, и им было чистосердечно похер, что опадать им ещё слишком рано. Небесная лазурь, с трудом видная из-за множества преград в виде веток, резала глаза своей пёстротой и яркостью. Клочки облаков неспешно плыли по небосводу, словно корабли по бескрайнему океану. Маленькая дорожка примерно в метр шириной разделяла парк на несколько частей. Если дойти до самой середины парка, то можно заметить по над дорогой милейшую скамейку без спинки и дерево, прямо напротив скамеечки. Девушка со светло-русыми волосами, подстриженными под каре, и с серо-голубыми глазами, бодрым шагом направлялась именно туда. Короткие джинсовые шортики, бесформенная футболка какого-то непонятного цвета, кросовки на босу ногу - короче, её абсолютно не заботил свой внешний вид. Только на плече была сумка с самым необходимым - телефон, плеер, деньги и ключи. Это был единственный аксессуар в образе девушки. Лицо было немного нахмуренно, а губки сложенны "бантиком". Было видно, что она чем-то озабочена. Причём сильно. Вскоре она дошла до скамейки. На ней уже сидел молодой парень. Угольно-чёрные волосы блестели в лучах полуденного солнца, а сами же лохмы, никогда не знавшие расчёски, спадали на лицо молодого человека. Девушка могла разглядеть только уголки губ человека, которые были опущенны вниз. Серо-голубые глаза смотрели на траву под ногами, не смея даже о влечься от этих изумрудных ворсинок. Руки были положенны на колени, а кисти бессильно свисали. Было видно, что он чем-то расстроен. «Опять с кем-то поссорился?» - мелькнула мысль у девушки. У Димки много было в последнее время размолвок, но он старался не показывать этого даже друзьям. Для себя он это обьяснял как нежелание ввязывать подруг в свои проблемы - его размолвки, это его размолвки. Но когда он оставался один, то давал волю эмоциям и сидел вот так вот, размышляя о смысле жизни и цели его существования. А ещё о своей надобности - нужен ли хоть кому-нибудь он? И именно за таким занятием застала его русоволосая. Когда русоволосая увидела посетителя скамейки, она остановилась. Сложив руки крестом и устремив хмурый взгляд на черноволосого, она свела брови на переносице. Но по мере истечения пяти минут, морщинка между бровей разгладилась, а на губых заиграла лёгкая, но в тоже время коварная полуулыбка. Убрав руки из столь удобного положения, она тихонько, на носочках, подошла к скамейке без спинки со спины. Тихонько хихикнув и убедившись, что парень не заметил её, она прыгнула ему на спину с криком: - Димка! Здорово! - Запрыгнув на многострадального парня, улыбалась девушка. Не ожидая такой атаки с неожиданной стороны и в столь необычайной форме, черноволосый наклонился под тяжестью тела. Застигнутая врасплох русоволосая перекувыркнулась через скамью и этого парня, а после кубарем прокотилась по тропинке. После всего этого, девушка врезалась спиной в дерево, и ещё плюсом ко всему вверх ногами. - Даша? - Удивлённо спросил парень. Но поняв всю абсурдность этого вопроса и более менее отойдя от шока он воскликнул. - Даш, ты не сильно ушиблась? - Конешно нет! - Улыбнулась русоволосая своей фирменной улыбкой. После весело добавила. - И что ты так верещишь, будто я под машину попала? Всё со мной нормуль! - Давай помогу подняться! - Сразу же засуетился парень, силясь встать с насиженного места и помочь подруге, но та остановила его жестом руки. - Спокойно, не истерим! Я и сама смогу подняться. Мне ж не три года. - Засмеялась "пострадавшая", принимая нормальное для тела положение. Когда она села на землю, то серьёзно уставилась на Димку. От такого взгляда парня передёрнуло. После она серьёзно добавила - Тебя что-то беспокоит? Димка растерялся. Очевидно, он не ожидал такого вопроса от своей подруги. Его глаза сразу забегали по сторонам в поисках отмазки. Руки мгновенно потянулись к карманам, дабы спрятаться от цепкого взгляда девешки. Непонятно почему, но он закусил нижнюю губу почти до крови. А в ответ молчание. - И ты не смей отпираться! Я же вижу, в каком ты состоянии! - Повысила голос девушка. Вся та разбитость и горе в самом виде друга уже удивили её. Обычно Дима представал перед друзьями безбашенным, даже немного психованным(в хорошем смысле), не знающим меры парнем. А сейчас он выглядел как выжатый лимон - его словно выжали, убрали всю радость. А черноволосый всё молчал, при этом низко опустив голову и виновати потупив взгляд, устремлённый на свои ноги. Даша тяжедо вздохнула. Парень зажмурился, ожидая допрос или что-то подобное. Вместо этого он почувствовал, как его схватили за руку и поволокли (да-да, именно поволокли!) в неизвестном направлении. Открыв свои серо-голубые очи, он узрел спину подруги. - Пофиг, не хочешь рассказывать - и не надо! Просто знай, что тебе грустить нельзя! Тем более в такой солнечный день! И на нашей улице заблудится счастье! - Уверенно говорила она. После русоволосая начала что-то рассказывать, но Дима не слушал. Он просто улыбался. Пусть Даша и была через меру любопытна, но она не навязывалась, если видела что друзьям плохо. А сейчас именно такая ситуация. И он был благодарен подруге за это. - ... Нас там Полинка уже заждалась, а мы шатаемся совсем в другом месте! Черноволосый прикрыл глаза, позволяя ей тащить себя. Очевидно, русоволосая и сама дотащит его, и не заметит этого. Серо-голубые очи глядели на ноги подруги, следя за каждым её движением. Губы всё ещё находились в полуулыбке. Улыбнувшись ещё шире, он тихо произнёс: - Спасибо, Даш... - За что? - Та удивлённо на него воззрилась, не прекращая движения. - За всё... Девушка тоже улыбнулась. Честно сказать, это его "спасибо" льстило ей. Но всё же сильно обольщаться не стоит - это же все тот же Димка, который часто всякую чушь городит. - Эх ты, придурок тяжело соображающий. - Наигранно рассердилась Даша, бросая свою ношу ака Дима на землю. - Умеешь порадовать тогда, когда это совсем ненужно! В наказание пешком пойдёшь! - Ладно. - Спокойно согласился он отряхиваясь от дорожной пыли, которую успел собрать своими джинсами. Русоволосая обиженно на него взглянула, надув свои щёчки. - Не, я так не играю! - Сообщила она другу. Но через секунду её лицо снова озарила яркая лыба. - О! Давай наперегонки до Полины? И, не дожидаясь ответа со стороны другого участника этой авантюры, Даша сорвалась с места и рванула к выходу из парка. Димка лишь вздохнул. Вот она как ребёнок, чесслово. И это его безбашенным называют... Но всё же черноволосый тоже побежал за подругой, изредка посмеиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.