ID работы: 10522298

в предрассветные часы.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Возможно, они сегодня встретились впервые, а возможно это их сотая встреча и они об этом даже не подозревают. Но сейчас, грея друг друга в объятиях и покачиваясь из стороны в сторону под старую скрипящую пластинку голос с которой рассказывал о любви в предрассветные часы, они старались не думать ни о чем вокруг. Их волновало только собственное сердцебиение и голос, который рассказывал очередную историю прекрасной любви. С каждой секундой Минхо все крепче сжимал тонкую, почти осиную, талию в своих руках будто боясь, что когда пластинка стихнет, то человек, которого он пытался прижать к себе как можно крепче, исчезнет вместе с чарующим голосом. С каждой секундой сердцебиение в груди, на которой Джисон держал руку, становилось все громче и отчетливей. Он положил свою голову на плечо человека напротив и тихонько мурлыкал мотиву песни. Он еще никогда не чувствовал себя более счастливым чем сейчас. Еще час назад они не знали друг друга. Еще час назад они напивались в гостиной квартиры, где они сейчас находились. Каждого из них привели друзья. И каждый из них не хотел здесь находиться. Ровно до этого момента. Они столкнулись у входа в хозяйскую спальню. Каждый из них оказался у заветной двери в поисках тишины и спокойствия, которое больше ни одна комната не могла предоставить им. Джисон глупо захихикал, когда их руки случайно соприкоснулись на дверной ручке, а Минхо только раздраженно закатил глаза и все-таки открыв наконец дверь пропустил своего нового «партнера по преступлению» вперед в комнату. Джисон, как истинный музыкант, сразу заприметил довольный пыльный проигрыватель для виниловых пластинок на комоде у дальней стены рядом с окном и небольшую коллекцию пластинок рядом же. – Хм, – только и произнес Минхо на действия его нового знакомого, имя которого он все еще не знал. – Не думаю, что Чан будет рад если ты будешь трогать его вещи. – Чан не будет, да, но мне жалко все эти пластинки. Они выглядят так, словно их не включали веками, – Джисон закатил глаза и продолжил возбужденно изучать свою недавнюю находку. Он любил музыку. Он в нее был настолько искренне и по-детски влюблён, что иногда казалось, что он был готов отдать за нее жизнь совершенно не задумываясь. В спальне, кроме кровати да комода и пары странных картин на стенах больше ничего не было, поэтому Минхо занял себя их изучением. Со стороны окна раздался восторженный вздох, а потом не менее радостное копошение и новый знакомый поспешил поставить найденную пластинку на проигрыватель. Минхо только раздраженно вздохнул. Он искал тишины, а нашел только больший шум чем хотелось бы. Хотя, по сравнению с гостиной, то здесь было в разы спокойней хотя бы из-за отсутствия большого количества людей. Спустя несколько минут сопровождающихся раздраженными вздохами Минхо и негромкой руганью Джисона из колонок рядом с проигрывателем наконец-то полилась чуть хрустящая, но все же приятная мелодия. Джисон повернулся ко второму молодому человеку с восторженной улыбкой и довольно резко протянул к нему руку. – Прошу, потанцуй со мной. – Что? – у Минхо даже перехватило дыхание из-за резко предложения парня напротив. – Зачем мне это делать? – Просто… – Джисон замялся, он если честно не ожидал такой резкой реакции, но попытки не оставил. – Просто потанцуй. Пожалуйста. Пусть это будет моим последним желанием. – Каким последним желанием? Чувак, ты совсем рехнулся? – Минхо совершенно не понимал, что ему стоит с этим делать. Парень рядом с ним потерял весь тот блеск, с которым он произносил фразу с предложением о танце и Минхо с тяжелым вздохом протянул ему руку. – Хорошо. Ладно. Один танец. Всего одна песня, слышишь? Джисон же, казалось, что и в правду не слышит последних слов, а просто радостно хватается за руку рядом стоящего парня и ярко, даже слишком солнечно, улыбается. Минхо смотря на эту улыбку непроизвольно тоже улыбается, не так лучезарно, но уголки его рта точно приподнимаются. Он несмело притягивает парня в свои объятия и так же не смело аккуратно сжимает его талию в своих руках. Джисон прижимается щекой к плечу парня напротив, кладя одну руку ему на плечо, а вторую на грудь, да так, чтобы ладонью чувствовалось чужое сердцебиение. И в этот момент, казалось, время остановилось. Они просто покачивались из стороны в сторону ничего не говоря, а только вслушиваясь в собственное дыхание и глубокий голос с пластинки. Одна обещанная Минхо песня давно закончилась и давно уже закончилась песня, следующая за ней, но он никак не мог отпустить этого шумного паренька из своих рук. Он боялся, что если скажет хоть слово или сделает хоть какое-то лишнее движение, то вся магия вокруг них рассыпется и мир вновь обретет тот шум и гам, которые Минхо не особо любил. Песни на этой стороне пластинки закончились и проигрыватель теперь только негромко потрескивал, проигрывая тишину. Они же только крепче прижимались к друг другу и шум их сердец был новой песней, в которую они моментально влюбились. Спустя может час, а может всего минуту Джисон поднял свою голову с плеча парня и посмотрел тому в глаза и ему казалось, что он видит там вселенную. Минхо еле смог разлепить свои губы чтобы еле слышно произнести. – Я могу попросить свое последнее желание? Джисон на секунду задержал дыхание и на выдохе произнес. – Да. – Поцелуй меня, – и Джисон не удостоив парня ответом сразу же потянулся к его губам. Но в этот же момент за дверью раздался невнятный шум и дверь с грохотом открылась. – Минхо! – парень, ворвавшийся в комнату, еле стоял на ногах. – Минхо! Вот ты где! Мы собираемся уезжать, пошли. Быстрее. Минхо перевел взгляд со своего друга на Джисона и хрипло прошептал извинения, и двинулся к парню, который продолжал что-то вещать. – Минхо! Подожди! – прикрикнул Джисон в след уходящему парню и немного замявшись на месте произнес. – Я… Меня зовут Джисон. Ты же найдешь меня? Минхо только рассмеялся на это. – Конечно, Джисон, только если это твое последнее желание, – и игриво подмигнув оставшемуся в комнате парню и исчез в дверном проеме не забыв прихватить своего пьяного друга. Дверь за ними закрылась, казалось бы, сама. И Джисон остался в комнате со все ещё шипящим проигрывателем один. Когда пластинка все же издала слишком отчаянный и громкий скрип, то парень наконец пришел в движение и поспешил исправить досадное упущение, которое могло за собой повлечь порчу все-таки чужой пластинки. Убрав винил в родной для того конверт и обесточив сам проигрыватель Джисон в первый раз за эти несколько часов, которые он находился в этой квартире посмотрел в окно. Внизу неспеша просыпался город. Первые одинокие машины, среди которых было слишком много автомобилей с плашками такси, ехали по своим траекториям отвозя своих пассажиров к их пункту назначения. Но где-то там вдали, за высотками и за ярко освещающими ночной город фонарями, виднелись первые лучи рассветного солнца. Джисон неожиданно для себя издал негромкий смешок, а его губы растянулись в широкой улыбке. Может его партнёр на эту ночь не понял слов, которые срывались со старой скрипящей пластинки и не успел понять, что наступило утро, но Джисон тихо повторяя фразы из песни понимал, что да, в предрассветные часы этого утра он скучает слишком сильно по человеку, которого встретил этой ночью. Но старый дружище Фрэнк не даст этой новой возникшей любви утихнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.