ID работы: 10522313

Случай в кофейне или как местный граф нашёл своё счастье

Слэш
NC-17
Завершён
477
Yuteria бета
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 50 Отзывы 181 В сборник Скачать

7. Сквозь огонь и воду...

Настройки текста
       Что происходит с Антоном? Этим вопросов Арсений задавался уже на протяжении двух недель. Граф думал, что парень поистерит немного и успокоится, и они наконец смогут нормально всё обсудить, но Антон никак не контактировал ни с кем из друзей и уж тем более с самим Поповым. Каждый раз, когда Арсений заходил в кафе с утра, Катя лишь недоумённо пожимала плечами, продолжая утверждать, что с парнем не пересекалась. Но что-то подсказывало, что Антон просто настоятельно упрашивал не рассказывать мужчине, где он и что с ним происходит.        Сначала Арсений старался не обращать на это внимания, потому что понимал, что Антон просто пытается принять нынешнее положение вещей. Но уже через неделю стал переживать, не сделал ли парень что-нибудь с собой, потому что миллионы пропущенных звонков и не просмотренные сообщения уже очень напрягали.

Антон, всё в порядке? 10:23

Я понимаю, что ты, возможно, не хочешь меня слышать, но нам нужно во всём разобраться 11:14

Ладно… Может, тогда хотя бы придёшь в парк? Я буду ждать 13:37

       И он правда ждал. Арсений прождал его в том самом парке до поздней ночи, но парень так и не появился.        С каждым днём Арсений всё больше задумывался над словами Кати, сказанными ею тогда в кафе.А вы не пробовали заглянуть в его мир? Что это может значить? Мир один: тот, в котором они живут, и другого быть не может. Просто кто-то смотрит через розовые очки, веря в чудеса и надеясь на лучшее, а кто-то смог эти самые очки приспустить и увидеть серое окружение, пропитанное гнилью и ненавистью.        Спустя две недели граф понял, что он без Антона не может. Всё каким-либо образом напоминало о высоком зеленоглазом парне, который когда-то был его лучшим другом. В своём кабинете и вовсе больше пяти минут высидеть не получалось, потому что тут же вспоминалось, как они разбирали те ненавистные документы, кидая друг на друга неопределённые взгляды. Перед глазами непроходимой пеленой образовывалось воспоминание, как Антон стоял, наклонившись над столом, всматриваясь в исписанную бумагу, а потом... Как он обернулся и как посмотрел… Однако Арсений упрямо утверждал, что это не любовь, а лишь привязанность, нужда в человеке, да что угодно, но не это чувство.               На улице прохладно, вроде бы даже обещали дождь, но граф всё равно бредёт на набережную, потому что устал сидеть в четырёх стенах. В руке неизменный стакан с кофе, который греет уже успевшую замёрзнуть руку. Снова хочется всё отпустить, забыть хотя бы на пару минут. Антон всё ещё игнорировал сообщения, и Арсений уже почти на сто процентов уверен, что парень куда-нибудь уехал и сменил номер. Но попытка не пытка, да?

Я знаю, что ты давно уже не читаешь эти сообщения, но почему-то продолжаю писать… 13:56

Наверное, надеюсь, что когда-нибудь ты сжалишься и ответишь 13:57

Твои друзья утверждают, что ты не выходил на связь уже больше двух недель

Хочешь помучить меня — пожалуйста. Я заслужил. Но друзья ни в чём не виноваты. 13:58

Они переживают. Впрочем, как и я 14:00

Прошу тебя, Антон 14:35

       Арсений устало выдыхает и запускает руку в карман пальто, сжимая полупустую пачку сигарет. Странно - с Антоном он почти забыл об этой привычке, но сейчас снова к ней возвращался. Граф медленно идёт в только ему одному известном направлении, а в мыслях пропавший пацан, за которого он так переживал. Он даже не замечает, как перед ним возникают серые глаза.        — Приветик, Арсюш, — тут же пропевает Кристина.        — Что тебе надо? — Арсений закатывает глаза, продолжая свой путь. И чего она приклеилась, как банный лист? Если она здесь «по счастливой случайности», то пусть и занимается своей «случайностью», а не мешается под ногами.        — А чего грустный такой? — Мужчина проигнорировал вопрос, делая глоток из стакана, — Из-за Антошки переживаешь?        Жидкость тут же летит на асфальт, а граф недоумённо смотрит на отставшую девушку. Откуда она знает? Он ни разу и слова об Антоне не сказал. Значит, уже своими шпионскими замашками воспользовалась, чтобы самой всю нужную информацию раздобыть.        — Да я просто с ним знакома, — отвечает Кристина, будто читая мысли, — Милый паренёк, о Питере много рассказал, о себе. Мы ж с ним друзья не разлей вода. Кажется, уже столько всего вместе пережили.        Она мечтательно улыбнулась, а Арсений уже смотрел ничего не видящим взглядом. Почему Антон ничего не рассказывал? Как давно они знакомы? Кристина приехала сюда из-за него? Почему Антон ни разу не сказал про неё? Может ли быть такое, что парень знаком с ней намного дольше, чем с Арсением? Антон всё это время притворялся. Мысли атакуют голову со всех сторон, не давая возможности сделать вдох. Это всё было неправдой. Снова эта девушка врывается в его жизнь и всё портит. Только Арсений подумал, что всё налаживается: нашёл друга, нашёл хорошую работу, даже был счастлив, но тут появляется она, И говорит то, что сразу даёт понять — это её игра. А он снова повёлся, снова доверился абсолютно незнакомому человеку, который проявил малейшую доброту. Руки начинают дрожать, а ноги подкашиваются, будто Арсений вот-вот упадёт. Никому звонить больше не хочется. Видеть тоже больше никого не хочется. Всё вернулось на круги своя, как три месяца назад. Граф даже не замечает, как ехидно улыбается Кристина, глядя на его реакцию, как в её глазах загорается победный огонёк, и как она, фыркнув, разворачивается, чтобы покинуть мужчину.        В душе будто происходит переворот. Злость сменяется непониманием, непонимание — ненавистью, а ненависть — болью. Он не должен был привязаться за такой короткий срок, забыть будет несложно. Да? Арсений кивает, пытаясь убедить себя в этом, хотя всё внутри кричит, что этого не будет. Парня невозможно просто выкинуть из памяти, но придётся.        Он больше не поверит.       Он навсегда останется один, потому что это должно было случиться с самого начала.        Арсений медленно опускает взгляд на сжимающиеся руки. Любимый кофе больше совсем не радует. Очень хочется выплеснуть эмоции, сделать хоть что-то, чтобы стало легче. Не долго думая, он замахивается и выкидывает ненавистный теперь стаканчик. В одно мгновение всё стало неважным, и, хотя глубоко внутри Арсений понимает, что нужно двигаться дальше, забыв это, как и тогда, всё равно не может оставить так как есть.       Неожиданный прилив злости медленно проходил, а вместе с тем голова прояснялась. Нельзя верить Кристине. Сначала нужно удостовериться во всём самому.        Арсений снова думает, что не хочет терять Антона. Наверное, это неправильно, скорее всего этот человек предал его, так же как и Кристина, но граф упрямо продолжает верить в обратное. Здравый смысл кричит о том, что это ложь и нужно забыть, а внутренний голос лишь поддакивает ненавязчивой мысли, что Антон в этом не замешан. «Почему?»       «Почему ты его оправдываешь?»        Потому что это Антон. Антон не мог так поступить. Даже если это окажется правдой, даже если парень на стороне Кристины и всё это время притворялся, Попов попробует его понять. «Почему?» Потому что Арсений без него не может.        Граф резко останавливается, и из легких будто пропадает весь воздух. Ну конечно. Осознание медленно опускается на плечи, оставляя на губах еле заметную улыбку.

***

       Паша возвращается в поместье совсем неожиданно. Нет, серьёзно. Арсений настолько погрузился в работу, что не заметил, как в его кабинет прошмыгнул только что приехавший король.        — Привет трудягам, — Добровольский улыбается, глядя на вздрогнувшего мужчину за столом.        — Паша? Когда ты вернулся? — граф кидает быстрый взгляд сначала на календарь, а потом на время, удивляясь всё больше, — Мда, нужно чаще выбираться наружу… Как отдохнул?        — Я-то? Отлично. По-моему, это был лучший отпуск в моей жизни. А ты как? Справляешься? — Паша смотрит на него с лёгким прищуром, оценивая реакцию.        — В первый месяц было сложновато, но я втянулся, — Арсений выдавливает улыбку, надеясь на понимание короля.        — Ты уж прости, что сразу тебя нагружаю, но нам бы праздник забацать? Какой-нибудь бал по возвращении короля. Как тебе? — Добровольский опускается в кресло возле стола, откидываясь на спинку.        Арсений вздыхает, но не отказывается. Конечно, какие-либо праздники уже были в радость, в отличие от бесконечных документов, но бал... Это слишком уж грандиозно. Но в голову сразу же закрадывается мысль, что можно будет пригласить Антона, с которым у него так и не получилось связаться. Надежда на то, что он придёт, была крайне мала, но вдруг спустя почти пол месяца парень всё же покажется?        Они обговаривают детали будущего праздника: закуски, освещение, одежда, гости… А вот насчёт гостей дилемма: Всех будут пускать только по приглашениям, которые выписал сам король. Как объяснить Добровольскому, что за неизвестный пацан приглашён на его же бал? Арсений отдаёт список всех присутствующих Паше, и он быстро пробегает по нему глазами, останавливаясь в самом низу и удивляясь.        — Что за Антон? И даже без фамилии? — Арсению становиться неловко. За всё время их с Антоном общения, мужчина ни разу не поинтересовался фамилией собеседника, потому что, вроде как, разговор на эту тему и не заходил никогда, а просто так спрашивать не было нужды.        — Друг мой хороший.        — Такой хороший, что ты даже его полного имени не знаешь? — Паша прищурился, оглядывая графа с ног до головы, — Выкладывай давай, кто такой.        — Да правда друг, Паш. Просто до обмена фамилиями как-то не дошло, — довольно иронично. Фамилию графа-то парень знал. (да и вообще её мало кто не знает.)        — Ну да… Ладно. А что насчёт адреса? Куда приглашение-то отправлять?        И снова ступор. На самом деле Арсений не знал про Антона почти ничего. Вот вроде столько общались, столько времени вместе проводили, а такую мелочь, как адрес или хотя бы фамилия, не спросил. Граф пожал плечами, растерянно глядя перед собой.        — И как ты хочешь, чтобы ему это приглашение передали? — вопрос не в бровь, а в глаз, Павел Алексеевич. Добровольский поднимается и стукает ладошкой, прижимая листок к столу, — Так. Рассказывай, что за парень, и мы его с охраной отыщем, если он такой твой друг дорогой.        Рассказ занял минут двадцать, и самое сложное в нём — объяснять Паше, какие у них с Антоном взаимоотношения, потому что Арсений и сам не был уверен: всего день назад он наконец осознал, что парня он любит. Не просто привязался, как думал раньше, не просто приятное общество, а самая настоящая любовь. Он переживал за него, боялся, что с ним за это время что-то случилось. Не может же он всего-навсего игнорировать, ведь так? Добровольский молча всё выслушал, не обращая внимания на неожиданное признание друга в своей ориентации. Может быть, какие-то возражения у него и были, но он тактично оставил их при себе.        — Дай мне десять минут, — сказал он, выходя из кабинета.        Несколько минут длились будто целую вечность, но, когда Паша вернулся с радостной улыбкой на лице, протягивая фото парня, Арсений даже слегка оживился.        — Он? — король дождался кивка и ухмыльнулся, утыкаясь взглядом в принесённые бумаги, — Красивый паренёк. Зовут его Антон Шастун. А вот адрес я тебе не назову, а то ещё к нему попрёшься, а меня потом обвинят, что я личные данные раскрываю.        Арсений недоумённо уставился на Добровольского, складывая руки на груди. Конечно, он понимал, что Паша прав, потому что личную информацию раскрывать нельзя, но граф же парню не незнакомец в конце концов.        — Сам адрес впишу и отправлю. Получит пацан твоё приглашение, не переживай, — и снова эта хитрая улыбка.

***

       Антон не выходил из дома уже, наверное, около недели. Заботливые друзья пытались, в самом прямом смысле, достучаться до него, но он лишь апатично глядел на дверь, надеясь, что они поскорее уйдут. Парень и сам не понимал, почему ведёт себя так. Телефон отключился в первый же день, несколько раз сообщив, что заряд батареи на нуле, а включать его не хотелось. Потому что он знал, что там будут сообщения от него и понимал, что, если увидит хоть одно, тут же разревётся. Иногда в голове пробегала мысль, что Антон впадает в крайности, и что ничего страшного не случилось, но потом он вспоминал тон мужчины при их разговоре, вспоминал его слова, и становилось больно. Настолько больно, что хотелось просто открыть ещё одну бутылку виски и чуть ли не залпом залить её в себя. =======        Прошло две недели. Антон смирился, но из дома так и не выходил. Телефон всё ещё был выключен, а запасы еды и алкоголя стремительно ползли вниз. Друзья продолжали приходить, теперь оставляя за дверью пакеты с продуктами. Скорее всего это была Катя. Дима навряд ли бы потащил сюда еду. Антон надеялся, что когда-нибудь пересилит себя и выйдет за пределы квартиры. И, видимо, этот день именно сегодня.        В дверь постучали, после чего послышался грубый мужской голос.        — Здравствуйте, мне приказано доставить вам приглашение.        Антон думает, что ослышался. Приглашение? Он медленно подходит к двери, не зная, стоит ли открывать. Немного подумав, всё-таки впускает доставщика.        — Добрый день, а что за приглашение?        — В нём всё написано. Извините за беспокойство, — мужчина быстро разворачивается, покидая квартиру.        Антон недоумённо смотрит ему вслед, разворачивая небольшой конверт. Это действительно самое обычное приглашение. На бал. В особняке короля. Что? С чего вдруг королю приглашать его на бал? До парня тут же доходит, что пригласил его вовсе не король. Зачем? В чём смысл этого действия? Если Антон столько времени не отвечал на сообщения и звонки, то он обязательно придёт на праздник? Первый порыв разорвать приглашение, вышвырнув его из окна. И он почти уже делает это, но... Что-то не позволяет. Антон сжимает кулаки настолько сильно, что остаются еле заметные следы от ногтей. Он решает, что пойдёт. Пойдёт, чтобы доказать, что ни капли не страдал всё это время, что у него всё хорошо, и что он смог переступить через это.

***

       Арсений переминался с ноги на ногу. Он несколько раз подходил к охране, чтобы проверить какие гости уже собрались, а каких ещё нет. Галочка напротив заветного имени так и не стояла, и граф боялся, что парень просто не придёт. На всякий случай, Арсений спросил у Матвиенко не было ли нежданных гостей, на что он ответил, что кроме журналистов — никого. Это давало небольшую надежду, что Кристина сюда не проберётся, потому что тут ей делать нечего.        Когда граф подошёл в последний раз, то галочки стояли напротив всех имён. Кроме его. В приглашении было написано время: 18:00, и если он не пришёл вовремя, то навряд ли уже появится.        Просторное украшенное помещение, которое было отдано под любые прихоти гостей, было заполнено до отказа. Все танцевали, пили шампанское и вели беседы, радуясь возвращению короля. Будто сказка, а не жизнь, в самом деле. Арсений просто ходил от одного края к другому, толком не зная, чем себя занять. На пути попадались молодые девушки, пристающие с назойливыми расспросами, некоторые знаменитости, которые смогли выделить немного свободного времени, чтобы посетить незатейливое мероприятие, и другие не очень хорошо знакомые графу люди. Через несколько минут Паша попросит всеобщее внимание, чтобы сообщить важные новости. Как ни странно, Арсений не знал, какие именно новости собирается поведать король, потому что, когда он задал интересующий его вопрос, Добровольский лишь загадочно улыбнулся. Мучило и то, что Антон по-видимому, обиделся довольно сильно, раз уж даже от приглашения на бал отказался. Как исправить нынешнее положение дел, Арсений не имел и малейшего понятия, потому что друзья парня наотрез отказывались сообщать его адрес, чтобы мужчина мог хотя бы извиниться.        Паша поднимается на небольшой выступ в виде импровизированной сцены под всеобщие аплодисменты, и Арсений действительно с интересом наблюдает за ним. Что за новости он всё-таки хочет сообщить?        — Приветствую всех на моём мини-празднике! Очень рад, что многие приглашённые звёзды смогли присутствовать, — он благодарно кивнул, глядя куда-то в толпу, — Но это не просто бал по возвращении, как вы могли бы подумать. Я хотел сделать небольшой сюрприз, поэтому об этом не знали даже мои близкие друзья, — Паша быстро обводит помещение взглядом, натыкаясь на недоумевающего Арсения, — О! Друг мой, иди-ка сюда, — он машет рукой в приглашающем жесте, и граф нехотя тянется к нему, — Как вы все уже знаете, этот товарищ заменял меня, пока я был в отпуске. И, как мне сообщили, неплохо так справлялся с поставленной задачей, — зал одобряюще гудит, — Так вот. Жены у меня никогда не было, да и навряд ли уже появится, так что приемника мне взять неоткуда, — на этих словах Арс не на шутку напрягся. Что это значит? — Я тут подумал немного и решил, что после меня правителем нашего незатейливого королевства будет Попов Арсений Сергеевич, прошу принять к сведению.        Весь зал наполнился громкими хлопками и даже свистом, похоже все присутствующие полностью поддерживали данную идею. Однако Арсений будто впал в ступор, потому что совсем не таких новостей он ждал от Добровольского. Каких угодно, но не таких. Не то чтобы он не хотел, наверное, каждый в своей жизни мечтал: «вот стану королём буду делать, что хочу», но это же огромная ответственность, с которой надо будет справляться уж точно не три месяца. Он отрешённо осматривает присутствующих и натыкается на знакомые зелёные глаза. Весь воздух будто разом выбивают из лёгких. Антон выглядит уставшим, блеск в глазах будто совсем пропал, складывается ощущение, что здесь он не по своему желанию. Арсению уже всё равно на бушующих гостей, он старается не отрывать взгляда от зелени напротив, которая будто тоже не хочет терять этот контакт. Арсений медленно спускается с выступа, приближаясь к парню, и останавливается в метре от него, не смея подойти ближе.        — Привет, — тихо говорит Антон, но Арсений всё равно улавливает дрожь в его голосе.        — Прости меня.        Антон выдыхает и отводит взгляд, опуская голову. Он не может смотреть на него. Антон понимает, что ещё чуть-чуть, и он поведётся, кинется к нему в объятья, забыв обо всём. А он ничего не почувствует. И зачем тогда это всё? Парень хочет отвернуться и уйти, но в последний момент руки касаются пальцы. По телу тут же бегут мурашки.        — Прошу тебя, не уходи. Давай поговорим? — граф с надеждой смотрит в кажущееся таким незнакомым сейчас лицо.        — Арс, нам не о чём разговаривать. Ты в кафе сказал всё, что хотел, — Антон снова порывается уйти, но Арсений лишь сильнее сжимает его руку.        — Я не займу много времени, если ты так хочешь, но прошу тебя, выслушай.        Парень закусывает губу и понимает, что отказаться уже не может, поэтому незаметно кивает головой. Арсений переплетает их пальцы вместе, к большому удивлению Антона, уводя из многолюдного зала в свой кабинет, потому что там они смогут поговорить, не опасаясь ненужных ушей. Как только дверь в кабинет оказывается закрыта, Арсений начинает свою импровизированную речь.        — Антон, я знаю, что обидел тебя и очень виноват, поэтому искренне прошу прощения, — парень садится в кресло, и граф опускается на корточки рядом с ним, — Я много думал над тем, что произошло, разбирался в себе, обдумывал свои мысли и чувства. Я переживал за тебя всё это время, потому что ты игнорировал сообщения и, как я понял, не только мои. Я боялся, что с тобой что-то случилось, а потом понял, что не стал бы так переживать из-за друга, — Антон тут же поднимает взгляд со своих переплетённых пальцев на мужчину, с недоумением рассматривая его лицо. Арсений поднимается, подтягивая парня к себе, взяв за запястье, и смотрит прямо в глаза, не отрываясь. А потом придвигается совсем близко легонько касаясь своими губами его. Слышно рваный испуганный вздох Антона, который эхом расходится по комнате. Он замирает, боясь пошевелиться, и лишь чувствует, как мужчина мягко приоткрывает его рот, касаясь языком. Руки плавно движутся по телу, переходя к плечам, заплетаясь в волосы и слегка оттягивая назад. Воздух постепенно заканчивается, заставляя их оторваться друг от друга. Антон смотрит в бушующий океан напротив. Он совершенно ничего не понимает: всего две недели назад Арсений сказал, что никогда ни к кому ничего не почувствует, а сейчас целует его так нежно и с такой… любовью. Заметив замешательство на лице парня, Арсений продолжает, — Если я скажу, что спустя две недели многое изменилось, ты мне поверишь?        Антон не знал. Возможно, действительно что-то поменялось в них двоих, а, может, всё осталось так, как есть. Но сейчас, смотря в такие дорогие глаза, парень понимает, что если не попробует, то потом, скорее всего, будет себя в этом винить.        — Поверю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.