ID работы: 10522541

Называть по имени

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин Рид и сам не заметил, когда успел так привязаться и позволил Ричарду подойти настолько близко, что тот будто стал неотъемлемой частью его самого, хотя и не делал ничего особенного. Ричард просто был, такой, какой он есть. Сдержанный, терпеливый, всегда рядом, он дарил Гэвину безусловную заботу и внимание, справлялся с колючим характером, страхом близости, необоснованной агрессией и понимал с полувзгляда. И в целом мире для Ричарда не было ничего лучше, чем называть Гэвина по имени.

***

      Ричард погиб, когда Гэвину было 36. Он не успел, не был рядом, не услышал родной голос в последний раз. И хоть после от Гэвина было не добиться и слова, в глазах его с тех пор легко угадывалась глубокая тоска, а около дома появилось два куста лилейника: эти яркие тыквенно-оранжевые цветы с тёмно-вишнёвым глазком* напоминали о том, что больше никто ТАК не произносил его имя.

***

      Самого Гэвина не стало спустя ещё 40 лет. Он прожил свою жизнь и не боялся умирать. Напротив, он уже не мог дождаться того мгновения, когда его снова позовёт тот самый голос из прошлого.

***

      В последние моменты своей угасающей жизни Рид легко улыбнулся и едва слышно произнёс: «Ричард». Ведь за миг до этого почти забытым, но таким родным и ласковым голосом ветер прошелестел знакомое: «Гэвин…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.