ID работы: 10522585

Love, Destiny and Death

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В тёмной лесу, на самом обрыве стоит старинный замок. Заросший, но по-прежнему красив. Его сады наполнены самыми изысканными цветами. А эти статуи римских богов лишь придают шарму ему. Но также делают замок всё более мрачным и загадочным.        Посмотрев на который, ты не увидишь не единого огонька из окон. А возле большой, массивной двери из тёмного дуба стоят два грозных льва. Спокон веков эти стражники нагоняли ужас на каждого кто приближался к зданию. А при раскате грома и вспышки молнии два льва моментально превращались в неизведанных сущест. Поэтому никто не знает, что таиться за тёмной дверью.       И вот ты внутри замка. Темно и сыро тебе, мой друг? Но ведь... Это только начало. Я покажу тебе дивную комнату и расскажу дивную историю.       Ты идёшь со мной бок о бок по мрачному и сырому коридору. Молчишь? Ты так смотришь на меня, что аж противно. Прекрати... пожалуйста...       Вновь стоишь перед дверью. Чего ты так боишься? Здесь нет тех страшных монстров. Ну же проходи. Не бойся.       Открывается деверь и ты видишь светлый зал полон людей в масках. Что такое? Не можешь понять кто это и как они здесь оказались? О мой наивный друг, это не призраки, а человеческие чувства. Ну же, не стой у двери, проходи. Не бойся...       Ты проходишь в глубь комнаты, проходя всё глубже, среди них ты заметишь высокого статного мужчину в белом одеянии. В руках он держит кроваво-красное вино, и видишь как он ласково смотрит на девушку в таком же кровавом платье, что и его вино.        Все общаются, танцуют, веселятся — никто не подозревает что их ждёт впереди, сейчас они наслаждаются своим последним вечером.       И вот, рядом с мужчиной стоит девушка в красном. Все смотрят и любуются ими. Кажется, что эту идиллию ничто не может нарушить, но как в любой истории всегда найдётся тот, кто всё испортит. Как вы называете такого человека? Ах, да. Злодей.        Неожиданно открывается дверь. Лёгкий сквозняк проходит по твоей спине, вызывая дрожь по всему телу. Моментально потухли все огни. Все в замешательстве, как и ты. Ты оборачиваешься и видишь стройную даму в чёрной маске. И вновь в комнате появляется свет огней.       Она проходит всё глубже направляясь к тебе, и проходит. Ты смотришь на нее, какие же ты чувства испытываешь? Ха... Все вы люди одинаковые, это азарт мой дорогой. Смотри внимательно, что сейчас ты видишь?       Правильно, ты видишь как тот мужчина в белом с ухмылкой смотрит на даму в чёрной маску, но а что же с его спутницей? О Боже, бедняжка. Молодой человек совсем не замечает её, сейчас в его голове таинственная дама в чёрной маске.       Вот он ставит недопитый бокал на рядом стоящий стол, и направляется к ней. Подходит, берёт её руку, целует и начинают кружиться в танце. Да как же омерзительно на это смотреть.        Этот танец завораживает всех.Но что это? Ох, как ты думаешь, долго ли девушка в красном будет на это всё смотреть? Не знаешь, тогда смотри.       Танец кончается. Взгляд мужчины с азартом скользит по даме. Все вокруг аплодируют им, но этой парочке сейчас не до этого. Что? Крик? А это... Хм, не переживай это всего лишь писк преданной девушки. Что помочь? Не смеши меня, смотри ни кто не оборачивается в её сторону. Ответь же мне, зачем же и нам это? Лучше посмотри туда.        Её молодой человек уходит с этой женщиной, а теперь посмотри на всех, как ты думаешь, что это сними? Они заворожены этой дамой. Кому теперь есть дело до этой несчастной? Верно... никому.       Что? А... снова крик... Да чего же ты так печёшься о ней? Хочешь спасти? Может если б ты был каким-то чувством и спас, но ты не оно. А жаль...       Что, не дышит? И правда... Снова крики? Скажи забавно наблюдать за теми, кто хочет спасти мёртвого. Что, хочешь сказать её молодому человеке о утрате любимой? Смотри.       Верно, он совсем не опечален даже на оборот рад. О, уже и остальные перестали суетиться. Не честно говоришь. Хм, а твои слова верны. Посмотри, что ты видишь? Да Это конец любой сказки... Свадьба двух влюблённых.        Скажи мне, ты веришь в судьбу? Да? Ну что за наивный глупец, а я нет. Почему? Ответ очень прост. Там где есть судьба рядом с ней... Нет, не любовь, а смерть.        Снаружи начинает светать. Лучи солнца прокрадиваются сквозь порванные с годами шторы, ты видишь, что находишься отнюдь не в том прекрасно зале. Что такое? Призрак? Ах да, забыла сказать тебе, я снимаю маску и смотря тебе в глаза говорю, я и есть та девушка в красном, и имя мне Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.