ID работы: 10522625

Да здравствует будущая миссис Мориарти!

Гет
G
Завершён
127
автор
isamare.re бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь. Почему опять дождь? Вендетта смотрела в окно автомобиля и думала обо всем, что произошло с ней сегодня. Она ненавидела этот день, и если бы самые ужасные дни своей жизни нужно было праздновать, как, например, День Рождения или Новый год, то она бы обязательно отметила этот день черным в своем календаре. В голове теснился страх в перемешку с отчаянием и душераздирающей болью. Страх перекрывал все остальные эмоции. Она не знала, что будет дальше, и от этого становилось еще более жутко. Она ненавидела этот день и ненавидела себя, Вендетта никогда прежде не курила, но сейчас особенно хотелось открыть окно автомобиля и закурить, а потом докурить всю пачку и отключиться от количества никотина в своих легких. Хотелось прямо сейчас, на ходу, открыть дверь машины и выбежать, спрятаться. Спрятаться, как маленькие дети прячутся от того, что их пугает. Внутри все полыхало, душа разрывалась на множество мелких кусков, и хотелось истошно кричать, бить посуду, рвать на себе волосы, но внешне она не могла себе позволить показать хоть малейшую слабость. Прямо сейчас хотелось вернуться в свою уютную квартиру и рыдать брату в плечо, рыдать и рыдать до потери сознания, чтобы хоть немного почувствовать себя живой. Брат. Она любила его больше, чем свою жизнь. Она была готова умереть или убить за него и была уверена, что он сделает то же самое. Хотелось снова сесть рядом с ним и просто слышать, как он дышит, чувствовать его присутствие. Она обожала смотреть на то, как он работает. Шерлок очень увлекался, когда раскрывал очередное дело и не брал те, которые сразу казались ему слишком легкими и скучными. Она хотела прямо сейчас взять любое дело и услышать излюбленное ею выражение - «В игру». Ей хотелось снова почувствовать себя нужной. Ей просто хотелось почувствовать что-то кроме страха и боли. На глаза невольно накатились предательские слезинки, и она отвернулась к окну и начала рассматривать проезжающие мимо нее машины, решив, что, думая о брате, ей станет только хуже. Остановившись на пешеходном переходе, она увидела семью, которая остановилась рядом с ними. На заднем сидении девочка смеялась, смотря на своего папу, который сидел за рулем. Он что-то увлеченно ей рассказывал, а она, не отрываясь, слушала. Вендетта невольно улыбнулась. Тут девочка повернулась и прильнула к своему окну, из которого было видно Вендетту. Она посмотрела и дотронулась своими маленькими ручками до своих глаз, изобразив слезы, и вопросительно посмотрела на Вендетту. Вендетта помотала головой и улыбнулась как можно искренне. У нее это плохо получилось, но девочка поверила и нарисовала смайлик в углу запотевшего стекла машины. Вендетта хотела ответить что-нибудь, но светофор загорелся зеленым, и машины тронулись с места. Тут Вендетта почувствовала себя еще хуже. Ей стало одиноко и больнее прежнего. Она хотела прямо сейчас выбежать и сесть в машину к ним, чтобы тоже с улыбкой слушать рассказы своего папы и быть самой счастливой на свете. Но она ехала в машине далеко не со своим папой. Осознав еще раз то, что она едет в машине со своим главным страхом и злейшим врагом, Вендетта прикрыла глаза. Одна слезинка все-таки скатилась по ее щеке, и девушка глубоко вздохнула. Слезинка скатилась по лицу и капнула на юбку белого платья. Хочется домой. Хочется умереть, чтобы не чувствовать этого страха и боли. Хочется, чтобы дождь наконец прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.