ID работы: 10522626

Диоскуры

Гет
R
Заморожен
11
автор
Legos соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бывало ли такое чувство, что вся жизнь это один большой сон? Не в том смысле, что все происходящее фантастично, а просто будто смотришь на все со стороны? Или осознавать все с опозданием, будто это именно вспомнившийся сон откликается. Камидзё Тома не уверен, какой ответ правильный. Любит ли он или нет, но его жизнь была достаточно фантастичной, ведь он жил в самом продвинутом научном городе в мире. Каждый день он встречал такое, что для остального мира встречается только в книгах. И не сказать, что это было хоть сколько необычным, скорее ежедневной рутинной. Пожалуй нет, его жизнь начала считаться необычной еще в те времена, когда он был ребенком. Мальчик, которого всегда преследуют неудачи, тот, над которым все смеялись. Верили ли взрослые, когда он говорил им, что это все неудачи? Звучит как оправдание, так ему говорили каждый раз, даже если он не виноват. Поэтому отец отправил его в Академгород, возможно там, среди других таких же уникальных, Тома не выделялся бы. Возможно, ученые смогли понять природу его неудачи и нейтрализовать ее. Возможно… Но нет. Как был, так и остался простым неудачником, причем и оценки у него были так себе. Нулевик. Его родители не пытались избавиться от сына, наоборот, для них это был серьезным шагом. Отправить своего ребенка в другой город, даже не так, другое государство, но они решились, ради него. И Тома был благодарен за это. Хотя наука не смогла справиться с неудачей, это и неважно. У него появились друзья, такие же отбитые на всю голову, как он сам, и хотя поток насмешек не прекратился, но они стали мягче, были призваны не обидеть, а скорее подколоть. Возможно, он не обрел силу, не стал эспером, но более он не был в центре внимание. Аогами Пирс, Король Фетишей, которого опасается большая часть девушек. Цукуеми Комоэ, несмотря на свой возраст она выглядит как младшеклассница. Кумокава Серия, лучшая ученица и первая красавица во всей школе. И это только в его школе! Телепортеры, которые могут за мгновение преодолевать огромное расстояние, телепаты, которые могут помогать на экзаменах. А 5 уровни? Вершина всех эсперов. Среди таких людей Камидзе Тома не был уникальным. Можно было сказать, без преувеличения, что Академгород стал ему домом. Да, конечно он продолжал попадать в различные ситуации, но теперь они не становились центром внимания, даже наоборот. И… Тома это не хотел признавать, но ему нравилось. Да, нравилось помогать другим. Он не был дураком, наоборот, хотя его оценки и отрицали это. Возможно, он не научный гений, возможно у него нет таких вычислительных возможностей, как у 5 уровней, но Тома был умен, сообразителен и умел управлять мнением людей. Другое дело, что он этим почти не пользовался, предпочитая мирную и спокойную жизнь. Спокойную… Ага, хорошая шутка, особенно учитывая, как часто он добровольно влезал во всякие опасности. Особенно тогда… Та девушка, такая чистая и невинная… Но в то же время прожорливая и требовательная. Узнав про ее положение, Тома отказался от всех переживаний и бросился защищать девочку, которую звали Индекс. Именно тогда, в ту ночь он… Заснул. Пробуждение было… Не сказать, что привычным. Словно он проснулся и вдруг понял, что уже не спит, словно разум до этого был в тумане и сам Камидзё действовал на автомате. Но это было не один и не два раза. Каждый раз он видел свою жизнь, словно в съемке, казалось, что он лунатик, который помнит, как ходил во сне. И это не пугало его, скорее просто озадачивало. Много раз ему хотелось крикнуть во весь голос. Но звуки не появлялись, а если и могло получиться, то как? Ведь все уже произошло, а прошлое не изменить. Камидзё Тома был лишь наблюдателем. Необычным, вспомнившим все, но наблюдателем. Когда он в первый раз особенно ясно себя почувствовал? Не как сторонний человек, а именно как Камидзё Тома? Это был незабываемый день, определенно. И сейчас, в эту самую минуту… Он словно рвал свои оковы. Да, стража покинула клетку, а он воспользовался моментом, чтобы сбежать… Без понятия как, но именно такие были ощущения. Это была энергия… Словно чуждая этому миру, Тома это чувствовал ясно. Что-то, что он должен стереть… В тот момент состояние достигло своего пика. Он словно наконец догнал время… И перегнал. — Я знаю, что существует менее желательная сторона Академгорода. И я знаю, что ее контролируют важные люди… Так что мы не можем прикоснуться к ней. Но… Даже если ты уничтожишь все, с помощью этой силы… Я сомневаюсь что это сделало бы мир таким, каким ты его хочешь видеть. Я уверен, что ты знаешь много людей, которые старались, чтобы помочь тебе. Просто измени это с ними, мало-помалу. Ну и я, конечно же, тоже буду помогать тебе. — Эти слова… Говорил не один человек. Это были их истинные чувства. И они дошли до того, кому предназначались. — Подожди, тебе нужна скорая! Твоя рука… — Но договорить она не успела, так как не только взгляд девушки, но и парня, переместился на тело, что лежало неподалеку. Дар речи пропал у обоих, так как они быстро узнали, на кого он похож… Даже то, что они стояли на металле было чем-то незначительным. Ведь лежал…

Камидзе Тома

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.