ID работы: 10522739

Иллюзионист

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наивные попытки увенчавшиеся успехом

Настройки текста
— Эй, э-эй, ты меня вообще слушаешь? — Асагири дует губы и складывает руки на груди крестом. Этому дураку Сенку явно не до него сейчас, и он это знает, но устоять перед ним уже не может. Банки, колбы, опыты – это конечно хорошо, но как добиться внимания учёного, Ген до сих пор не понимает. Тот, видимо, либо специально его игнорирует, либо ненамеренно – просто очень занят и вовлечён в процесс.       Так проходит день, другой. Внимания ноль, но наступает третий. И вот Асагири уже увлечённо тащит куда-то Ишигами за руку, а тот еле поспевает за ним, умудряясь ещё что-то недовольно бормотать себе под нос.       В голове учёного сейчас только два вопроса: Первый, куда тащит его Ген? И второй, что за хрень здесь вообще происходит? Он явно не был к этому всему готов, ни к внезапному появлению менталиста, ни к такому же внезапному отвлечению его от работы.       Ускоренный шаг сменяется умеренным. Сенку стал подмечать знакомые места, они выходят из деревни и, о чудо! Останавливаются.       Учёный узнает тот самый склад, на крыше которого они с Хромом воссоздали свет, чем несомненно удивили и принесли радость всем жителям, живущим в их небольшой деревушке. На тот момент, это помогло в решении многих проблем, как хозяйственных, так и научных.       Воспоминания мимолётом захватывают его голову, но размышления сразу прерывает голос. Ген только что, кажется, что-то сказал? Ишигами прослушал, впрочем, ничего нового. Всего лишь несколько секунд витаний в облаках ставят его в весьма неловкое положение.       — Ох, господин-учёный, извините, что так резко, но вы всё не обращали на меня никакого внимания, поэтому мне пришлось притащить вас сюда. Извольте выслушать, — Ген хоть и говорит это с явной долей сарказма но, всё равно, чуть-чуть мнётся. Жизнь его к такому не готовила. И речь он тоже, естественно, не репетировал. Больно сдались ему эти «репетиции», для чего? Чтобы внушить чёткости и серьёзности следующим словам? Ну уж нет, это явно не в его характере. По крайней мере, так считал Асагири.       Сенку всё ещё с недоумением смотрит на Гена, потом хмурится, после чего его брови слегка изгибаются в преподобной дуге.       Он искренне старается делать вид, что ничего не понимает – и это заставляет чувствовать нелепую неловкость. Выкручиваться из ситуации таким дурацким способом. — Не тяни, — на худой конец выдавливает из себя Ишигами. — Что ты хотел мне сказать или, может, показать..? Несколько секунд молчания.       Асагири вновь решает развести обстановку. Притащить на эмоциях сюда этого болвана, отвлечь его от исследований, и теперь стоять, как школьники под каким-то складом, что-то мямля? "Боже, зачем ты это сделал, почему именно сейчас, идиот, какой же ты идиот", — это пожалуй единственное, что сейчас в голове у Асагири Гена.       Менталист в очередной раз поднимает глаза на своего собеседника, и когда они наконец встречаются взглядами, его будто прорывают изнутри эмоции. Он уже сам не понимает, что здесь происходит, да и что творит тоже не особо думает. О последствиях даже речи не идёт.

***

      Лёгкий взмах руки и из рукава появляется букет невиданных цветов, — Ген смотрит прямо в душу, по телу учёного пробегает волна мурашек. — Что ты хочешь этим сказать? — Сенку напоследок пытается строить из себя дурака, хотя давно уже и сам всё понял, да и актёр из него никакущий. Ему не нужно никаких объяснений, но сказать – это одно, а вот сделать что-либо – совсем другое. На словах он поэт, безусловно, а вот в жизни даже с места сдвинуться не может, сам не понимая почему. Все существующие и несуществующие законы гравитации буквально ополчились против него.       Асагири снова смотрит в самое сердце, которое у Ишигами, кстати, уже давно ушло куда-то в пятки, и мурашки снова пробирают его до мозга костей. Какие же смешанные чувства он сейчас испытывает, чёрт возьми.       Напоследок Ген пододвигается чуть ближе к учёному и, слегка наклоняясь, целует его в губы — нежно, легко и непринуждённо. Так, будто это всё и вовсе в порядке вещей. Он не собирается вдаваться в нежности долго, ведь ещё нужно вымолвить "коронную" фразу: — И как тебе такое, Сенку-чан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.