ID работы: 10522802

Всë (не) в порядке

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милый, ты в порядке?, - голос Вел, словно шепот осенней листвы, вырвал Вика из раздумий. Он лежал на еë коленях, растворяясь в ласковых прикосновениях любимых рук. Вик поднял взгляд - при мягком голубом свете диковинных растений Энвелла лицо Вел казалось особенно красивым. «Нет, - с горечью подумал он, - нет, я не в порядке. Потому что ты давно мертва», - но Вик лишь неловко улыбнулся и поцеловал тыльную сторону еë ладони. Конечно, он заметил. Еë слишком нежные руки, излишне трепетные поцелуи, совсем невесомую, грациозную поступь. Заметил, как идеально точно еë ладонь - маленькая, аккуратная - ложится в его собственную, намозоленную и крупную. Всë было хорошо, даже слишком - тëплые объятья ночью, невесомый поцелуй в уголок губ по утрам, вкусный завтрак, романтичные прогулки по саду. Всë было так, как Вик хотел, и именно это пугало. Потому что так не должно быть. Потому что это неправда. Потому что Вел умерла на его глазах, а Моргарт не восстановил бы еë из жалости к мальчишке-игроку. Вик понимал это. Не раз пытался завести разговор, но слова будто ускользали, как только он сталкивался с бирюзой еë глаз. Его накрывало волной, словно большим пуховым одеялом, и, о боже, Вик никогда настолько сильно не хотел утонуть. Потому что зачем дышать, если у тебя отняли кислород. Поэтому Вик не дышал, но всë равно почему-то чувствовал запах еë волос - мягкий, приятный, очень похожий, но всë равно не тот. Раньше от Вел веяло полевыми цветами, сейчас же ромашками и колокольчиками, стоящими в хрустальной вазе. Их красота заключалась в медленной смерти, и этим целительница очень походила на них. Вик всë видит, но... Вел мягко зарывается в его непослушные волосы, наклоняется, оставляя лëгкий поцелуй на лбу, дарит самую тëплую улыбку... И Вик понимает, что корни огромного магического дерева прочно оплели его душу и разум, запирая в самой прекрасной тюрьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.