ID работы: 10522948

nerves

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

l.

Настройки текста
      — Вот и нахер я сюда припёрся? — Минхо курит уже вторую сигарету.       — Потому что у твоего друга день рождения? — Чан стоит рядом, скрестив руки на груди. Он понимает раздражение друга, на его месте любой чувствовал бы себя не в своей тарелке.       — Нет, ну ты представляешь! — стряхивает пепел прямо на лестничную площадку. — Когда я пришёл, этот урод улыбался, как ни в чём ни бывало. "Привет", говорит, "как жизнь?", сука!       Всё это Чан и сам видел, ведь стоял меньше, чем в полуметре от друзей. Представлять ему остаётся только то, что эти двое чувствовали в этот момент. Джисон ведь только косит под дурака и также чувствует себя неловко. Но окажись Чан на месте одного из них, то не стал бы пропускать день рождения друга:       — Постарайся не думать об этом сегодня. Никто из нас не мог ожидать, что вы расстанетесь перед самым др Хёнджина.       — А будто я ожидал, что он меня кинет, — Минхо тушит бычок о стену подъезда. — Видеть его не могу. И его айкос блядский.       Они возвращаются в квартиру. Чан долго возится с защёлкой, чтобы закрыть за ними дверь. Все остальные сидят на полу в гостинной, играют в дурака. Минхо недовольно усаживается в кресло в углу, прихватив со стола бутылку вина: белое-полусладкое, с нарисованным быком на этикетке, взяли по акции, хотя оно само по себе стоит копейки. Хёнджин спрашивает, хочет ли кто-нибудь торт, и уходит на кухню. Этот торт парни сами готовили с раннего утра. Изначально Феликс предложил сделать всё сам, но Чан, Сынмин и Чанбин вызвались помочь. Слаженной команды кондитеров из них не вышло, зато по итогу наверху они написали шоколадной глазурью "мы заебались делать этот торт". Честно и с душой.       — О, налей и мне, — Джисон подходит к Минхо и протягивает пустую кружку, пока закуривает новый стик. Никто из присутствующих не против, окно давно открыто настежь.       — Убери от меня свою вонючую ссанину, кури на балконе, — огрызается Минхо, наливая тому вино наполовину, потому что знает вкусы Джисона. Тот благодарит друга (друга ли?) и отходит к столу, чтобы долить в кружку колу.

***

Чан стаскивает Минхо с лежащего на полу Джисона. К последнему тут же подбегают Чонин и Хёнджин. Минхо перестаёт сопротивляться, когда его выводят на балкон. У него левая скула покраснела и дрожат руки. Чану жалко видеть его таким.       — Я его ненавижу.       — Мы оба знаем, что ты не это хочешь сказать. Минхо хмурится, но взгляд у него обиженный. Чан закрывает дверь, чтобы их не было слышно другим, если придут на кухню. Он сомневается, что фразы в духе "всё пройдёт" уместны в этой ситуации.       — Я не понимаю, нихера уже не понимаю, — Минхо потирает место удара. Получил от Джисона, но заслуженно. Сам ведь первый толкнул его. А потом ещё и ударил также по лицу.       — Вы ведь ничего не обсуждали? — ответ не требуется. По растерянному лицу Чан понимает, что Минхо даже и не думал ничего разъяснять. — Вам нужно поговорить. Обсудите уже наконец, почему он предложил расстаться. Возможно, он и собирался это сделать до того, как ты заблокировал его везде и начал игнорировать.       — Он мне в телеге об этом написал!       — Я знаю, но всё же.       — Не хочу. Я не вынесу этого, — потирает шею и смотрит в сторону, на двор внизу. — У меня истерика будет, если он хоть слово скажет. Будто ты не понимаешь! Как ты можешь оставаться таким спокойным рядом с Феликсом и Хёнджином? На больное. Будто специально подбирал слова. Чан засовывает руки в карманы толстовки:       — Потому что ничего не изменится, если я буду неспокойным. Действительно хочешь лезть в это? — смотрит на реакцию друга. Минхо выглядит заинтересованным. — Я чуть ли не молюсь, чтобы мне хватало сил отвечать на его вопросы, что у меня всё хорошо. Хотя Ликс не дурак и догадывается, что что-то не так. А у тебя хотя бы есть возможность обсудить с ним происходящее. Хуже ведь уже не станет.       — Бля, я же не к психологу пришёл, — Минхо поправляет волосы и слегка улыбается. Чан кивает в ответ, и они возвращаются в гостинную.       — А где Джисон? — тут же спрашивает Минхо, оглядывая всех присутствующих.       — Только что убер выз... — Чанбин не успевает договорить, как Минхо выругивается и тут же идёт к выходу. Чан смотрит ему вслед, видит, что тот даже свою ветровку не взял с собой. Остальные парни начинают собираться и прощаться. Чан уходит первым, забирая вещи Минхо, но во дворе его не находит. Успел ли он догнать Джисона? Вряд ли он ответит в ближайшее время на сообщения, даже если будет онлайн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.