ID работы: 10522990

Да, я - Повелитель Тьмы, и я этим горжусь!

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, в которой Добро продолжает побеждать Зло

Настройки текста
      ***Некоторое время спустя***              Что именно она забыла в этом районе Пустоши, Элли не знала. Да и не задавалась таким вопросом. Её потянуло сюда, и она выкрутила баранку руля чуть левее.               На сей раз нога не зудела втопить газ в пол до упора. И Элли остановила свою Тотошку за сотню шагов до очередного укреплённого района… зачёркнуто… обычного жилого дома Пустоши. Там её уже ждали. Во всяком случае лезть через двухметровый, оплетённый колючками частокол Элли не пришлось. Ибо ворота были распахнуты. И держа руку поблизости от рукояти кинжала, Элли вошла во двор.              – Что ты такое? – изумлённо выдохнула она.              И его… её… можно понять. Встретившая её женщина была полупрозрачна. И не потому что была призраком. Нет. Тело у неё было. И даже не из эктоплазмы. Но было оно сделано из… слизи? Это нечто напомнило Элли жидкое стекло и силикон, каковое она видела на Земле. И Элли скривилась от отвращения.              – Человек? – в свою очередь удивлённо посмотрела на неё женщина Слайм.              А затем отрицательно покачала головой, мол, нет, не человек.               – Герой… – протянула она. – И что же привело тебя сюда, герой?              – … – Элли ничего не ответила.              У неё было странное ощущение, что она встретила давнего знакомого, но, хоть убей, неможет вспомнить как, когда и при каких обстоятельствах они встречались.              – А я Слайм, слизь… волшебный зверь, – представилась хозяйка.              – Ты… говоришь? – удивилась Элли.              Из волшебных зверей она видела только Кагги. Тот пытался ей объяснить, что он – ворон, волшебный зверь. Но информация не достигла разума Элли. Там как гвоздь засело стремление снять эти чёртовы подштанники. И ни для чего другого места не нашлось.               – Это Волшебная страна, – мягко ответила Слайм. – Тут кто только не говорит…              – Что-то мне кажется, что ты чего-то недоговариваешь? – подозрительно прищурилась Элли.              – Ну… Это слишком неловкий вопрос, чтобы поднимать его при первом знакомстве… – смутилась Слайм.               Её голос дрогнул, как будто она вот-вот заплачет. И уже другим, слегка подрагивающим от сдавленных слёз, голосом она произнесла:              – Обычная слизь неволшебна… И неразумна… Но… Если её жертвой станет кто-то имеющий разум… То и слизь обретает разум… Потому что некоторые кусочки памяти жертвы достаются слизи…              В голове у Элли нарисовалась картинка того, как как слизь с головы до пят укутывает некое абстрактное женское тело. И как будто молния ударила в голову Элли. И её рука легла на рукоять кинжала.              – Это случайно не твоё сердце виднеется в середине грудной клетки? – каким-то холодно-отстранённым тоном спросила она у Слайма.              И точно. Сквозь полупрозрачное тело женщины-слайма было видна некая тёмная сфера. Если бы это был человек, то можно было бы сказать «за грудиной».              – Да, я чудовище… Убийца… И я помню об этом факте каждый миг своей жизни… – в голосе слама слышались уже откровенные всхлипывания.              И её тело начало… оплывать. Гармония и симметрия её тела нарушилась. И то тут, то там виднелись крупные потёки слизи. А кое-где с её тела… например, с рук… с капанием падали на земли кусочки её тела, над которыми она потеряла контроль.               На лице Элли появилась брезгливая гримаса. А затем она куда-то пропала. В  смысле – пропала вся Элли. И только звук «Вжух!» раздался в момент её исчезновения. А, нет… Вот она… Стоит за спиной у слайма, втыкая той кинжал в её сердце.               А ещё через миг Слайм расплескалась по земле лужей слизи.              – … – уже было открыла рот для радостного возгласа Элли.              Но промолчала. Чего-то не хватало… Но чего? Элли потёрла лоб… почесала затылок… И это, как ни странно, помогло. Она сходила к своему автомобилю, порылась в багажнике и вытащила оттуда маленькую канистру с бензином. Автомобиль у Элли был с электродвигателем и в бензине не нуждался. Это было для того, чтобы развести костёр, выезжая на пикник.              Вернувшись с канистрой в руках к месту смерти слайма, Элли полила её останки бензином. Те от этого изменили свой цвет. Более ничего не произошло. Но Элли ощутила, что всё сделала правильно.               Тут до неё дошло, что она не прихватила зажигалку из багажника. И что придётся ходить туда-сюда дважды. Но потом странное ощущение внутри головы подсказало ей, что не надо. И что она уже всё сделала правильно.              И она торжествующе выкрикнула:              – Силы Добра против сил Зла – счёт 2:0!              Могло бы показаться, что Элли не умеет считать. Ведь она и тогда и сейчас выкрикивала «счёт 2:0!». Но, нет. С арифметикой у Элли всё было в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.