ID работы: 10523110

break up song;

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— я люблю тебя. и всегда буду рядом. двое молодых мужчин стоят у алтаря, скрепив руки и произнося брачную клятву. их глаза искрятся неподдельным счастьем, а лица светятся любовью. сегодня самый радостный день их жизни. сан сидит в кресле с книгой в руках, но уже полчаса остаётся на одной и той же странице. все его мысли заняты его мужем. точнее, их распадающимся браком. приближалась их пятилетняя годовщина, но всё, что чувствовал чхве, — гнетущее одиночество и холод. они с хонджуном уже давно не общались так, как до брака и в первые его года. в начале всё было прекрасно. они познакомились ещё в университете и сразу увлеклись друг другом. сан впервые почувствовал что-то настолько сильное, вдохновляющее на какие-то безумные поступки, похожее на пожар. джун казался самым заботливым человеком во вселенной, пусть и ворчливым время от времени, и сан был готов хоть в пропасть шагнуть за ним и ради него, если его об этом попросят. тогда была и страсть, и сильные чувства, и искренняя увлечённость друг другом. что же с ними случилось? мужчина с трудом мог вспомнить, когда они в последний раз долго были наедине, не говоря уже об общении или сексе, потому что ким всё время пропадает на работе и всё чаще ночует там. возможно стоит признать, что их связь разрушилась? если она вообще была. чхве уже сомневался, что любил джуна тогда. он был замечательным и остаётся таким по сей день, но это не спасает их брак от холода и разрыва. самыми тяжёлыми были вот такие вечера, когда отчаяние от сложившейся ситуации накатывало с огромной силой и заставляло раз за разом прокручивать последние два года в голове. ему нужно развеяться. сан надел привычные чёрные джинсы и свитер, взял пальто и вышел в промозглый вечер ноября. он прогуливался по набережной реки, полностью погружённый в свои мысли, не замечающий ни холодного ветра, который пробирал до костей и щипал замёрзшие щёки, на что сану было плевать, ни проходящих мимо него людей, таких же одиноких, как он сам. иногда мимо проходили счастливые парочки, держащиеся за руки и светящиеся любовью и теплом. мужчина остановился у перил и опёрся на них, устремляя взгляд прямо на тёмную воду, где отражался свет фонарей и его размытый силуэт. мимо всё также проходили другие жители сеула, бросая тени на воду. сколько он так простоял, чхве точно сказать не мог, когда к нему подошёл незнакомый мужчина. — у вас всё в порядке? — спросил незнакомец мягким голосом, становясь рядом с ним. сан повернул голову, чтобы посмотреть на другого человека. это был мужчина его возраста, возможно чуть старше, с чёрными, растрёпанными от ветра, волосами, одетый в брюки и рубашку. взгляд его тёмных глаз был направлен прямо на чхве и будто сканировал его. сан немного поёжился и тихо заговорил. — да, вполне. а у вас? мне странно видеть человека в лёгкой одежде на улице с учётом такой погоды. — не переживайте. — улыбнулся мужчина и уточнил. — я вышел из кафе подышать свежим воздухом и увидел вас. вы давно уже тут стоите. может не откажитесь выпить со мной кофе? здесь довольно холодно, как вы отметили. — извините, не пью кофе с незнакомцами. — ответил чхве и отвернулся обратно к реке. — меня зовут пак сонхва. а вас? — чхве сан. — будем знакомы. теперь, я думаю, вы можете составить мне компанию за чашкой кофе. — всё ещё улыбаясь, настоял мужчина. сан смерил нового знакомого внимательным взглядом с ног до головы и оттолкнулся от перил. — раз вы настаиваете. сонхва отвёл его в небольшое кафе дальше по набережной, заботливо помог снять пальто и усадил за свой столик, где стоял ноутбук и пустая чашка со следами кофе. позже он признался, что заметил сана ещё с час назад, когда выходил в первый раз, потом понял, что чхве не поменял своего местоположения и решил поинтересоваться всё ли в порядке. — и часто вы вот так помогаете незнакомцам? — устраиваясь в кресле и понимая, что всё-таки знатно продрог на холодной набережной, спросил сан. — вовсе нет, но вы выглядели так, будто готовы сигануть с этого моста прямо сейчас. мне стало немного не по себе, поэтому я решил пригласить вас выпить чаю. мне показалось, что вы не откажитесь. — объяснил пак, подзывая официанта. — заказывайте, что хотите. чхве всё ещё с небольшим недоверием косится на сонхва, но всё же заказывает травяной чай и чизкейк. как только официант уходит, мужчина выключает ноутбук и закрывает его, полностью обращая внимание на собеседника. — итак, что же привело вас в такую погоду к реке, если не секрет? — это не та тема, которую стоит затрагивать при знакомстве, извините. — покачал головой сан. — хорошо. тогда можем просто пообщаться о чём-нибудь отвлеченном. расскажите о себе? — спрашивает пак, наблюдая за тем, как его новый знакомый немного расслабляется. — ну, мне 26 лет. я родился и вырос в намхэ, после окончания школы мне повезло поступить в университет искусств в Сеуле на хореографическое направление. несколько лет назад успешно его окончил и теперь работаю по специальности. было сложно, но я смог справиться. люблю животных, поэтому хотел поступать на ветеринара, но вовремя понял, что это не моё. даже не знаю, что ещё рассказать. — чхве пожал плечами и взял чашку с чаем, которую принёс официант. — а вы расскажете о себе? — да, конечно. мне 27 лет. моя родина чинджу, там я окончил школу. раньше много танцевал, даже состоял в одной танцевальной группе, но теперь найти свободное время бывает сложно. окончил медицинский факультет сеульского университета, сейчас работаю и готовлюсь к получению специальности. — вау, вы крутой. окончили национальный, да ещё и в сфере медицины. мой друг учился там же, говорил, что их не щадили. — о да. — со смешком ответил сонхва. — учат там со всей строгостью, но это очень помогает в будущем. говорю по опыту. может быть я слышал про вашего друга? — возможно. его зовут чхве чонхо, он младше меня на год. впечатляющий спортсмен, я всегда удивлялся, что он пошёл учится на врача. — признался сан, почёсывая подбородок. пак откинулся на спинку стула и задумался. имя было ему знакомо, но он не мог вспомнить откуда. тут озарение осветило его лицо и он стукнул кулаком по ладони. — он случайно не играет в футбол? я был на нескольких матчах нашей команды и там был классный игрок с такой же фамилией, но я не уверен насчёт его имени. — да, скорее всего это он. я видел пару игр, на которые смог прийти. у него действительно хорошо получалось. вообще мы с ним познакомились на одной студенческой вечеринке, ещё когда он был первогодкой. потом подружились и до сих пор общаемся. — вот как? а я уже было подумал, что у вас не очень много друзей. — лукаво усмехнулся сонхва. — нет, их достаточно. просто вы решили познакомится со мной в не очень удачный период моей жизни. — рассмеялся сан и покачал головой. — вообще я довольно общительный парень. они с сонхва проговорили ещё несколько часов, перескакивая с темы на тему, и решили расходиться только когда время близилось к полуночи. обменявшись контактами, они разошлись по домам, но даже после возвращения в квартиру, чхве всё ещё чувствовал приятное тепло в сердце, которое грело его и вызывало слабую улыбку. ему уже давно не приходилось знакомиться с кем-то да и в принципе столько общаться с новыми людьми. большинство его знакомств начинались через мужа, а последние пару месяцев он практически нигде не появлялся. стоило признать — пообщаться с кем-то отвлечённым и не знающим ни его самого, ни хонджуна было приятно.

***

утром сана разбудил шум, раздававшийся из кухни. спросонья не понимая, кто бы это мог быть, чхве вышел из своей комнаты и заметил силуэт мужа у плиты. мужчина, видимо услышав шум из коридора, обернулся и кивнул ему. — доброе утро, дорогой. младший нахмурился и попытался собраться с мыслями, чтобы не начать обвинять кима в очередном длительном отсутствии. тепло, остававшееся внутри после вечерней прогулки, таяло на глазах. — доброе. не ожидал увидеть тебя дома. — ответил сан, проходя на кухню и садясь за стол. джун рассмеялся и поставил перед ним чашку кофе. — да, извини, я забыл тебя вчера предупредить о том, что не вернусь до утра. нахлынуло вдохновение, ничего не смог с собой поделать. — вот как. — хмыкнул чхве, смотря как старший садится напротив. — в целом я уже привык, ты так не первый раз делаешь. завтракать будешь? — нет, спасибо. я поел в компании перед уходом. — как дела на работе? — поинтересовался младший, доставая из холодильника пирожные и ставя их на стол. — неплохо. готовимся к новому проекту. минги, ты должен помнить его, мы уже почти год вместе работаем, предложил его проспонсировать. возможно получится договориться с модными журналами о сотрудничестве. так что скорее всего дома появляться буду редко. — предупредил хонджун. сан хотел было сказать, что он итак почти не бывает в их общей квартире, предпочитая студию, но решил не обострять и продолжил спокойно завтракать, лишь кивнув в ответ на предупреждение. пока чхве пил кофе, наблюдая за видом из окна, ким мялся, будто собирался сказать что-то ещё. в итоге он тяжело вздохнул и, сославшись на усталость, ушёл спать. чхве как раз закончил завтракать и убрал посуду в раковину, когда телефон ожил и вывел уведомление о пришедшем сообщении. доброе утро, сан-щи. мужчина улыбнулся и быстро написал ответ.

доброе, сонхва-щи. вы вчера нормально добрались до дома? мы довольно поздно разошлись

да, всё в порядке. я взял такси. как вы сегодня?

уже лучше, спасибо. всё же отвлечённая беседа отлично помогла

надеюсь, ваша жена не сильно волновалась из-за того, что вы поздно вернулись? сана прошиб холодный пот. он даже не упоминал, что в браке.

точнее муж. его не было вчера дома. а откуда вы знаете?

не поймите меня неправильно, я просто заметил кольцо на пальце, но не стал уточнять подумал, что вы из-за этого можете быть таким подавленным

не то чтобы вы не правы, но я не хочу это обсуждать. всё довольно сложно

всё в порядке, не переживайте вообще я хотел спросить, возможно вы хотите прогуляться сегодня вечером? погода явно лучше, чем вчера, и больше подходит для прогулок

о, это отличная идея

вас устроит на набережной в шесть вечера?

да, вполне

тогда с нетерпением жду встречи
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.