Игра в прятки

R
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 896 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Любовь со стороны родителей, то, что больше всего хотелось ощутить Афтону в своём нелёгком детстве. Единственное, что ему запомнилось о своих родителях, взгляд полный ненависти со стороны отца, чей голос после его смерти всё равно мерещился ему в голове. Отца Уильям не просто ненавидел за испорченные два года своей жизни, он желал медленно разрывать его на куски собственными руками. В приюте уловив слух о его смерти, Афтон разгневался, хотя старался этого и не показывать. Именно он жаждал прикончить его, а не, какой-то кусок дерьма, выражающий из себя его сокамерника. Но фразы отца по типу: «Ты убил мою жену ублюдок. Ты... ты не мой сын... ты грязь на моей подошве!» преследовали его довольно долго, пока тот, наконец, не смог отпустить это прошлое, и навсегда забыть про него. Родители Клары за всё недолгое с ними знакомство стали для Уилла родными. При первой их встрече, Афтон не солгал бы, сказав, что приняли они его слишком тепло, и быстро, словно они долго молились, чтобы пришёл тот, кто сможет очистить их дочь от греха, и вернуть к свету. Ошибка... глубокая ошибка, ни один родитель даже те, кто собственных детей не возлюбил, не пожелали бы им той участи, постигшей рыжеволосую девушку, к которой она сама же себя и привела. - Ты грязная тварь! - глаза девушки полностью покраснели от слёз. - Лучше просто убей меня, наконец, мне так будет легче, чем жить в этом мире, и быть твоей покорной марионеткой! Шмидт была загнана в угол, как в прямом, так и в переносном смысле. Помощи ей никто не окажет, ни родители, которые считают его своим спасением, ни знакомые, ни полиция. Она осталась совершенно одна на потеху тому, кто разрушил её жизнь за одну ночь. - Дура, - довольная улыбка растянулась на его лице. - Я дал твоему драгоценному Аарону обещание, что ты будешь жить. Когда же до твоей пустой башки это, наконец, дойдёт? Состояние, ровно так же, как и внешний вид девушки его просто забавляли. За несколько месяцев после произошедших событий в ресторане, Афтон ни разу не жалел о своём обещании. Ему нравилось лицезреть всю ничтожность Клары, от одного испуганного взгляда, которым девушка одаряла его регулярно, когда тот приходил к ней, парень получал не хилое удовольствие. - До тебя всегда, что-то доходит с трудом, - подходил он всё ближе, пока окончательно не прижал девушку к стене, сверля её своим нездоровым взглядом. Поднесся губы к её уху, он шёпотом произнёс - Ты будешь мне верна, как бы тебе не хотелось. Ты грязная мразь, довела своих родителей до отчаяния, тебе никогда не было до них дела. Они не станут мне перечить, ведь своей непутёвой дочке они уж тем более не поверят. Никто тебя не спасёт от меня, никто и не собирался. Все твои знакомые тебя бросили одну, никому в этом мире ты не была нужна, до сегодняшних дней. Ты своим высокомерием и тупыми мыслями о персональной неуязвимости сама себя и довела до этого. - Ч-что... т-ты от меня х-хоч-чешь... - каждое слово давалось ей с трудом. Эта близость, этот холодный и спокойный голос, пугали несчастную Шмидт, не давая ей и пошевелиться. - Идиотка, - вырвалось из его уст. – Похоже, тебе и вправду нужно по несколько раз повторять. Говорю в последний раз, запомни, до конца своей жизни ТЫ будешь верна МНЕ. За каждый твой отказ, и отрицание, наказание наступит моментально. - Т-ты... СРАНЫЙ ТИРАН, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - не пощадила свои связки Клара. - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ МЕНЯ МУЧИТЬ, НИ ЗА ЧТО!!! Я... - МОЛЧАТЬ! - один удар с его стороны, и девушка уже лежала на полу, откашлявшись небольшими каплями крови. - Твои отмазки по типу: «Ой я сбегу от тебя, и ты меня не найдёшь» ни к чему не приведут. Где бы ты, не спряталась, я тебя найду всюду. Можешь играть в прятки, сколько хочешь, всё равно не сбежишь. Я буду всегда возвращаться. Девушка в ответ лишь прохныкала, продолжая рыдать без остановок, оставляя следы от слёз на ковре. - Сейчас мне весь ковёр испачкаешь, - сказал Уильям, подняв Клару, и усадив плаксу на диван. - Даже не сопротивлялась, похвально. Однако рыдать вечно ты не сможешь, так, что проливай слёзы, сколько хочешь, не сдерживай себя, пока. Но запомни мои слова дорогая, ты можешь бегать, но тебе не спрятаться. Он отвернулся от неё, на время, устремившись на кухню, но время его отсутствия было слишком недолгим, чтобы предпринять, какое-либо решение. - Посмотри-ка, - продемонстрировал он принесённую для неё вещь. - Это... это... - Я пошарился у твоего любимого в карманах, прежде чем избавиться от тела, - подкидывал у себя в руке Уилл, столь важную для Клары вещицу. - А колечко отнюдь не дешёвое, наверно долго он искал подходящее. Судя, по-твоему, выражению лица ты видишь его не впервые. - УБЛЮДОК! - набросилась на него Клара. - Это кольцо не твоё!!! - О нет, ошибаешься, - без всяких трудностей остановил он Клару. - Как раз наоборот. Недолго думая, Афтон вновь посадил Шмидт на диван. Взяв правую руку девушки, Уильям широко и гордо улыбаясь, надел кольцо на её безымянный палец. Клара, посмотрев на кольцо, которое должно было подарить ей самый счастливый момент в жизни, склонила голову, и зарыдала с новой силой. Смотрящий на отчаяние Клары, Уильям, не переставая улыбаться, начал тихо смеяться, наслаждаясь каждым моментом страдания девушки.

***

- Поздравляю вас мисс Афтон, у вас крепкий и здоровый мальчик, - улыбаясь, произнёс доктор, держа окутавшего новорождённого в полотенце. - Взгляните на него, он весь в вашего мужа. Когда ребёнка поднесли к лицу женщины, кроме ужаса, её лицо ничего не отображало, от того насколько слова доктора оказались правдивы. Смотря на только, что родившегося младенца она видела в нём точную копию того, кто по сей день продолжал мучить её. На лице девушки вновь поступили слёзы, которые она и не старалась скрыть. - Мисс Афтон, вам нужно покормить его, - сказал доктор. Сдержав в себе уже готовые вырваться наружу эмоции, Клара стёрла оставшиеся слёзы на щеках, молча кивнув, давая согласие.Больничная атмосфера не сильно нравилась девушке, помимо постоянных криков своего сына, также были слышны и другие новорождённые, не дающие ей уснуть. Собственная палата раздражала Клару больше всех. По мнению женщины, она была слишком мелкой и узкой для неё. - Простите мэм, но другие палаты заняты, и совершенно ничем от вашей не отличаются. Почему-то кроме вас никто не жалуется, - с безразличием отвечали ей все медработники, к которым она обращалась по поводу палаты. Недовольно фыркнув, девушка направилась к себе. В палате её встретил лишь окутанный одеялом её сын, который мирно спал на кровати. Взгляд женщины при виде своего чада, отобразил лишь отвращение и ничего более. Женщина сжала свои маленькие ручки в кулаки, готовясь навредить ребёнку. - Ненавижу тебя, - всё ближе подходила она. - Мне не нужны были дети, но он меня заставил. Ты - всего лишь ошибка, которая как назло ещё полная его копия. Но, как бы я не хотела тебя придушить, я не смогу, иначе моим мучениям не будет конца. Ещё твоё имя - Майкл... тьфу! Можно было и более нормальное имя подобрать. С каждым днём сдерживать эмоции было нелегко, а время всё шло. Не успела она оглянуться, как уже настал день выписки. Взяв Майкла на руки, Клара нехотя пошла к выходу, где её встретили те, кто был ей противен, включая самого ненавистного из них. Он был в своём недавно купленном фиолетовом костюме, который ему успел возлюбиться. Аккуратно передав сына ему в руки, Клара посмотрела на его выражение лица. - Майкл, - ласково произнёс Уильям, глядя в этот завёрнутый одеялами комок. - Ты только посмотри, он вылитый ты, - поближе присмотрелся к Афтону-младшему Фитцджеральд. - Стив прав, - брат и сестра Эмили, также подошли к ним. - Поздравляю вас, - вытирала всё лившиеся слёзы Джен. - Спасибо, но отпразднуем у меня, так, что вперёд в машину, - шепотом сказал Уильям. Добравшись, домой к Уильяму, Клара весь остаток дня провела вместе с Майклом, присматривая за ним. Остальные же праздновали в гостиной. Поздравления и пожелания сыпались на Уилла с каждых сторон. Празднование продлилось до конца дня, и только глубокой ночью гости ушли, наконец, оставив молодых родителей вместе с их сыном. - Майки, - с гордостью посмотрел на спящего сына Уильям. - Сын мой. - Твой и только твой. Мне нет дела до него, - подошла к шкафу с одеждой Клара. - Ошибаешься, - тихо и резко прорычал Уильям, схватив Клару за руку, и повернув к себе лицом. - Ты - его мать. Почему мне приходиться тебе это постоянно повторять? - Он мне не нужен, - пыталась вырваться из хватки Клара. - Мне никогда не нужны были дети, это всё ты! - Тихо ты! - всё крепче сжал её руку Уильям. - Повторяю, ты - его мать! И ты никуда не пойдешь. До конца своих дней ты верна мне, даже и не думай сбежать, всё равно не сможешь. С сегодняшнего дня, ты будешь ухаживать за НАШИМ сыном. Будешь его кормить, играть с ним, в общем, будешь, как обычная мать в семье. И если, когда я буду приходить с работы, или же института, и увижу, что ты его не покормила, или хоть, как-то навредила ему, то уверяю тебя, ни одной целой косточки у тебя в теле не сохраниться! Увиденный оскал на лице Уильяма, Клара, закрыв глаза, которые постепенно заливались слезами, тихо согласилась. - Может уже хватит рыдать, - проворчал Уильям. - Уже давно пора смириться, и попытаться хоть, как-то изменить себя, но нет. Твоя тупая надежда на спасение до сих пор преследует тебя. Хватит плакаться, иди лучше промой лицо. Отпустив «заложницу» из плена, Афтон смотрел, как она с очередной порцией слёз пошла в ванную комнату. Когда дверь закрылась, Уилл повернулся к мирно сопящему в кроватке сыну. - Не волнуйся, - легонько погладил Майка голове Уилл. - Если хоть одна царапина по её вине будет на тебе, то она поплатиться. Тебя, я в обиду не дам Майки. Оставив сына в покое, Уильям начал потихоньку готовиться ко сну. Минут через двадцать вернулась в подавленном состоянии Клара. Проверив малыша, и убедившись в его полном порядке, девушка также пошла на боковую.

***

Очередной, ненавистный звон будильника, и очередное ненавистное утро, в мрачном городе Харрикейне. - Мисс Шмидт, вставайте, - всё громче становился голос. - Сэнди, отстань, - без какой либо радости пробурчала старушка, повернувшись в другую сторону, ближе к окну. - Мисс Шмидт, вы так завтрак пропустите, также вам надо принять лекарства, - строго сказала молодая девушка с каштановыми волосами. - Ладно, - устало поднялась с кровати старушка. Сэнди победно улыбнувшись, помогла ей встать и сесть в кресло каталку. Умывшись и одевшись, Клара в компании своей сиделки пришла на завтрак. Посадив старушку рядом с её соседями, Сэнди пошла за едой для неё. - Что нового Эррон? - прервала тишину рядом сидящая старушка, посмотрев на старика читающего газету. - Да все газеты заполнили этим проклятым рестораном, - раздражённо сказал пожилой мужчина. - Это, каким ещё? – спросила Клара. - Ужас Фазбера. Аттракцион страха, - сказал Эррон, приглядевшись, поправляя очки. – Скоро. Ужасы Фазбера: Аттракцион страха. Местный парк развлечений готовится испугать вас до смерти в новом аттракционе, построенном на нераскрытых тайнах Пиццерии Фредди Фазбера. Благодаря реликвиям из старинной пиццерии, эта новая достопримечательность гарантированно вернет ваше детство наихудшим способом! Клара, услышав до боли знакомую фамилию чуть не подавилась чаем. «Fazbear Entertainment ещё существует? Это невозможно, уже как тридцать лет про неё не было ни слуху, ни духу», – нахлынуло на старушку волна мыслей. - Ты чего? – похлопала её по спине рядом сидящая Бренда. - Я… это просто, какой-то идиотизм! – не жалея голоса подняла тон Клара. – После всего, что произошло в этом ужасном месте, его снова возвращают? Что за бред? По-моему даже основатели этой проклятой компании уже давно пропали или забросили это. - Клара, не кричи, небось, охрану позовут, - схватила подругу за руку Бренда, усадив ту обратно на место. В очередной раз Клара была рада, что в доме престарелых смогла найти себе хорошую подругу в виде всегда заботливой и умной Бренды, которая готова была помочь своим соседям, дать, какой-либо совет или успокоить их в трудную минуту. За такую доброту её любило, как большинство жильцов этого дома, так и здешние работники были ей благодарны. - Простите, что вспылила, - виновато осматривалась вокруг Шмидт. – Просто… зачем постоянно возвращать место, с которым было связано столько ужасных инцидентов. Даже те, кто это придумал уже давно непонятно, где. - Я тоже этого не понимаю, - недовольно оскалилась Бренда, посмотрев в газету. – А что случилось с основателями данного заведения? - Ну, как говорили в новостях, Генри Эмили после тысяча восемьдесят седьмого ушёл из бизнеса, - копался в воспоминаниях старик Эррон. – А Уильям Афтон, после смерти сына в тысяча восемьдесят третьем пропал без вести. Их обоих подозревали в убийстве, но виновность, кого-то из них доказать не смогли. Вроде как в девяностом или в том же восемьдесят седьмом году, убийцу всё-таки поймали, им оказался один из дневных охранников. Виновность признали, и посадили. Но в девяносто третьем в новостях говорилось, что «Fazbear Entertainment» окончательно обанкротилось. В городе распространились слухи, что утром персонал пришёл, и тут видит, что ни одного робота нет, они все были, кем-то разломлены в пух и прах. Хех, в случае с этой несчастной компанией надежда и вправду умирает последней. Кто бы это и ни был, но точно не тот, кого посадили. Мурашки прошлись по телу Клары после услышанной истории. Особенно после произнесённого Эрроном имени - Уильям Афтон. Клара была готова услышать любое имя, но только не это. От одного напоминания этого человека у старушки нахлынули воспоминания о нём, она прекрасно помнила, что он сотворил в её далёкой молодости. Она помнила ту ужасную ночь, и помнила, как пыталась от него сбежать, и, в конце концов, смогла. Она сбежала от него. Не хило удивило её тогда, что Афтон не стал гоняться за ней. Объяснить причину Клара банально не могла, ровно так же, как и предугадывать действия бывшего мужа. Вероятность, что все убийства были совершенны им, была вполне велика. Мотив также был, но всей истории она не знала, ибо сбежала от него, где-то в восемьдесят третьем. Ровно в тот год, когда умерла Элизабет, и произошёл так называемый «Укус 83». - Как думаете, посадили именно того? – осторожно спросила Клара, из-за чего уловила на себе негодующий взгляд Эррона и Бренды. – Ну, я имею в виду, что убийцу посадили, а, кто-то уничтожил роботов. - Тут уже неизвестно, история слишком запутанная, - ответил Эррон, вернувшись к газете. - Откуда ты всё это знаешь, Эррон? - Я жил по соседству с тогдашним шерифом, Клэем Берком, мы с ним часто пересекались. Он и руководил расследованием насчёт той несчастной пиццерии, - сказал Эррон, попивая свой уже остывший чай. Продолжать диалог на эту тему Кларе хотелось меньше всего, поэтому она быстро предложила сменить тему, однако все мысли по-прежнему были забиты этой чёртовой историей, которая никак не обретёт свой финал. После завтрака и принятия необходимых лекарств, старушка некоторое время отдохнула у себя в комнате, но продолжить ей это не дала внезапно вошедшая Сэнди, сказав, что пора выходить на прогулку. Одевшись по погоде. Клара вместе с Сэнди вышли наружу. Погода на улице стояла тёплая, и осеняя. К счастью дожди ещё не успели добраться до Харрикейна. Прогулки были не слишком долгими, далеко от дома уходить было нельзя, но обычно такой небольшой прогулки было достаточно. - Какая чудная сегодня погодка, не правда ли? – впуская в лёгкие свежий воздух, сказала Сэнди. - Да, чудная, - отмахнулась старушка. Сэнди со своими россказнями меньше всего интересовала Клару. В голове до сих пор крутились мысли о новом аттракционе от Фазбера, недающее ей никакого покоя. - Мисс Шмидт, что с вами? – внезапный вопрос от Сэнди, вывел старушку из транса. - А? Что ты сказала? - Вы сегодня весь день летаете в облаках, утро было у вас стандартным, а после завтрака вы будто бы ушли в транс, - обеспокоенно сказала Сэнди. – Это произошло после вашего разговора с Брендой и Эрроном, вы тогда ещё не слабо на всю столовку закричали. - А это. Забудь, Сэнди, всё в порядке, - соврала старушка. - Эй, посмотрите! – указала на большой рекламный щит Сэнди. – Это щит того нового аттракциона, который должен скоро открыться. Посмотрев, Клара увидела изображение темной комнаты, в конце которого по всей видимости, находился новый аниматроник. Судя по его расположению, он сидел, прислонившись к стене раскинув руки. Изображение было довольно тёмным, из-за чего был виден только один его белый зрачок, уши и нос, напоминающие кролика. Слева от него располагалась надпись «Я всё ещё здесь». - Ну и жуть, - сказала Сэнди. В отличие от Сэнди, Клара не стала давать никаких комментариев, а просто сверлила этот щит своим взглядом. - Мисс Шмидт, пора возвращаться, - уже второй раз голос молодой Сэнди, выводит старушку из транса. - Да… конечно.

Осень. 20 октября 2015 год. Город Харрикейн.

- Что интересного в новостях, - спросила подсевшая Бренда у своей сиделки Харпер. - Да тут снова про эту «Fazbear Entertainment», - сказала Харпер. – В их аттракционе случился пожар, и здание было разрушено. - Что? – переспросила ошарашенная Клара. - Смотрите, - поставила газету на стол Харпер. - Оно горит! Ужасы Фазбера горит дотла! Новый местный аттракцион, основанный на старой франшизе пиццерий, ночью был сожжён дотла. Власти не исключают нечестной игры, но на данный момент он, похоже, был вызван неисправностью проводки. Немногое было найдено на месте преступления. Несколько предметов, которые были спасены, будут проданы на публичных торгах. - Самая невезучая компания, - усмехнулся старик Эррон. – Не успело даже, и открыться, а уже нет. - Ничего себе, - с удивлением восприняла новость Бренда. Клара, прочитав газету, была удивлена произошедшему. В газете причиной было указано неисправность проводки, однако такой версии Шмидт не могла с лёгкостью поверить, но других причин пожара, старушка пока не могла сказать. Когда остальные ушли на прогулку, пока Сэнди отошла в уборную, Клара поставила газету ближе к свету, и начала перечитывать новость. Приглядевшись тщательней,старушке начал виднеться небольшой силуэт, чего-то на заднем фоне. - Ну, ка, - взяв газету, старушка отправилась в свою комнату. Пока Сэнди не пришла, Клара зашла в свою комнату. Достав оттуда лампу и подключив её к розетке, Шмидт чуть ли не вплотную поднесла газету к свету, чтобы хорошо разглядеть силуэт. - Б-Боже... Руки старушки начали не слабо дрожать, лицо отображало лишь страх. Протерев дрожащими руками глаза, Клара снова посмотрела на газету. Ничего не изменилось.Отбросив газету, старушка медленно подошла к кровати и легла на неё. На первом этаже стали слышны шаги и голос Сэнди, зовущий её. С каждой секундой шаги Сэнди становились всё ближе и ближе, пока её лицо не показалось в дверном проёме. - Мисс Шмидт, что вы здесь делаете? – спросила Сэнди. – Вы должны были подождать меня у выхода. Не получив ответа от лежачей на кровати старушки, Сэнди начала подходить к ней. - Мисс Шмидт, что с вами? - подняла газету с пола Сэнди, подойдя к старушке. – Мисс Шмидт? Клара? - О-он… - Что? Повторите. - Он вернулся…
Примечания:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)