автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11. Неоправдавший надежды отца.

Настройки текста
Настойчивый стук разбудил Дмитрия. Он продрал глаза и увидел спящего Феликса рядом с собой. Дима встал, укрыл своего возлюбленного и неторопливо пошёл к двери. По пути он взглянул на себя в зеркало: на ключице виднелся алый засос. -Феликс как всегда «очень аккуратный», — подумал про себя Романов и улыбнулся, но стук вновь побудил его подойти к двери. -Иду, иду, — прокричал Дима, будто за дверью его услышат. Открыв дверь, Романов увидел перед собой родителей Феликса. -Здравствуйте, — промолвил Дима и больше ничего не смог выговорить. Отец Феликса смерил его неодобрительным взглядом и произнёс: -Феликс здесь? Вдруг из спальни весь заспанный вышел Юсупов младший. На нем была одна из футболок Димы, которая явно была ему не по размеру. -Дорогой, кто пришёл, — Феликс столкнулся взглядом со своим отцом, — Привет, а я тут с собакой разговариваю. Панч мой дорогой ты где? -Твоя собака у нас, стой ты что уже сделал предложение Ирине, — отец перевёл взгляд с руки сына на руку Димы. Теперь все кусочки пазла окончательно сложились: засос, футболка, столь страстное обращение и кольца. -Нет, нет, нет, — как вдруг отец Феликса начал повышать голос, — как ты посмел, щенок. Ты, наследник рода, что ты вообще себе позволяешь. Позор, просто позор, как ты посмел опорочить нашу семью, — вдруг Феликсу прилетела пощёчина. -Ты же понимаешь до чего это все доводит. Вспомни своего брата, такой же, как и ты влюблённый дурак, и до чего это все довело, где он сейчас, — отец замахнулся ещё раз, но его руку остановил Дима, Юсупов старший перевёл взгляд на него. -Так это все из-за тебя. Опорочил моего сына, да и свой род. Ты весь в своего отца, такой же бестолковый, — на этот раз пощёчину получил уже Дима. -Дима, -Феликс подлетел к своему возлюбленному и попытался погладить место удара. -Ну куда-куда ты, — прокричал отец, — позор семьи, весь в своего брата, будь он сейчас здесь все бы было по-другому, — отец вновь замахнулся, но тут вмешалась мать Феликса, которая все это время стояла молча. -Дорогой прошу хватит, — она попыталась остановить своего мужа, — все пойдём хватит. Отец отвернулся ничего не сказал и начал спускаться, мать же с сочувствием посмотрела на мальчиков и побрела за своим мужем. Феликс добрел до ближайшей стены, сполз по ней и закрыл лицо руками. Дима подлетел к нему. -Позор, позор, я проебался, я очень сильно проебался. Я не смог оправдать их Надежды, почему же я и вправду такой бестолковый. Будь тут Коля он бы не проебался, он никогда не проебывался, почему я не он, — Дима прижал его к себе. -Ну же хватит, ты не Коля, у тебя своя жизнь и ты идёшь по ней сам. Прошу только не оскорбляй себя, ты вовсе не бестолковый, ты самое дорогое что у меня есть понимаешь. -Почему они не счастливы, если я счастлив, разве так не должно быть, разве этого недостаточно. Да и кому я действительно нужен теперь такой бестолковый. -Перестань, Перестань. Мне, ты нужен мне. Ты самое дорогое что у меня есть. Я же теперь связан с тобой, — Дима указал на кольцо, -я теперь с тобой навсегда, я никогда тебя не брошу, я живу только ради тебя. Успокойся прошу тебя. Ну же вставай, — Романов перенёс его на кровать и пошёл за стаканом воды, попутно печатая Ире. -Вот держи. Дима пытался успокоить Феликса около часа, но сам он тоже был на взводе, в голове постоянно крутилась фраза «Ты такой же как твой отец». Раздался стук, Дима накинул первую попавшуюся под руку футболку и открыл дверь. В квартиру забежал Панч и Леша, а следом за ними зашла Ира. -Он захотел к тебе и начал возмущаться, мне ничего не оставалось делать, поэтому я и взяла его, — объяснила присутствие мальчика Ира. Она прошла в комнату и застала Феликса не в лучшем расположении духа. Ира присела рядом с ним и молча обняла его. Так они просидели минут 10. -А почему ты такой грустный, у вас что-то случилось с Димой, — вдруг начал Лёша, обращаясь к Юсупову. -Нет-нет у нас все хорошо, — выжал из себя улыбку Феликс. -Вот это тебе, подарок, -мальчик протянул маленького плюшевого щенка, — только не грусти, хорошо? -Хорошо, — грустно улыбнулся Юсупов. Ира и Дима решили поговорить на Кухне, пока Феликс был занят ребёнком. Романов вкратце описал всю ситуацию. -Вот тебе и Новый год, — тихо сказала Ира, — пойдём не нужно долго его оставлять одного. Друзья вошли в спальню, Феликс и Лёша смотрели мультики. -Видимо уже лучше, — подумал про себя Дима, — Феликс был бы отличным Отцом, — вдруг промелькнуло в голове у Романова, — о чем я думаю, хотя бы не сейчас. Лёша поднял свои кристально чистые глаза на Диму. -Дим, ты только не обижайся, но мне кажется я люблю дядю Феликса так же сильно, как и тебя, — виновато произнёс мальчик. -Я вовсе не обижаюсь, — улыбнулся Дима и посмотрел на своего возлюбленного, Феликс казался спокойнее. Это уже радовало. Посидев полчаса Ира решила выйти на балкон. Она стояла и вглядывалась вдаль, на улице уже было темно. Вдруг на ее плечи упало что-то тяжёлое. Это была Димина куртка. -Спасибо, — тихо произнесла Ира. Романов прикурил. Они стояли молча, каждый думая о своём. Ирина решила прервать молчание. -За что ему все это. -Понятия не имею. -Разве он все это заслужил. -Нисколько. -Знаешь я готова бороться за его счастье, главное ты должен бороться за его счастье. Дима молчал. -Ты должен сделать его счастливым, понимаешь, я не знаю, что сделаю с тобой, если с ним что-то случится, — девушка уже впадала в истерику, — мы просто не заслуживаем его. Вновь наступило молчание. -Знаешь иногда обстоятельства вынуждают слабых людей становится сильными, так же и наоборот. Помнишь, как он стал сильным для тебя, — Дима посмотрел на свои запястья в шрамах, — так вот, теперь твой черёд становится сильным ради него, — произнесла Ира и вышла. Дима лишь докурил, закрыл лицо руками, глубоко вздохнул и вошёл внутрь. Феликс сидел с ребёнком на руках. Ира и Дима уместились рядом. Все более-менее отошли от ситуации. -А давайте поиграем, — беззаботно попросил Лёша. Взрослые были не против. Все же когда играешь с ребёнком, сам впадаешь в детство, а взрослые проблемы уходят на второй план. Так мгновенно пролетел час. -Все пора ехать, — сказала Ира, — Лёша собирайся. -Но я не хочу, я хочу остаться с Димой и Феликсом. -Ир, давай он вправду с нами останется. -А что я скажу его матери. -Я что-нибудь придумаю, — сказал Дима. -Хорошо, — сказала Ира, — будьте аккуратнее и Дим, я уже тебе все сказала. Береги его я прошу тебя. -Хорошо, — вздохнул Дима и закрыл за ней дверь. Вечер прошёл за просмотром мультиков. -Все пора спать. -Дима, я хочу спать с дядей Феликсом. -Ладно, но только если он не против, -мальчик с надеждой посмотрел на Юсупова. -Не против, но тогда дядя Дима идёт спать на диван, а то места нам не хватит. -Ладно, ладно. Ночь для Димы была тревожной, он почти не спал. Всю ночь Феликса мучили кошмары поэтому Дмитрий крутился около кровати. Он то сидел на полу, то расхаживал из стороны в сторону. Каждый раз, когда его возлюбленный дергался во сне, он брал его за руку и гладил его по спине и вроде бы это даже помогало, но утром Дмитрий был обессилен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.