автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15. 14 февраля.

Настройки текста
14 февраля 13.16 Аркадий сидел и разбирал валентинки от своих друзей. Дверь открылась с громким звуком. Базаров с грустным лицом тяжело сел на кровать. -Ой блять, и ты туда же, какой же все-таки глупый праздник… -Ну для тебя глупый, ты же у нас скептик. -Нафиг все эти бумажечки, тупые признания, как будто в другие дни люди не могут признаться в своих чувствах. -Какой же ты все-таки эгоист. Если ты такой черствый, это не значит, что все такие. -Я стараюсь быть хорошим, только я никого не люблю. -А люди любят, — грустно ответил Кирсанов, — посмотри даже на наших учителей истории. -Ну да, у них, наверное, прекрасные невесты. -Они так счастливы вместе, — одновременно с Базаровым произнёс Кирсанов. -Что? -Ой! Блять. -В смысле? Я думал Феликс встречается с той девушкой, с которой он приходил на новый год, а Дмитрий Павлович, никогда бы не подумал, что он из этих. -Ты что-то имеешь против? -Вовсе нет. -Ладно раз уж заикнулся, обещай мне что ты никому не скажешь, думаю я могу тебе доверять. -Обещаю, честно не кому не скажу. Рассказывай, уж очень интересно, что у них там. -Не думал, что ты любишь сплетни. -Ты многого обо мне не знаешь. -Ну я знаю, что они живут вместе, встречаются они уже где-то 6 лет, и они сделали друг другу предложения. Как это мило. А ещё сегодня Феликс Феликсович был таким уставшим. -Ну, наверное, Дмитрий Павлович хорошо поработал сегодня ночью, — засмеялся Базаров. -Блять, Женя, — в голове у Аркадия мелькнула горячая сцена из прошлого. -Так, ну хорошо, раз у всех так хорошо, может и нам станет лучше. Не хочешь выпить со мной? -Не откажусь. Базаров заказал доставку и через тридцать минут курьер уже привёз все необходимое. Мальчики решили начать с коньяка. -За Петю, — сказал Женя и посмотрел на клетку с крысой. -Ну тогда уж и за Колю. Бутылка закончилась быстро, за ней пошла другая. -Может включим музыку? — предложил Базаров, Кирсанов лишь засмеялся заливистым смехом. -Господи, как я люблю этот смех, — подумал про себя Женя, — я бы так хотел слышать его каждый день. Аркадий нажал на плей. заиграла песня «Дайте танк — люди». -Как это комично, — произнёс Аркадий. -Ладно уж если ты мне так доверяешь, знаешь я тоже хочу тебе признаться, я все же кое-кого люблю. Аркадий посмотрел круглыми глазами на Базарова. -Блять, ну и кто же занял твоё сердце? — подумал про себя Аркадий, — наверное Одинцова? -Знаешь я тоже влюблен, безумно, — признался Аркадий. -Почему не признаешься? -глупый вопрос сорвался с губ Базарова. -У меня к тебе такой же вопрос. -Ну я слишком гордый, да и вообще, не думаю, что этот человек ответит мне взаимностью. Этот человек такой добрый, заботливый. Пожалуй, это самый лучший человек, которого я встречал в жизни. Этот человек такой же яркий как солнце, да он и есть солнце в моей жизни. А я просто токсичный, грубый, я не достоин этого человека. -А я просто боюсь, что это все не взаимно. Я предпочитаю просто тихо любить. Знаю, между мной и этим человеком будто стена, но этот человек прекрасен, поэтому я никогда не жалел, что влюблён в него. Он такой умный, трудолюбивый и упёртый, но это только его плюс, а я так просто безответственный весельчак рядом с ним. -Какие глупости ты про себя наговорил Кирсанов, — думал про себя Евгений. -Сколько же ты всего наврал про себя Базаров, — в то же время думал про себя Кирсанов. Они несколько минут сидели в тишине. -А знаешь, я считаю тебя прекрасным человеком, — прервал тишину Женя. -Правда? — Базаров положительно тряхнул головой, — я тоже считаю тебя замечательным. В этот вечер они не решились признаться друг другу, а обошлись лишь этими фразами. Мальчики пили ещё некоторое время и после решили вновь лечь вместе, чтобы в этот праздник им не было так холодно и одиноко. Но не у всех этот день был грустным. Николая разбудил шум за дверью и тихие неразборчивые ругательства. Открыв глаза, он понял, чей голос тихо ругался за дверью. Петра уже не было в кровати, Ставрогин взглянул в окно, Питерская жизнь уже вовсю кипела, лёгкая улыбка появилась на его устах, он тихо вышел на общую кухню. В ярких лучах солнца Верховенский выглядел ещё прекраснее. -Доброе утро, котёнок, — Николай нежно притрагивается к торсу Петра и одаривает того поцелуем в щеку. Верховенский отвлёкся от готовки и уткнулся носом в шею Ставрогина. -Доброе утро. Вдруг где-то слышится медленный джаз, кто-то звонит Николаю на телефон, но он не собирается отвечать. Он кладёт одну руку на талию Петра, а второй переплетает их пальцы и вовлекает Верховенского в медленный танец. -Коль, ответь, а вдруг что-то важное? -Ничего важнее тебя в этой комнате нет. -Наш завтрак сейчас подгорит. -Это совершенно не важно. -Ставрогин отпусти, а то мало ли кто-нибудь зайдёт. -Сегодня воскресенье, все либо на вписках, либо дома, тем более мне уже все равно, — музыка заканчивается, как и их танец. Напоследок Николай страстно целует своего возлюбленного. -Идём есть и перезвони, а то мало ли что. -Странно, — Верховенский поднял на него вопросительный взгляд, — Дима звонил. Обычно он занят и всегда пишет. -Перезвони. -Он не берет трубку. Может случайно набрал. -Давай уже завтракать. -Какие у нас сегодня планы? — прожевывая кусок, спросил Верховенский. -Грандиозные. -Ахах, а если конкретней? -Мы идём гулять по крышам. Весь день они путешествовали по питерским крышам. Промозглый ветер пробирал до костей, но от холода спасала одна бутылка вина на двоих и тёплые объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.