ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Его окружала тьма и он тонул в ней, сам становясь ее частью. Он парил в пустоте, ничего не видя и не чувствуя, он не мог дышать - вместо воздуха его легкие заполняла тьма - но ему это, кажется, и не было нужно. Он не знал кем был и почему оказался в этой пустоте, в окружающем его бесконечном ничто была лишь тьма. Он не знал сколько времени - дней, месяцев или лет - прошло, он даже не знал есть ли здесь время. Он старался вспомнить хоть что-то, но в его разуме не было ничего. Внезапно окружающее пространство стало меняться, в непроглядной мгле проявились крохотные светлые точки-звездочки. Он будто смотрел на ночное небо, но смотрел не глазами, звезды окружали его со всех сторон, и он ощущал их всем телом (разве у него есть тело?). Крохотная песчинка в огромном звездном океане, он потянулся к ближайшему огоньку, и, впервые за одинокую вечность, он ощутил тепло... или холод... он не помнил, что это. Он с восторгом впитывал этот свет и надеялся, что он не исчезнет, и не оставит его снова во тьме. Звезды медленно кружили вокруг, образуя иногда смутно знакомые созвездия. С течением времени - мгновений или сотен лет - пришли образы - печати и заклятья, талисманы и техники, тысячи имен трав и зверей, но самого себя он не помнил. Он был уверен, что когда-то давно у него было имя и что он был человеком, но прошлое упрямо таилось. Он был терпелив, он ждал и бережно хранил каждый всплывающий осколок. Звезды продолжали свой бесконечный танец, принося умиротворение и покой. И спустя очередную вечность он ощутил прикосновение прохладного ветерка. Вместе с ним пришло имя - имя безгранично важное, имя его дома. Тысячи раз повторил он его в своем сердце, мечтая вспомнить хоть что-то. Он еще не знал, как выглядит это место но был уверен, что оно прекрасно. Прошло время и легкое дуновенье обратилось в бурю, звезды закружились быстрее и он кружился-падал вместе с ними. На мгновенье он погрузился в абсолютную тьму... И открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.